Инородное тело попало с пищей ребенку [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Инородное тело попало с пищей ребенку

Miraj
20.01.2012, 20:29
Здравствуйте, моему ребенку год и два месяца. Я его кормлю фруктовыми пюре из банок. На всякий случай я это пюре пропускала через сито (вдруг в банке что-то лишнее). Сегодня при мытье я обнаружила, что на сите в середине появились дырки. Оно из какого-то металла, вот эти кусочки проволоки, из которой оно сплетено стали обламываться. Они размером где-то 1-2 мм и толщиной полмиллиметра. Вроде, концы не острые. Какие-то кусочки могли попасть в пюре ребенку, но я не знаю, сколько (в общем их обломалось не так много, часть я нашла в раковине) и когда они начали обламываться. Не думаю, что их можно увидеть на рентгене. Опасно ли это и что необходимо предпринять?

Tuu-Tikki
21.01.2012, 09:22
Необходимо выбросить сито.
А почему не запечь яблоко в духовке или микроволновке?

Miraj
21.01.2012, 12:00
Спасибо. Сито выбросила, конечно. Яблоки запекаю, это без сита. :) Из банок даю фрукты, которых у нас нет сейчас, для разнообразия. Я живу в Молдавии, у нас здесь импортные продукты очень сомнительного качества, было много случаев отравления детей даже бананами.

Tuu-Tikki
21.01.2012, 12:09
Фруктов вообще нет?
Необходимости в большом разнообразии фруктов нет. Вполне сгодятся яблоки, морковка или капуста.

Miraj
21.01.2012, 13:07
То, что вы перечислили, конечно, есть - местное. Нет хороших персиков, груш, сливы, бананов, все импортное, непонятно откуда, и с какими химикатами.