Возможно ребёнок проглотил немного мази синафлан. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Возможно ребёнок проглотил немного мази синафлан.

TaTaSha
20.01.2012, 21:43
Здравствуйте! Девочке 3года 2мес. Так как у неё начал портиться один зубик, стали укреплять ей эмаль и использовали Тус мусс гель. На данный момент я сама использую синофлан. Убираю крем всегда, но в этот раз забыла его на столе. Я даже не заметила, как она его стащила и спряталась под стол. Я заглянула посмотреть, что она там делает и увидела, что ребёнок мажет им передние зубки. Крем отобрала, заставила выпить стакан воды и вызвала ей рвоту. Т.к. боялась, что мазь могла попасть внутрь. Произошло это минут 15-ть назад. Ребёнок говорит, что крем не ела, а только зубки мазала. Как опасно попадание этого препарата внутрь.

Tuu-Tikki
21.01.2012, 09:21
Не опасно.
Но полезно помнить, что на месте синафлана могло оказаться средство для прочистки труб, отбеливатель для белья, уксусная эссенция, жидкость для снятия лака с ногтей, продолжать можно бесконечно.
Это не повод мучиться угрызениями совести в данном случае, но повод ооочень внимательно относиться к возможностям ребенка что-то схватить в будущем.
Во всех несчастных случаях, что случаются с детьми, виноваты взрослые и только они.

TaTaSha
21.01.2012, 11:01
Ольга Ивановна, спасибо огромное за ответ!

Вы меня успокоили, а то до сих пор места себе не нахожу.
Для меня это огромный урок, и слава богу, что он завершился без последствий.