Мальчик 1год, с 3 месяцев запоры [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Мальчик 1год, с 3 месяцев запоры

Nata_li
21.01.2012, 18:04
Дорогие врачи, посоветуйте пожалуйста что делать.

Сыну сейчас год. Рост 74см, вес 9 кг. До сих пор на ГВ, по первому требованию и по ночам.
Прикорм вводила с 6 мес. Но проблемы начались раньше. С 3 мес. стал какать раз в 2 дня. Я решила что раз ребенок ведет себя нормально, газообразования нет, то и ладно.
Но дальше хуже - к 5 мес. у него небывало опорожнения кишечника по 4 дня. Сначала я пробовала свечки глицериновые (по половинке), когда уже не ходил несколько дней, сразу помогало. Потом перестало помогать.
Стала делать микроклизьмы с вазелиновым маслом. Но это же проблему не решит..

Сдали анализы на капороскопию, нашли мицелий гриба кандида в значительном количестве, назначили лечение. Не знаю причем здесь грибы, после лечения в повторном анализе их не оказалось, но я стала вводить прикорм - соки и вроде получше стало. Т.е. стал ходить сам раз в 2, реже в 3 дня.

И вот сейчас ребенку год, а у нас опять запоры, последний раз ждала 5 дней и опять микроклизьму с вазелиновым маслом.

В прикорме: щи (капуста, картошка, морковь, лук, постная свинина) с оливковым маслом, баночные пюре из овощей и фруктов, каша, чернослив, изредка яйцо и вода. Ребенок отказывается есть сырые фрукты в виде свежего пюре или кусками. Не пьет кефир, не ест творог и йогурт. Воды предлагаю сколько захочет.
Если пища кисловатая даже слегка - морщится, аж передергивает его.

У меня самой диагноз долихостигма и проблемы со стулом были всегда, но как обращаться с мелким не знаю.
Пугает то, что последний раз 3 дня назад какал и кал имел очень сильный гнилостный запах.

luidhen
21.01.2012, 18:13
ЧаВо, надеюсь, прочитано?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Nata_li
21.01.2012, 18:43
Да, конечно прочитала!
У меня проблема в том, что у ребенка кал становится твердый комками, есть уже геморойный узел и немного выпячивание прямой кишки.
Я стараюсь давать ему пищу, где больше клетчатки - фрутовое пюре, неделю даже отруби добавляла в еду - не помогает.
Давала дюфалак - совсем ни как.