боли в животе - реакция на зиннат? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : боли в животе - реакция на зиннат?

zhdnat
24.01.2012, 08:56
Здравствуйте, уважаемые врачи,
у ребенка высеян золотистый стафилококк на гландах. Гланды воспаленные. увеличенные с белым налетом. Горло красное. Тонзиллит исключили.
Ребенок 6 лет, мальчик, вес 26 кг

Назначили стафилокок.бактериофаг - пропили 3 дня. результат ноль: миндалины без изменений, налет на языке тоже.
Добавили зиннат (как антибиотик, к которому высеяна чувствительность) и ферталь. Результат появился к концу 1го дня: уменьшилось воспаление миндалин, язык стал розовым, без белого налета.

На следующий день появились сильные боли в животе, по всему животу. Они продолжаются уже 4й день. Апендицит исключен.

есть подозрение, что эти боли - результат зинната. На какой другой антибиотик можно заменить? Или 3 дня достаточно для лечения стафилокока?
По анализу чувствительности есть чувствительность к ампициллину. Это ампициллина тригидрат или просто ампицилин?

И самое главное, раз такая реакция на зиннат, то что делать для профилактики возможных проблем с ЖКТ? Я боюсь, что как в поговорке: одно лечим, другое калечим.
Заранее спасибо,
Наталья

dobrada
24.01.2012, 09:21
у ребенка высеян золотистый стафилококк на гландах.
Это в лечении не нуждается.

Вот это:
Тонзиллит исключили.
противоречит этому:
Гланды воспаленные. увеличенные с белым налетом. Горло красное.

Антибактериальная терапия показана только при стрептококковом тонзиллите, вызванном БГСА. У ребёнка данный возбудитель не выявлен, следовательно антибактериальная терапия не показана.

Апендицит исключен.
Был очный осмотр врача?

zhdnat
24.01.2012, 09:50
спасибо за быстрый ответ!
да, очный осмотр врача был, и не один.

Если зол.стаф-к на гландах в лечении не нуждается, тогда что делать?

проблема началась 5.01.12. врач детсада сказал, что у ребенка ангина: белый налет на гландах, гланды увеличены, красные. У ребенка слабость - настолько, что мой обычно гиперактивный ребенок прилег на кровать в ожидании пока я приеду за ним с работы - и ЗАСНУЛ! для моего ребенка это нонсенс.
В тот же день лор поликлиники сказал, что это не ангина, а больше похоже на грибок, который в результате частого использования антибиотиков может появитьься. Назначено было полоскание содо-солевым раствором. Взят мазок.
Через неделю пришел результат - зол.стаф-к.

как я уже писала, сначала пробовали бактериофаг, потом зиннат. Визуально сразу пропал белый налет на языке, ребенок из осунувшегося стал выглядеть румяным и здоровым...

Зол.стаф-к у ребенка уже был в возрасте 1 года. Он был высеян в моем груном молоке. После прекращения кормления грудью я впервые в жизни увидела у ребенка нормальный розовый язык, без белого налета.

Так что нам теперь делать?

dobrada
24.01.2012, 10:12
По какому поводу был частый приём антибиотиков?
Боль в животе весь день или есть связь с приёмом препаратов?

zhdnat
24.01.2012, 10:15
частый прием антибиотиков в связи с частыми отитами и ангинами

боль в животе весь день, особенно сильна утром. Зиннат пьем 2 раза в день - утром и вечером.