Панические атаки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Панические атаки

IGORFILA
20.01.2012, 20:16
Уважаемые Дамы и Господа.
Прошу Вас о помощи. Я проживаю в Казахстане в небольшом городке. В нашем городке нет необходимых специалистов.
Дело в том что в июне прошлого года в один из прекрасных дней я ехал на машине по трассе. Внезапно у меня случился приступ. Как мне показалось что у меня заболело сердце и я думал что это инфаркт. Был доставлен в сельскую больницу, где была снята кардиограмма. В кардиограмме ничего плохого врачами не обнаружено. Давление было 150/110 . Рабочее мое давление 120/80. С тех пор и начались мои проблемы.
Был на приеме у разных специалистов. Начиная от терапевта и заканчивая гемотологом. Сдавая общий анализ крови, был выявлен очень высокий гемоглобин 197. Был отправлен в институт онкологии, ставили подозрение на аритмию. Сдается мне, это еще больше изменило положение в худшую сторону. В общем похождения мои продолжались пока не попал на прием к невропатологу. Где и был поставлен диагноз ВСД.
С тех пор постоянно меня мучают приступы.
При приступах чувствую страх, страх за сердце или что будет инсульт.
Пульс при этом поднимается до 110 ударов в минуту. Поднимается давление максимально до 170/110. Нехватка воздуха, боязнь заснуть и умереть во сне. Частое мочеиспускание. Боюсь остаться один, боюсь ездить за рулем. Напряжение всех мышц. Приступы бывают от одного раза в день и выше. В последнее время принимаю атаракс и конкор.
В данный момент при приеме атаракса частота приступов уменьшается.
Как только бросаю пить атаракс, частота приступов увеличивается.
Может порекомендуете еще какое нибудь лечение ?
Спасибо

alekskornilov
21.01.2012, 16:17
Есть возможность попасть к врачу психиатру или психотерапевту очно - в Вашем городе или соседнем?
Для подбора и коррекции терапии необходима очная консультация.
Пройдите следующие тесты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

IGORFILA
21.01.2012, 18:39
Спасибо за скорый ответ.
У меня есть возможность попасть на прием к психиатру, но как я уже заметил у нас маленький городок. У меня нет доверия данным врачам а также пугает возможная огласка моей проблемы. Я прошел тесты. Результаты

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Значительно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия.
Повод обратиться к врачу.

Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 17.
Мягкая депрессия. Вероятно, есть причины для беспокойства. Задумайтесь...

Торонтская алекситимическая шкала
Алекситимия: 76
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста!

Шкала эмоциональной возбудимости
возбудимостиЭмоциональная возбудимость (в стенах): 6
Интерпретация результатов:
Полученные баллы свидетельствуют о средней выраженности эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится, но, может быть, есть повод проконсультироваться у специалиста.

alekskornilov
23.01.2012, 14:46
Медицинская тайна обеспечена действующим законодательством. Думаю, в Казахстане также как и в России права пациента законодательно закреплены. Огласки проблемы не будет.
Недоверие ко врачам психиатрам как правило связано с убеждением что от психотропных препаратов будет что-то не так и пережитками "советской психиатрии" семидесятых годов.
Учитывая ваши жалобы, результаты тестов, вам действительно показана очная консультация у специалиста.

IGORFILA
02.02.2012, 19:42
Добрый день. Хотелось бы обратиться к участникам форума. Может отзовется кто-нибудь из специалистов, кто занимается лечением таких проблем в Алматы. Или может Вы мне порекомендуете кого-нибудь? Буду весьма признателен.

illusion
06.02.2012, 13:58
Конкретного специалиста рекомендовать не могу, универсальная рекомендация - обратиться в консультативный центр, где ведут прием сотрудники кафедры психиатрии ближайшего к Вам мед.ВУЗа.

Divisenko
06.02.2012, 19:09
Написал ЛС с контактами хорошего психотерапевта в Алма-Ате.

IGORFILA
14.02.2012, 17:59
Спасибо большое за помощь.