Здравствуйте, вот что я имею:
Обнаружено август 2011г. при сдаче на донорство кровь, поставлена на учет декабрь 2011г
результаты ИФА:
HbsAg-полож
Anti-HbsAg-отриц
Anti-HbcAg(IgM+IgG)-полож
Anti-HCV IgG-отриц
диагноз- носитель HbsAg
Билирубин общий-8,8 прямой-1,8 непрямой-71,0
АЛТ 123
АСТ 51
В-липопротеиды 38
Щелочная фосфатаза 252
гамма-глутамилтрансфераза 20
Эритроциты 4,9
гемоглобин 152
цветовой показатель 0,93
тромбоциты 352
лейкоциты 10
эозинофилы 1
нейтрофилы сегментоядернные 28, а палочкоядерные стоит прочерк
лимфоциты 59
моноциты 12
СОЭ 18
ПЦР: ДНК ВГ "В"-обнаружена
360 000 копий/мл (133333 МЕ/мл)
помогите разобраться, пожалуйста
записали на проверку печени только на март((( жду...
есть одно но!...моя МСЧ узнала о обнаружении у меня наличия вируса в сентябре, до этого мне никто не сообщал, и уже они мне только в декабре в конце сообщили про обнаружение гепатита В. вот в чем беда, я пила антибиотики флемоклав солютаб и ЮНИДОКС СОЛЮТАБ((( интервал между ними был 1месяц...тогда я не знала еще о наличии вируса! сейчас каждый день болит печень, боюсь за нее, могут ли отразится эти антибиотики на моем таком вот здоровье( Заранее благодарна за отзыв!
easl
21.01.2012, 15:32
А какой уровень АЛТ, АСТ сейчас?
zverenok
22.01.2012, 13:42
А какой уровень АЛТ, АСТ сейчас?
я один раз сдавала АЛТ и АСТ( как поставили на учет 23дек2011г, сразу сдала..АЛТ=123, АСТ=51 было..больше не отправляли( я не знаю через сколько надо эти параметры проверять...врачу все равно помоему, она ничего не говорит и не объясняет, все молча...сама читаю на форумах и задаю вопросы врачу, конкретики не получаю...уже не знаю что и думать...время идет, а я только сдала анализы и услышала от врача "анализы так скажем не очень хорошие и все..."и что если хочу заводить детей то сейчас...то что лечение в лучшем случае 2-3года...но вылечиваются очень редко, не многие..скорее это все на всю жизнь(
easl
22.01.2012, 23:57
Следует определить HBsAg количественно , HBeAg, HBeAg, HDVAb,степень фиброза и активности (эластометрия, фибро-актитест).
Укажите пожалуйста возраст, рост, вес.
zverenok
23.01.2012, 11:12
Следует определить HBsAg количественно , HBeAg, HBeAg, HDVAb,степень фиброза и активности (эластометрия, фибро-актитест).
Укажите пожалуйста возраст, рост, вес.
Спасибо)) сегодня записалась на эластометрию на 30янв, а анализы HBeAg, HBeAg, HDVAb ближе к 30янв сдам...
Мой рост 166см, вес 52кг, возраст 27 лет полных (скоро 28 будет).
А вот это "Следует определить HBsAg количественно" случайно не ПЦР, а то я сдавала ПЦР: ДНК ВГ"В"-обнаружена, 360 000 копий/мл(133333 МЕ/мл) или это другое?
easl
23.01.2012, 20:25
А вот это "Следует определить HBsAg количественно" случайно не ПЦР, а то я сдавала ПЦР: ДНК ВГ"В"-обнаружена, 360 000 копий/мл(133333 МЕ/мл) или это другое?
Нет, не ПЦР. Это другой анализ, но результат в тех же единицах измерения.
zverenok
05.02.2012, 20:00
Итак, получила результаты (от февраля 2012г.) фиброскана F0-F1 стадии фиброза у меня...написано вот так=stiffness 6.4 (KPa),IQR 2.3(KPa), CS 5.6(KPa), сказали заражение уже лет 5((((что меня очень шокировало...
сдала кровь еще раз, показатели такие
АЛТ=18,7ед/л,
общий белок 74 г/л,
Электрофорез белков:
альбумин (белковые фракции) =65,35%
Альфа1 (белковые фракции) =3,89%
Альфа2(белковые фракции) =6,26%
Бета-1 (белковые фракции) =5,68%
Бета-2 (белковые фракции) =2,85%
Гамма (белковые фракции) =15,97%
Антитела к вирусу гепатита D (суммарные) -отрицательный
еще на узи брюшной полости схожу во вторник..
Что можете сказать??
пока то что есть выложила...может что-то еще скажите)))
easl
06.02.2012, 18:51
При нормальном уровне АЛТ и низких степенях фиброза (< 2) вам лечение не показано. Про "5 лет" - как это можно доказать? А почему не 3 или не 6?
Беременность в настоящее время не противопоказана.
zverenok
07.02.2012, 21:43
При нормальном уровне АЛТ и низких степенях фиброза (< 2) вам лечение не показано. Про "5 лет" - как это можно доказать? А почему не 3 или не 6?
Беременность в настоящее время не противопоказана.
ну он примерно сказал...я просто думала может год..он сказал нет, не год, а коло 5 лет..в районе этой цифры..может и 7 лет...)))
zverenok
05.09.2012, 19:43
Добрый вечер! Коротко опишу ситуацию, довольно таки сложная. О болезни узнала в декабре 2011г. Сдавала всевозможные анализы,в итоге назначили лечение энтекавиром(обследовалась сразу в двух клиниках, частноая и поликлиника). ПВТ начала принимать энтекавир с 24.02.2012 по 0,5мг (в начале где то с недельку мучалась с головной болью, потом прошло все) сдавала анализы по схеме 12-24-и вот теперь пойду только на 48 еще сдавать. Моя поликлиника подали документы на бесплатное лечение, мне повезло - вошла в число счастливчиков, но есть много но...((( собственно и есть вопросы
Для того чтобы мне получить эти бесплатные лекарства мы указали, что уже проходили ПВТ ранее другим лекарством. И вот теперь пришли лекарства объемом 1мг, но я принимаю сейчас по 0,5мг-так как это мое первое ПВТ.
1.Можно ли принимать лекарства просто делив их пополам?
2.Если да, то есть такие аптеки которые делят лекарства на своих весах, возможен ли такой вариант, но вопрос в том, что они идут в оболочках, можно все таблетки вскрыть и поделить,ч тобы не бегать в аптеку каждый день?
3.Понимаю, что может показаться стремным все это, но так хочется сэкономить эти 10тр(((вся моя з/п уходит на мои лекарства и мой кредит-это ужасно, нервы на перделе, приходят порой плохие мысли. Помогите пожалуйста мне советом, что можно сделать в плане таблеток?
zverenok
05.09.2012, 19:54
ДА, вот мои анализы
=до начала ПВТ:
АЛТ=18,7ед/л,
общий белок 74 г/л,
Электрофорез белков:
альбумин (белковые фракции) =65,35%
Альфа1 (белковые фракции) =3,89%
Альфа2(белковые фракции) =6,26%
Бета-1 (белковые фракции) =5,68%
Бета-2 (белковые фракции) =2,85%
Гамма (белковые фракции) =15,97%
Антитела к вирусу гепатита D (суммарные) -отрицательный
=после начала ПВТ:
на 12 неделе- ДНК ВГВ(кол-но) не обнаружена, АЛТ-14(норма 0-35)
на 24 неделе -HBsAg 4443,40 + (норма 0-0,9)->[в январе было Антиген S вируса гепатита B (HBsAg) 2747,76 положительный], ДНК ВГВ(кол-но) не обнаружена, ГГТП -10(норма 0-38), АСТ -16 (норма 0-35), АЛТ - 13(норма 0-35), билирубин общий 13,1 (норма 3,4-20,5)
Заранее благодарю Вас!:ax:
easl
06.09.2012, 10:55
Таблетки делить нельзя.
Какой была вирусная нагрузка до начала лечения? Какая степень фиброза? HBeAg (+) или (-)?
zverenok
06.09.2012, 20:22
Таблетки делить нельзя.
Какой была вирусная нагрузка до начала лечения? Какая степень фиброза? HBeAg (+) или (-)?
ПЦР 360 000 копий/мл (133333 МЕ/мл),
F0/F1,
HBeAg меня не направляли((((( не сдавала я.
вот только на что сдавала
HbsAg-полож
Anti-HbsAg-отриц
Anti-HbcAg(IgM+IgG)-полож
Anti-HCV IgG-отриц
диагноз- носитель HbsAg
Короче таблетки можно выкидывать(((
easl
07.09.2012, 14:52
Я вот вам сейчас открою страшную тайну:
вам лечение проводить вообще не требовалось при таком раскладе.
А вот HBeAg определить следует.
zverenok
27.09.2012, 13:40
Я вот вам сейчас открою страшную тайну:
вам лечение проводить вообще не требовалось при таком раскладе.
А вот HBeAg определить следует.
Да с дуру решила((( страх упустить шанс вылечится подбил на лечение((((спустя время только понимаешь некоторые моменты...Спасибо вам большое за рекомендации!
даже сейчас при прохождении ПВТ можно сделать HbeAg???само лечение не как не повлияет на результат?
easl
28.09.2012, 19:49
Можно.
zverenok
07.11.2013, 20:57
Прохожу лечение ПВТ энтекавиром уже почти 2 года переношу нормально. Единственное немного болят кости ног, рук, рука иногда немеет, еще боль в правом боку, головокружение последнее время, один раз занесло аж в сторону, питание хорошее(почти 3-5 раз в день, порции не маленькие):D, периодически температура 37,3-37,5, давление то норм, то 125 на 85, пульс 80
сдала ОАК..все вроде хорошо кроме лимфоцитов и тромбоцитов( отчего они повышены? анализ привожу во вложении. Спасибо заранее:aa:
easl
08.11.2013, 13:29
Прошло больше года после вашего предыдущего обращения на форум.
HBeAg?
Анализа крови не вижу.
До сих пор вы не указали свой возраст, рост, вес.
zverenok
09.11.2013, 14:33
Прошло больше года после вашего предыдущего обращения на форум.
HBeAg?
Анализа крови не вижу.
До сих пор вы не указали свой возраст, рост, вес.
ой, извините, я создала тему, так как не знала,что нужно все в одной писать(((
я прикрепила файл с ОАК, но почему то не прикрепился(((
HbeAg =0.341 отриц,анти-HBeAg=0.02 полож, анти-HbSAg=0 отриц, возраст 29 лет, вес колеблется от 50 до 52кг при росте 167см.
ОАМ от 08.11.13:
белок (кол. р-ция)=0,17г/л (высокий)
прозрачность =мутная
белок=0,3г/л(высокий)
кристаллы =210,4шт/мкл высокий, когда должно быть в пределах 0-0,304
ОАК от 31.10.13:
MPV (средний объем тромбоцитов)=10,5мкм_3
Лимфоциты =49% (высокий)
Палочкоядерные -отсутствуют
сегментоядерные =39 занижены
Привела результаты анализа тех компоненотов, что завышены..
zverenok
09.11.2013, 14:52
ой, извините, я создала тему, так как не знала,что нужно все в одной писать(((
я прикрепила файл с ОАК, но почему то не прикрепился(((
еще вот ОАМ, да и сделала рентген грудной клетки, все хорошо, без патологий, узи внутренних органов в норме, кроме желчного..там желчь много..
easl
09.11.2013, 15:06
А результаты ПЦР в динамике за весь период терапии?
zverenok
09.11.2013, 15:18
А результаты ПЦР в динамике за весь период терапии?
всегда было необнаружено
easl
09.11.2013, 16:47
Для чего лечитесь?
zverenok
09.11.2013, 17:46
Для чего лечитесь?
Как для чего???:ac: хочу вылечится и врачи пока не отменяют
easl
09.11.2013, 19:56
От чего вылечиться? Что в вашем понимании означает вылечиться в данном случае?
zverenok
09.11.2013, 20:12
От чего вылечиться? Что в вашем понимании означает вылечиться в данном случае?
От гепатита б, как пояснил мне врач, что необходимо чтобы анти-hbsag был полож, чтобы были антитела . Сделать прививку и жить спокойно без таблеток, как то так
easl
09.11.2013, 20:16
Бред.
zverenok
09.11.2013, 20:19
Бред.
Так что мне сейчас делать то, что со мной?? Я ничего не понимаю
easl
09.11.2013, 20:35
Еще раз:
- лечение было назначено без показаний,
- при лечении энтекавиром избавиться от вируса гепатита В не возможно,
- цель лечения аналогами NUC (при наличии показаний) - достижение возможно более длительной ремиссии заболевания,
- продолжать прием препарата в вашем случае бессмысленно.
zverenok
09.11.2013, 20:47
Еще раз:
- лечение было назначено без показаний,
- при лечении энтекавиром избавиться от вируса гепатита В не возможно,
- цель лечения аналогами NUC (при наличии показаний) - достижение возможно более длительной ремиссии заболевания,
- продолжать прием препарата в вашем случае бессмысленно.
Мда...слов нет..и что будет если брошу пить их? Не будет ли сейчас каких побочек от бессмысленного питья таблеток? И почему сейчас у меня такие показатели оак и оам? До сегодня все анализы были идеальными...что сейчас может быть?
easl
09.11.2013, 22:48
После отмены препарата с большой вероятностью вирусная нагрузка возрастет в какой-то степени (не возможно прогнозировать, в какой именно). Но это не представляет опасности в отсутствие фиброза.
Ничего особенного в анализе крови нет. Возможно, вы переносили недавно вирусную инфекцию.
zverenok
10.11.2013, 10:31
После отмены препарата с большой вероятностью вирусная нагрузка возрастет в какой-то степени (не возможно прогнозировать, в какой именно). Но это не представляет опасности в отсутствие фиброза.
Ничего особенного в анализе крови нет. Возможно, вы переносили недавно вирусную инфекцию.
Спасибо вам)
zverenok
29.06.2023, 00:55
Добрый день.
Здравствуйте Юсиф Мусаевич, хотелось бы вашего мнения🙏🙏🙏
Прошу совета и проконсультироваться по текущему состоянию.
Женщина, 39 лет. Не курю, не пью алкоголь, не употребляю наркотики. Три беременности( в 2017г, 2020, 2022), три естественным путем роды.
Вес 71.5кг(последние 2 года, до этого был ниже), рост 168см.
Год назад перенесла микроинфаркт, последствия нормальные(так скажем), врачи сделали проверку сосудов сердца, сердца и ничего не обнаружили плохого. Пока наблюдали за мной в госпитале, капали Гепарин(кажется так). Приписали пить аспирин 81мг и аторвастатин 80мг(пожизненно).
Итого по основному заболеванию гепатит Б:
До июля 2021 года примерно все было нормально, показатели не вот прям отличные, но и не плохие(как сказала врач).
Hep b DNA = 4370 H IU/ml,
Hep b DNA = 3,64 H Log IU/ml.
Alt = 23(при норме 6-29 U/L),
AST = 21 (при норме 10-30 U/L).
ОАК всегда в норме!
Все узи были всегда в норме(печени, почек, внутренних органов).
Ничего не беспокоило никогда, иногда головная боль, и слабость(хроническая усталость).
Но последние показатели меня убили😭
ОАК идеальные показатели.
Alt = 25(6-29 U/L)
AST= 19(10-30 U/L)
Hep b DNA 20200 IU/ml
Hep b DNA 4,31 Log IU/ml
Узи пока врач не назначила(считает пока нет необходимости, и не дает направление к Гастроинтеролог-нет надобности. )
Мне страшно, выросли показатели вирусной нагрузки в 5 раз! Это же не шутки.
Из последнего: в июле 2022 году делала вакцинацию Файзером (две дозы) в беременность(не спрашивайте зачем🫣-выхода небыло, требовали).
В ноябре 2022 случился микроинфаркт.
Помогите мне что нужно делать в этом случае, что требовать? Т.к сейчас нахожусь в сша и здесь все очень печально с этим, толково врача нет. До этого жили в другом штате и там все было иначе, раз в год узи, анализы, следили врачи-здесь халатное отношение. На все мои что мне это нужно-ответ один, не вижу надобности, я же врач-а вы пациент!😔🤦♀
easl
01.07.2023, 19:08
Вам следует определить степень фиброза (эластометрия) для начала.
В США существует руководящий документ по теме вопроса: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
zverenok
02.07.2023, 06:11
Вам следует определить степень фиброза (эластометрия) для начала.
В США существует руководящий документ по теме вопроса: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо большое🙏 попробую их склонить к этому, в последний раз они настаивали на проколе печени(биопсию) сделать. Но я не соглашаюсь, мне кажется это древний метод и опасный насколько понимаю. Если можно сделать Эластоманию почему не делают?!😔
easl
02.07.2023, 14:52
Можно и биопсию выполнить, если покрывает страховка. Можно и эластометрию + FIB-4. Такой подход к оценке фиброза тоже есть.
zverenok
04.07.2023, 00:44
Можно и биопсию выполнить, если покрывает страховка. Можно и эластометрию + FIB-4. Такой подход к оценке фиброза тоже есть.
Скажите насколько опасно выполнять биопсию? Что все же лучше? Мне страшно, так как имею трех малышей и хотелось бы без рисков жизни или заражения еще чемто😞😔😭
zverenok
04.07.2023, 00:47
И еще вопрос, а нужно все вопросы вести в одной переписке? Даже если прошло 10 лет? Не будет ли сбиванием с толка? Я не знаю как исправить теперь это если сделала не правильно заведя новую тему! Где почитать как исправить это?:bc:
easl
04.07.2023, 19:02
Ничего страшного в биопсии нет.
В одной теме консультантам удобнее, вне зависимости от давности создания темы, если речь идет об одном и том же заболевании.