Тотальная алопеция [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Тотальная алопеция

Melime
24.01.2012, 21:46
Добрый день.
У меня такая проблема: в возрасте около года у меня начали выпадать волосы, началось всё с затылочной области. Родители пытались лечить всякими и народными, и не народными методами - без толку.
К 6 годам волосы выпали полностью.
Ресницы и брови присутствуют, но пару раз они начинали выпадать, то полностью, то до половины, но восстанавливались.
Сейчас мне 20 лет. Ресницы, брови и остальной волосяной покров на теле полностью в порядке, на голове присутствует пушок, который, собственно, всегда оставался. Время от времени начинает расти маленький очажок, около 10 волосков, бывает отрастают сантиметров до 10, но в конце-концов выпадают.
Точного диагноза мне так никто и не поставил, связывали с иммунитетом, но с большой неуверенностью.
Хотелось бы узнать что-нибудь по этому поводу - может быть надо сдать какие-либо анализы? К каким специалистам обращаться? Возможно ли вообще восстановление волос на голове?
Заранее спасибо за любую информацию.

Dr.Anisimova
31.01.2012, 00:45
- дерматолог или еще лучше трихолог диагноз определить в состоянии
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- соп. факторы важны, но не определяют ситуацию обычно, можно сдать ТТГ или обратить внимание на те жалобы, которые беспокоят помимо волос
- чем дольше тотальная алопеция, тем ниже конечно возможности лечения, но методы существуют; только ГА в своей реакции на лечение непредсказуема по течению; есть методы которые у нас не используются(при тотальной-топическая иммунотерапия; производные скваровой кислоты-см. в ссылке)-в Европе достаточно успешно лечение(у нас нет официальных препаратов); но начать можно и с простого, если ничего не использовали ранее-кортикостероиды+миноксидил длительно