Добрый день! В 2007 году была удалена аденома гипофиза. На момент операции была беременность 26 недель (забеременела на фоне Достинекса). Оперировали не дождавшись родов, так как аденома на фоне беременности выросла и пережала зрительные нервы. После успешных родов наблюдалась у нейрохирурга, делала МРТ один раз в год, рецедива т-т-т нет. НО, до сих пор отсутсвуют критические дни. Мне 30 лет. Гинеколог и нейрохирг говорят, мол если детей не надо больше, то беспокоится не надо. Мой вопрос в следующем, насколько негативно такая ситуация с критическими днями, и могу ли я ещё планировать беременность?
Melnichenko
23.01.2012, 18:26
Проблема не в самих критических днях, как вы выражаетесь, а в том , почему нет менструального цикла
Ответ на вопрос
1/ сохраняется гиперпролактинемия ?
2/развилась гипоталамо-гипофизарная недостаточность ?
Организму все равно , есть или нет собственно кровопотеря , но очень важна нехватка эстрогенов, развивающаяся при длительном избытке пролактина / нехватке половых гормонов
Кроме того , неясно - а как с Т4 ? как с кортизолом ?
Star
24.01.2012, 12:15
Спасибо за ответ!
Анализы на гормоны не сдавала давно, что с Т4 и кортизолом - не знаю. Пролактин был повышен года2 назад. Что такое гипоталамо-гипофизарная недостаточность - читала в инете, врач ничего об этм не говорил. На последнем МРТ заключение: "Синдром пустого турецкого седла". Вобщем, с чего мне начать и к кому идти? Гинекологу, нейрохирургу??
Melnichenko
24.01.2012, 15:50
Пролактин оставался повышенным после операции ?
В принципе вам нужна консультация очная гинеколога , знающего эндокринологию , и гинеколога , знающего эндокринологию
В Киеве есть и-т эндокринологии - мб , начать там обсуждать ситуацию ?
Минимально необходимый набор исследований уже определен
Star
24.01.2012, 16:17
Да, после операции пролактин был выше нормы, хотя и ниже чем до операции. Может это было связано с тем что я беременная была, потом лактация. Спасибо за консультацию!