1. Мальчик 3,5 года. Вес 14 кг.
2. Беспокоили: кашель, плохой аппетит, низкий гемоглобин.
3. В лаборатории детской областной больницы при исследовании кала яица глистов обнаружены я. аскарид!
4. Педиатр выписал 1т немазола. Детский инфекцианист будет только в понедельник во второй половине дня.
5. - Можно смело начинать лечение?
- Через какое время нужно сдать анализ контроля?
Спасибо!
qwerty
20.01.2012, 16:52
Однократный прием может быть неэффективен. Контрольный анализ - через 3 недели после лечения.
s_nata
20.01.2012, 18:03
Спасибо огромное за ответ.
s_nata
31.01.2012, 13:02
Детский инфекцианист попросила принести анализы кала на яйца глистов всей семьи. У меня тоже обнаружили я. аскарид. После приема немазола в кале у себя обнаружила такие "кармашки". Что это может быть? Есть ли смысл отнести в СЭС? Их было несколько.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
qwerty
31.01.2012, 14:09
Это какашки. Сколько дней Вы принимали немозол? И давайте искать источник семейного заражения. Квартира с ватерклозетом или туалет типа "очко"? Есть дача? В компост фекалии добавляете?
s_nata
31.01.2012, 17:06
Спасибо за ответ.
Ума не приложу. Живем в общежитии. У соседей кошки. Думаю, что, возможно, есть необходимость пролечить их.
Пила немозол по 1 т. три дня.
qwerty
31.01.2012, 17:16
Нет, от кошек люди не заражаются аскаридами, это строго человеческий паразит.
s_nata
31.01.2012, 17:31
Летом сад, зимой комнатные цветы. Но всегда все моют руки.
qwerty
31.01.2012, 19:31
Ищите фекальное загрязнение - другого пути заражения нет.
s_nata
03.05.2012, 17:54
Сдавали контрольные анализы кала.
03.02. яица глистов не обнаружены.
15.03. яица глистов не обнаружены.
Анализ от 02.05. обнаружены я. аскарид.
Подскажите пожалуйста сыну снова пить в такой же дозировке немозол?
qwerty
03.05.2012, 23:23
Не поняла. Яйца обнаружены в более раннем анализе. Пересдайте кал ребенка в другой лаборатории.
s_nata
04.05.2012, 15:38
Простите не точно написала.
03 февраля яица глистов не обнаружены.
15 марта яица глистов не обнаружены.
02 мая обнаружены я. аскарид.
03 мая отнесла кал на анализ в эту же лабораторию (за одним и свой прихватила). У сына обнаружены я.аскарид. У меня я. глистов не обнаружены. Как нам быть? Мы совсем недавно их пролечили?
qwerty
04.05.2012, 16:26
Значит, курс лечения нужно повторить. И думать, где ранней весной ребенок мог повторно заразиться аскаридозом.
s_nata
04.05.2012, 18:22
Спасибо.
s_nata
16.05.2012, 15:55
Уважаемая Елена Евгеньевна! Очень прошу вашей консультации. При повторном лечении немозолом у ребенка узилился зуд в заднем проходе. Особенно после дефекации. Инфекцианистом были отправлены для сдачи кала в другую лабораторию. У сына я. глистов не обнаружены. У меня я. карликого цепня. Мне прописали бильтрицид 2,5 таблетки (мой вес 63 кг) и повторно через 7 дней в такой же дозировке. Сыну рекомендовано сдавать свежий кал через 5 дней до 10 раз для подтверждения диагноза. Вопросы:
1. Прочитала, что это контактный вид гельминта. Мне нужно начать лечение или дождать результаты всех членов семьи?
2. При гименолепидозе возможны легочные патологии? Меня давно беспокоит зуд и жжение в левом лекгом. В этом месте флюорография показывает усиленный сосудистый рисунок.
3. Прочитала на форуме про контейнер с консервантом. Но мне инфекцианист сказала, что он используется для других целей. Можно ли все таки его использовать для большей вероятности определения яиц карликового цепня?
Спасибо!
qwerty
16.05.2012, 16:07
Уважаемая Елена Евгеньевна! Очень прошу вашей консультации. При повторном лечении немозолом у ребенка узилился зуд в заднем проходе. Особенно после дефекации. Инфекцианистом были отправлены для сдачи кала в другую лабораторию. У сына я. глистов не обнаружены. У меня я. карликого цепня. Мне прописали бильтрицид 2,5 таблетки (мой вес 63 кг) и повторно через 7 дней в такой же дозировке. Сыну рекомендовано сдавать свежий кал через 5 дней до 10 раз для подтверждения диагноза. Вопросы:
1. Прочитала, что это контактный вид гельминта. Мне нужно начать лечение или дождать результаты всех членов семьи?
2. При гименолепидозе возможны легочные патологии? Меня давно беспокоит зуд и жжение в левом лекгом. В этом месте флюорография показывает усиленный сосудистый рисунок.
3. Прочитала на форуме про контейнер с консервантом. Но мне инфекцианист сказала, что он используется для других целей. Можно ли все таки его использовать для большей вероятности определения яиц карликового цепня?
Спасибо!
1. Прочитайте про возможные причины перианального зуда, прикрепленная тема.
2. Можно начать, а можно дождаться. При подозрении на гименолепидоз важен свежий кал для анализа.
3. Гименолепидоз легочными патологиями не сопровождается.
4. Сначала выясните в своем городе, есть ли у вас лаборатории, выполняющие анализ кала из консерванта. Если есть - можно и желательно.
С назначенной схемой лечения не согласна, проводится не менее 3-х курсов. В упорных случаях лечение гименолепидоза растягивается до года.