Прием мифепристона [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Прием мифепристона

Myr4
23.01.2012, 18:06
О себе: возраст 26 лет, беременность 39-40 недель, без осложнений, шейка матки сглажена,пропускает 1 палец (толстый палец врача-мужчины:ab:), по узи и ктг с ребенком все хорошо, нет обвития, головное предлежание. Со вчерашнего вечера постоянно тянет поясницу и болит низ живота, матка напрягается 2-5 раз в час.
Роды будут вторые, первые (март 2010) закончились выдавливанием ребенка в 4 руки по методу Кристеллера и наложением выходных щипцов из-за слабости родовой деятельности и плохих показаний ктг.
Врач настаивает на приеме мифепристона, уверяя, что это не является стимуляцией родовой деятельности. Так ли это?

П.С. Очень хочу естественного начала родов, в прошлый раз мифепристон принимала дважды, энзапрост - одну табл, роды прошли под капельницей с окситоцином (дозировку не знаю, капали около 10 часов). Почему-то уверена, что врачи "перестарались", поэтому в этот раз хочу минимальных вмешательств.

Myr4
24.01.2012, 09:18
энзапрост - одну табл
Вспомнила - не таблетку, а вставляли 3 или 4 турундочки, смоченные в растворе.

MrsPetson
24.01.2012, 14:39
Myr4, а как Ваш врач объясняет необходимость приёма препаратов?

Myr4
24.01.2012, 17:32
Myr4, а как Ваш врач объясняет необходимость приёма препаратов?

Говорит, что у меня все готово и какая разница - начнется само или после таблетки. Убеждает в том, что это - не стимуляция родов, а всего лишь гормональное средство, помогающее шейке матки раскрыться.

MrsPetson
24.01.2012, 18:28
Если у вас и вашего ребенка все хорошо, то не стоит торопиться.