Широко расставленные зубки у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Широко расставленные зубки у ребенка

ViD
05.06.2006, 11:57
Добрый день!

У мроего сына -5 лет, между передними, еще молочными зубами, выраженный просвет. И от верхней губы вниз -перемычка, переходящая в выраженный тяж, идущий между зубами.
Свекровь говорит, что это называется Седло.
У свекра и всей его семьи есть это Седло, в результате зубы широкорасставленны, а с возрастом "гуляют", идут вбок, вверх и прочее.

Подскажите, пожалуйста, какие действия имеет смысл произвести, чтобы у сына постоянные зубы выросли нормально-ровно?

Операция? Брекеты? Что и когда необходимо сделать?

З.Ы. Зубы сына белые, крепкие, здоровые, немного мелковаты.

Foxa
05.06.2006, 16:44
Что Ваша свекровь называет "седлом" я не знаю.
Я знаю только, что в период перед и во время смены прикуса (а у Вашего сына как раз начинается такой период) между молочными зубами появляются щели. Происходит это из-за того, что челюсти растут. Коренные зубы больше по размеру, чем молочные. Для них нужно больше места. Природа все продумала. :)
Что касается низкого прикрепления уздечки верхней губы. Правда, такое ее прикрепление приводит к образованию диастемы - щели между передними зубами. Решается проблема уздечки несложной хирургической манипуляцией. Сходите к ортодонту на консультацию, когда начнут прорезываться передние зубы.

ViD
05.06.2006, 16:46
Что Ваша свекровь называет "седлом" я не знаю.
Я знаю только, что в период перед и во время смены прикуса (а у Вашего сына как раз начинается такой период) между молочными зубами появляются щели. Происходит это из-за того, что челюсти растут. Коренные зубы больше по размеру, чем молочные. Для них нужно больше места. Природа все продумала. :)
Что касается низкого прикрепления уздечки верхней губы. Правда, такое ее прикрепление приводит к образованию диастемы - щели между передними зубами. Решается проблема уздечки несложной хирургической манипуляцией. Сходите к ортодонту на консультацию, когда начнут прорезываться передние зубы.

Очень рада, что все так легко решить.
Спасибо!

Foxa
05.06.2006, 16:53
Еще раз повторяю: то, что сейчас между зубами появляются щели - нормально. Может, и нет никакой проблемы с уздечкой.

ViD
05.06.2006, 17:37
Еще раз повторяю: то, что сейчас между зубами появляются щели - нормально. Может, и нет никакой проблемы с уздечкой.

Я уже поняла:)

Видимо Седлом моя свекровь назвала низкую Уздечку. Напоминает легендарную историю Лошадиную фамилию :)

Между зубами у сына пока явно выраженный мясистый валик, судя по фотографиям в интернете, это и есть низкое прикрепление уздечки верхней губы.
Пока у сына очень выраженный валик, но видимо чуть позже можно ждать его уменьшения.

Щели - это нормально в детстве и необходимо ждать появления постоянных, более крупных зубов.
если диастема -щель из-за уздечки не уменьшится - направляемся к детскому стоматологу.
Возможно сделают иссечение уздечки, возможно поставят брекеты. В общем, скажут.

Я правильно вас поняла? :)

Foxa
05.06.2006, 21:58
Про брекеты я ничего не говорила. В остальном - в принципе, правильно. :)