Кандида в анализе крови [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кандида в анализе крови

Yfyf
20.01.2012, 19:22
Здравствуйте!
Мы наблюдаемся у аллерголога, сдавали кровь на аллергические исследования.
В панели на грибковые заболевания у нас на Кандиду альбиканс вышло по IgE и РПГ +
Аллерголог назначил пить дифлюкан 50мг по схеме, также пить нормобакт в порошке.
Подскажите, это действително нужно делать?
До этих анализов крови мы жили и не знали ничего.
У сына 6 лет нет никаких проявлений. Язык не белый, выделений нет.

Yfyf
21.01.2012, 14:51
Никто ничего не знает?

CMEX81
21.01.2012, 15:21
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Yfyf
21.01.2012, 15:25
Если честно, я не знаю, что мне нужно еще добавить...
у ребенка атопический дерматит на ноге, сдавали анализы.
вопрос именно о кандиде, она высеилась. Лечат ли вообще такое или это опять выброшенные деньги, как если сдавать кровь на аскариды и лямблии.
здесь я писала про другие исследования и общ.анализ крови

dobrada
21.01.2012, 15:44
А нам совершенно не понятно, что с ребёнком?
У ребёнка атопический дерматит? Когда впервые поставили такой диагноз, как проявляется, какое лечение используете? Выложите фото.
А то Вы насоздавали тем в которых спрашиваете про анализы и что с ними делать.
Про одного ребёнка пишите в одной теме.

Yfyf
21.01.2012, 16:07
Да, атопический дерматит. в феврале будет как год.
фото выкладывать смысла нет-уже почти 2 недели лечения ксизалом и кремом адвантан. нога почти чистая.
Впервые такой диагноз был поставлен в 3 мес. То есть почти 6 лет назад.
В 2.5 года у ребенка все окончательно закончилось, а в 5 началось снова.
в тех же местах, сбоку голени зеркально на обеих ногах, с наружной стороны.
здесь я писала про анализы крови на паразитов.

Имунноглобулин Е общий 106.81
есть еще карта исследований на аллергены. Бактерии. грибки, пищевые, клещи.
Вчера были у аллерголога. Она нас отправила к инфекционисту, педиатру или гастроэнтерологу, чтобы разобраться с грибками и паразитами.

ОльгаШа
22.01.2012, 00:13
Смените аллерголога. Выявление специфических IgE к кандиде не является признаком кандидоза, не требует консультации инфекциониста и назначения дифлюкана.

Уровень общего IgE тоже исключает токсокароз.

Результат остальных анализов выкладывайте.

Yfyf
22.01.2012, 11:52
ОльгаШа, спасибо за ответ!
Я сейчас напишу то, что вышло плюсами в карте аллергологического исследования, нет возможности отсканировать.
первый знак это IgE второй знак это РПГ
-------------------

Домашняя пыль + +
Книжная пыль +- ++
D.pteronyssinus +- +
d.farinae + +
str.pneumoniae - +
pen.natatum +- +
clad.herbarum - +-
candida albicans + +
altern. tenuis - +-
куриное яйцо(белок) +- +
молоко коровье - +-
мясо курицы + +
треска - +-
хек + +
ржаная мука - +-
пшеница + +
овсянка - +-
морковь +- +
малина + +
апельсин +- +
мандарин + +
Е102,210,200 П.краска - +-

+ и более-реакция клинически значимая
+- сомнительная
- не значимая
РПГ-реакция повреждения гранулоцитов

На данный момент мы мажем ребенку ногу кремом адвантан 2раза в день почти 2 недели.
Также на месяц нам выписали ксизал в таблетках(ребенку 6 лет).
Нога почти прошла.
третий день даем нормобакт по назначению врача.
Что делать с аллергопробами я не знаю.
С кандидой мне ничего не понятно.
Дифлюкан не давали. Купили спрей Аллергофф для матраца и подушек-одеяла. Ковров в доме нет, животных тоже.
Сдавали вместе с аллергопробами кровь на аскариды (антитела IgG)
Лямблии (антитела суммарные) положительный
Токсокары (антитела IgG) сомнительный

Искали и ищем причину дерматита на ноге.
Запуталась окончательно.......

Yfyf
22.01.2012, 12:03
Аллерголог направила к гастрэнтерологу, педиатру или инфекционисту, кто будет назначать нам лечение на лямблии.
я не знаю к кому идти.
может сделать УЗИ брюшной полости для начала?
его тоже сказали сделать.
Ребенок гнусавит, чихает, год не знаем как вылечить аллергический конъюктивит. Капали разные капли.
Может мазки какие нужно сдать из носоглотки???
Помогите двигаться в правильном направлении!

ОльгаШа
22.01.2012, 18:25
Вам же ясно сказано, что выявление лямблий по крови неинформативно!! Какое лечение? Хотите исключить лямблиоз - кал на простейшие до 3х отрицательных результатов.
УЗИ тоже не нужно.
Первое движение в правильном направлении - поиск адекватного аллерголога. РПГ, кстати, тоже не входит в стандарт диагностики аллергических болезней.
С ан. крови на специфические IgE пока ничего делать не надо. Ребенку почти в 6 лет можно делать кожные пробы, если кожа на предплечьях это позволяет. Это поможет подтвердить сенсибилизацию к пищевым и бытовым аллергенам.
Если у ребенка есть аллергический риноконъюнктивит, он тоже требует лечения, препарат выбора - интраназальные стероиды.
То, что уровень общего IgE практически в норме, не исключает наличия у ребенка атопии (аллергической реакции I типа), и тогда причина высыпаний - в нем. Как и причина проблем с носом и глазами. Факторами, вызывающими обострения, может быть что угодно, и не всегда их удается выявить какими-либо обследованиями. Поэтому основной упор делается на уход за кожей и лечение обострений. При наличии аллерг. ринита и высокой сенсибилизации к пылевому клещу возможно проведение АСИТ.

Yfyf
22.01.2012, 19:11
Первое движение в правильном направлении - поиск адекватного аллерголога.По каким параметрам я буду выбирать именно адекватного?:ae:
я не врач и не знаю по каким критериям мне отбирать врачей. хороший врач или бред несет-я же это не пойму. да и были мы в институте иммунологии и аллергологии.
Ребенку почти в 6 лет можно делать кожные пробы, если кожа на предплечьях это позволяет. Это поможет подтвердить сенсибилизацию к пищевым и бытовым аллергенам.

где это делают? в КВД? или мне самой делать? и как понять позволяет кожа или нет?

спасибо

ОльгаШа
22.01.2012, 19:29
Кожные пробы делает аллерголог, а не дерматолог. Сами не справитесь однозначно :redtongue: Врач же и определит, позволяет кожа их выполнить или нет.

За 3,5 года пребывания на форуме можно уже немного ориентироваться в критериях, по крайней мере, не искать лямблии по крови :af:

Yfyf
22.01.2012, 19:31
интраназальные стероиды
буквально в новогодние праздники брызгали в нос по назначению Лора насобек.
То, что уровень общего IgE практически в норме,
106,81 это в норме?
нам было сказано, что у детей до 60
что такое АСИТ?
Ребенка посадили на строгую диету на полгода. Исключить пшеницу, яйца, курицу, цитрусовые. Из-за кандидоза нельзя кисломолочку. Это действительно нужно придерживаться?

Yfyf
22.01.2012, 19:38
За 3,5 года пребывания на форуме можно уже немного ориентироваться в критериях, по крайней мере, не искать лямблии по крови
Вы знаете, когда я сказала об этом врачу на втором приеме в Институте аллергологии и имуннологии, приврав, что общалась с врачом-мне сказали, что я не права.
Доказательств у меня нет.

Я так поняла, что все анализы, что были взяты у ребенка-это развод на деньги? И ничего не выяснено и не понятно?
Правильно?

ОльгаШа
22.01.2012, 20:07
Насобек - не самый лучший препарат в плане эффективности и безопасности, и не назначается детям до 6 лет. Как долго брызгали и сколько раз в день?

Диета нужна, но не пол-года. Поскольку в России невозможно проводить провокационные пробы с пищевыми аллергенами, для подтверждения сенсибилизации используется элиминационно-провокационная диета. Убираете все продукты с + реакцией и все подозрительные в плане аллергии, даже если анализы на них отрицательные, на 4 недели, затем вводите продукты по одному, Каждый новый продукт даете 3 дня подряд в том же количестве, сколько давали до отмены, и оцениваете реакцию. Если она есть - продукт исключаете из питания. Если нет, делаете перерыв в 1-2 дня и вводите следующий продукт. И так до конца списка. Кандидоза у ребенка нет, перестаньте уже беспокоиться на эту тему.

106 МЕ - повышение менее чем в 2 раза, несущественно, особенно для токсокароза.

АСИТ - аллерген-специфическая иммунотерапия.

Не все - развод на деньги. Кровь на специфические IgE может быть информативной, хотя и зависит от того, по какой методике делался анализ.

Yfyf
22.01.2012, 20:26
Насобек - не самый лучший препарат в плане эффективности и безопасности, и не назначается детям до 6 лет. Как долго брызгали и сколько раз в день?

2 недели по 1 пшику 2 раза в день.
Нам есть 6 лет уже.

106 МЕ - повышение менее чем в 2 раза, несущественно, особенно для токсокароза.
я не поняла, что Вы имеете ввиду? Токсокары у нас сомнительно. Я так и не понимаю до сих пор, есть они у ребенка или нет.

Еще вопрос про аллергию на сахар. Такого пункта не было в пробах. Но была свекла. на нее все отрицательно. это значит на сахар нет аллергии?
Кровь на специфические IgE может быть информативной, хотя и зависит от того, по какой методике делался анализ.
вроде ИФА. Если это методика...:ah: в скобках написано (ИФА)
Значит сейчас я долечиваю болячку на ноге до конца адвантаном и ксизалом. Только спустя этого лечения еще отсчитываю месяц диеты, так?
И нужно идти к аллергологу настаивать на кожные пробы на пищевые продукты? Правильно?

ОльгаШа
22.01.2012, 20:46
2 недели - курс очень короткий, при аллерг. рините обычно рекомендуют более длительные курсы.

Нет у ребенка токсокароза. При нем уровень IgE повышается многократно. А при атопии уровень его может быть как повышенным до тысяч, так и нормальным.

Аллергия - это реакция на чужеродный белок. Сахар - углевод. На него по определению не может быть аллергии. Если родители жалуются, что после большого количества сладкого у ребенка ухудшение кожи, проблема не в аллергии (это не аллергическая реакция).

Да оба раза.

Yfyf
22.01.2012, 20:55
Ага, спасибо!
А 31 день на ксизале не страшно? Не вредно?
С хронич.аллерг.конъюктивитом ничего не ясно. Год назад сдавали мазок из глаза. показало стафилококк коаг (-) обнаружено. ничего сказали не делать. типа норма. Вы тоже так считаете?
И очень волнует момент по анализу крови на грибки вот здесь
pen.natatum +- +
я не могу оценить компетентность аллерголога, но она на это сказала, чтоб запомнили про аллергию на все пенициллиновые лекарства. Чтобы никогда не давать. Это правильно?

Yfyf
22.01.2012, 21:00
А вообще, чтоб я знала на будущее, лечить лямблии, токсокары, грибки кандидоза какой должен врач? Педиатр или инфекционист?))
И я так понимаю, пока мы не пропьем ксизал, нам не нужно делать кожные пробы?

ОльгаШа
23.01.2012, 10:42
Сомнительный анализ (+-) на плесневый грибы Penicillum. Аллерголог в очередной раз жжот. Сенсибилизация, даже если бы был +, не всегда реализуется в аллергическую реакцию. Тем более такая.

Лямблии и токсокары лечит нормальный педиатр, гастроэнтеролог, инфекционист, паразитолог. Ключевое словно - нормальный, знающий международные рекомендации по диагностике и лечению.
Кандиду - в зависимости от локализации. Если она в кале, например, то лечить не нужно. Кандидозный дерматит лечит дерматолог, соответственно. И т.п.