Куда пропали шевеления [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Куда пропали шевеления

ElenaLari
21.01.2012, 17:20
Здравствуйте
Беременность первая , срок ровно 18 недель . Ровно в 16 недель в течении суток ощущала вибрацию и постукивания внизу живота - расценила как первые шевеления . В течении последних двух недель это ощущение не повторялось , хотя иногда бывают какие то ощущения , похожие на перестальтику ( скорее всего она и есть ) . Моя гинеколог говорит , что для шевелений было слишком рано и на всякие подергивания и постукивания не надо обращать внимания , но я очень переживаю , что это быд мой ребенок , которого я по каким то причинам перестала ощущать .
У врача была в 16 нед 5 дней , высота дна матки соотв сроку , 12-недельный скриннинг хороший , следующее узи назначено аж в 22 недели .
Что мне делать , очень переживаю , для моего срока такое явление нормально ( сначала ощущать вибрацию , потом нет ) ?

Tuu-Tikki
22.01.2012, 10:45
При первой беременности шевеления чаще всего начинают ощущать в промежутке между 18 и 20 неделями, при повторных беременностях - раньше, потому что женщина знает, какие именно ощущения вызывают шевеления ребенка.
Так что скорее всего лечащий доктор был прав, и ощущаемое Вами не было шевелением, во всяком случае как "вибрации" шевеления ребенка обычно не описываются. Даже на восемнадцати неделях ребеночек еще маленький и места вокруг него достаточно много, так что поначалу ощущаются только слабенькие прикосновения.
Не бойтесь, доверьтесь Вашему доктору. Это нормально и хорошо, что Вы пытаетесь почувствовать своего малыша и беспокоитесь, как он (или она) там. Плохо, когда все равно.
Вполне можно уже с ним разговаривать, рассказывать ему, как Вы его любите, петь ему колыбельные песенки или вместе с ним слушать негромкую хорошую музыку. Нужно ли это ему, мы не знаем, но для самой мамы и ее будущих отношений с ребенком это однозначно полезно и хорошо.