vishny
21.01.2012, 10:46
Здравствуйте! Мальчик 6 лет. Аллергик. Сидим на спец. диете. Где то с сентября 2011г. когда были на отдыхе пару дней была рвота и понс но без температуры. После этого периодически жаловался на живот в основном при нажатии на него или когда я мазала его кремом, или если нужно было рано вставать при этом боль быстро проходила и я подумала что он просто притворяется. Врач нас осматривала (надавливала на живот) сказала что все нормально. Ребенок активный и очень подвижный. Аппетит хороший, стул крутой раз в день или 1 раз в 2 дня. Живот мягкий.Склонный к запорам. В декабре переболели инфекцией пару дней была температура и горло.Решили дополнительно сдать анализы и узи. Результаты узи:
Печень.
Контуры ровные, левая доля 5,0 правая 10,5; эхогенность обычная, структура однородная.
Желчный пузырь.
Перегиб в шейке, расправляется .Стенки не утолщены, конкрементов нет. 6,3 на 2,0.
Общий печеночный проток не расширен.
Поджелудочная железа.
Контуры ровные, размеры не увеличены. Толщ.головки 1,7,тела 1,0, хвоста 1,4.Эхогенность обычная, эхоструктура однородная. Вирсунегов (если я правильно разобрала) не расширен.
Селезнка.
п/з 7,3 высота(толщина) 2,7.Эхогенность обычная, эхоструктура однородная.
Почки без особенностей.
В правом мезогастрии лимфотический узел 1,3 на 0,6см.
Заключение: Эхоструктурных измнений не выявлено. Реакция мезекетериальных лимфотических узлов(может я неправильно разобрала слово).
На словах сказали что увеличины лимфоузлы в брюшной полости. Скажите стоит ли переживать. К гастроэнтерологу попадем только в пятницу.
Печень.
Контуры ровные, левая доля 5,0 правая 10,5; эхогенность обычная, структура однородная.
Желчный пузырь.
Перегиб в шейке, расправляется .Стенки не утолщены, конкрементов нет. 6,3 на 2,0.
Общий печеночный проток не расширен.
Поджелудочная железа.
Контуры ровные, размеры не увеличены. Толщ.головки 1,7,тела 1,0, хвоста 1,4.Эхогенность обычная, эхоструктура однородная. Вирсунегов (если я правильно разобрала) не расширен.
Селезнка.
п/з 7,3 высота(толщина) 2,7.Эхогенность обычная, эхоструктура однородная.
Почки без особенностей.
В правом мезогастрии лимфотический узел 1,3 на 0,6см.
Заключение: Эхоструктурных измнений не выявлено. Реакция мезекетериальных лимфотических узлов(может я неправильно разобрала слово).
На словах сказали что увеличины лимфоузлы в брюшной полости. Скажите стоит ли переживать. К гастроэнтерологу попадем только в пятницу.