тремор коленей, слабость мышц [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : тремор коленей, слабость мышц

owl_22
21.01.2012, 23:49
здравствуйте! уже вторую неделю меня беспокоит тремор ног, когда я их сгибаю/разгибаю, периодические боли в мышцах и слабость в них, а также непроизвольное дрожание всего тела после ночных кошмаров. что это может быть? нервы из-за того, что я уже описывала вот в этой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %ED%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E9 теме? опухоль? прогрессирующий паралич? к какому врачу бежать? делать ли люмбальную пункцию? что вообще делать? помогите!!!

nebel
22.01.2012, 10:36
пройдите тестирование тут, результаты выложите
результат ТТГ готов?

owl_22
26.02.2012, 19:56
пройдите тестирование тут, результаты выложите
результат ТТГ готов?

насчет тестирований - я их уже неоднократно проходила. у меня депрессия, повышенный уровень тревожности и т. д.

ТТГ - 5.1 (влияет ли на результаты прием пероральных контрацептивов?)

делала кучу анализов. ВИЧ - отрицательно, гепатиты В и С - отрицательно, АТ к боррелиям - отрицательно. в моче нашли фекальный энтерококк 10*3.
последний анализ крови:

гемоглобин- 122
эритр - 4.59
гематокрит - 38.5
средний объем эр-та - 83.9
МСН - 26.6
МСНС - 317
тромбоциты - 237
ретик. - 0.4
лейк. 7.8

пал. - 6
сегм. - 62
лимф. - 25
мон. -7

соэ - 8

Иммунограмма

общ. иммуноглобулин Е - 4.2
СД3 - 54% (1053 отн.)
СД4 - 31% (604 отн.)
СД-8 - 23% (448.5 отн.)
СД-16 - 12% (234 отн.)
СД22 - 16% ()312 отн

СД4/СД8 - 1.35

Иг А -2.11
ИГ М - 1.20
ИГ G - 11.7

Фаг. число 62%
Фаг. индекс - 8.5

ЦИК - 78 %

Ходила к инфекционисту насчет эндокардита. Она меня прослушала, пощупала печень и селезенку, сказала, что вообще-то всё должно быть хорошо, но УЗИ сделать следует, а если на УЗИ что-то будет не так с печенью или селезенкой - тогда сеять кровь и ЭхоКГ

УЗИ сделали. нашли холангит в стадии ремиссии. Селезенка и печень - нормальных размеров. Врач сказала, что эндокардита у меня быть не может.

Сейчас температура уже неделю как в норме. Единственное, что беспокоит - это боль в костях (особенно при напряжении левой коленки, где-то посредине...) и периодическая слабость в мышцах. Ходила к ревматологу, рассказала ему о своих прогрессирующих болях 8-летней давности и о том, как полгода назад у меня на МРТ мозга нашли энцефалитический очаг. Врач сказал, что это рассеянный склероз и направил на МРТ. сказал приходить к нему только после МРТ и консультации нейрохирурга. И я сделала МРТ позавчера (с контрастом). "Очаг" оказался мелкой ликворной кистой, которая за эти полгода успела уменьшиться миллиметра на три. Врачи в один голос твердили, что ни о каком РС речи быть не может, и я думаю, что им стоит верить.

Фибромиалгия сейчас не беспокоит. И вообще, не беспокоит ничего, кроме боли в коленке пр напряжении. Собираюсь на рентген тазовых и коленных суставов... вот такие новости

owl_22
26.02.2012, 20:00
ой, ТТГ 5.04

nebel
26.02.2012, 22:08
насчет тестирований - я их уже неоднократно проходила. у меня депрессия, повышенный уровень тревожности и т. д.

а какое лечение, кроме бесполезного афобазола вы получаете по поводу тревоги и депрессии? у психиатра/психотерапевта были на приеме?

owl_22
27.02.2012, 19:01
а какое лечение, кроме бесполезного афобазола вы получаете по поводу тревоги и депрессии? у психиатра/психотерапевта были на приеме?

кроме афобазола пила глицисед, барбовал, корвалмент. у психиатра была сегодня. он сказал, чтобы я лечилась трудотерапией и не выписал никаких лекарств О_о

owl_22
27.02.2012, 19:05

ещё очень просила у терапевта выписать мне гидазепам, но она отказалась. дескать, слишком сильное и вредное средство

nebel
27.02.2012, 19:06
кроме афобазола пила глицисед, барбовал, корвалмент. у психиатра была сегодня. он сказал, чтобы я лечилась трудотерапией и не выписал никаких лекарств О_о
трудотерапия-вещь хорошая, но в вашей ситуации имеет смысл поменять психиатра, я надеюсь что эти препараты вам не психиатр прописывал?

owl_22
27.02.2012, 20:06
трудотерапия-вещь хорошая, но в вашей ситуации имеет смысл поменять психиатра, я надеюсь что эти препараты вам не психиатр прописывал?

конечно, нет :)
насчет психиатра. наверное, он не понял, насколько всё серьёзно. я потратила оочень круглую сумму на визиты к врачам, анализы, УЗИ, МРТ...такую сумму, за которую можно было купить два хороших ноутбука. а ещё мне целый месяц снились кошмары (например, как мой дедушка простреливает себе голову и падает мёртвый...или мама умирающая...или похороны бабушки). молчу уже о ночных нервных судорогах, истериках и слезах. и о пяти утраченных килограммах.
но дело в том, что мне сейчас намного лучше. температура нормализовалась, а с ней ушла и тревога (частично). депрессия, если верить шкале Беха, из "глубокой" превратилась просто в "выраженную", а это уже хорошо. поэтому есть надежда, что без АД можно и обойтись. психиатр порекомендовал ещё походить на гештальт-терапию к своему знакомому врачу (не знаю, что это такое)...и прийти на повторную консультацию через полтора месяца.