Здравствуйте.
Мне 16 лет. Ровно 1 месяц и 10 дней назад я сломал 2 пястную кость (без смещения). Врач сказал - не страшно
Мне наложили лангет (гипс), а через месяц сняли. Хожу на физиотерапию, делаю дома упражнения и ванночки + мажу мазь.
Собственно, что меня интересует больше всего.
Так как я регулярно посещаю спортзал и качаюсь, у меня возник такой вопрос. Через сколько можно давать нагрузку на эту кость? Конечно не сразу большую, но чтобы можно было поднимать железо.
И через сколько можно будет нагружать её ударами (занимаюсь рукопашным боем).
Спасибо заранее.
StopoVed
24.01.2012, 16:53
Коллеги - сам понял, что не о том. :ad:
Вот убрал
Не судите строго
doctor101
24.01.2012, 17:06
Мне 16 лет. Ровно 1 месяц и 10 дней назад я сломал 2 пястную кость (без смещения).
Рекомендация,прямо скажем введет в шок пациента
Теоретически, с момента перелома прошло достаточно времени для консолидации, что позволяет полностью нагружать стопу. Точный срок для осуществления повышенных нагрузок на стопу определить нельзя, так как необходимо видеть рентгенограмму, знать характер травмы, например связь ее с тренировками или деформацией стопы,
????
Насколько я разбираюсь в медицине,ПЯСТНЫЕ кости-в кисти.
В стопе-ПЛЮСНЕВЫЕ.
Видимо ник StopoVed,накладывает отпечаток на человека.:)
andkras
24.01.2012, 17:07
... что позволяет полностью нагружать стопу. Точный срок для осуществления повышенных нагрузок на стопу определить нельзя, так как необходимо видеть рентгенограмму
С тем что нужно смотреть контрольную рентгенограмму согласен, только вот речь идет по моему о кисти :ad:
StopoVed
24.01.2012, 17:22
Да, сфера деятельности, понимаете действительно накладывает отпечаток :ad:
doctor101
24.01.2012, 17:51
Да, сфера деятельности, понимаете действительно накладывает отпечаток :ad:
Отпечаток,отпечатком,а пациент-то что,так и будет ограничивать себя в ... беге.Скажите емучто в данной ранее консультации нет смысла,или еще что-либо.
Sp1ker
24.01.2012, 18:22
Ладонь, ладонь, а не стопа :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если не ошибаюсь, это самые последние снимки
Kuleshov
24.01.2012, 19:34
На снимках кроме ярлыков с рабочего стола ничего не видать. Или рентгенограммы не качественные, либо снимки не в фокусе.
Sp1ker
24.01.2012, 19:40
К сожалению больше никак не получается.
А без рентген снимков не получится определить?
andkras
24.01.2012, 19:47
К сожалению больше никак не получается.
А без рентген снимков не получится определить?
Нет, никак не получится. А вчем проблема сделать фото рентгенограммы на просвет, перед равномерным источником света?
Sp1ker
24.01.2012, 19:50
Просто последние снимки были сделаны 16 января.
Они подойдут?
Kuleshov
24.01.2012, 19:50
6 недель - достаточный срок для консолидации перелома пястной кости без смещения отломков или с незначительным смещением. Для подтверждения консолидации выполняют снимки. При благоприятном течении стоит разрабатывать движения в запястье, пястнофаланговых суставах. Ограничить стоит осевые нагрузки (удары кулаком, упор на кулаки), а также рывковые и неконтролируемые нагрузки (борьба, перетягивание каната). Остальное - по переносимости, аккуратно и "без фанатизма". Первые пару недель уделите больше внимания восстановлению объема движений.
Но это все при условии удовлетворительной рентгенографической картины. Которой мы не видели.
Sp1ker
24.01.2012, 20:09
ну если вас устроят снимки, которые были сделаны 16 января, то я выложу
Kuleshov
24.01.2012, 20:30
Ну если Вас устроит мнение по поводу Вашего состояния недельной давности, выкладывайте.