4 мес. контрольное УЗИ. назначили 10 уколов Кортексина и 1 месяц Циннаризина [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : 4 мес. контрольное УЗИ. назначили 10 уколов Кортексина и 1 месяц Циннаризина

katikdnepr
25.01.2012, 00:28
Я прочитала на Вашем форуме, что циннаризин, кортексин и пантогам вы не рекомендуете принимать детям.
У моего сына увеличены боковые желудочки и нам эти препараты назначают. Ниже результаты УЗИ в 2 мес. и 4 мес. Сын развивается нормально, спокойный, держит головку с 2,5 месяцев, спит по 2-3 часа за один сон днем и минимум 5 ночью без перерыва (в целом ночью спим 10-12 часов с тремя кормлениями), не срыгивает. Хватается за игрушки, переворачивается на половину со спины и полностью с живота. Плаваем в ванне с рождения по 20-40 минут в шапочке. Ортопед, окулист и педиатр ставят 100% здоров при осмотрах (последний раз на прошлой неделе).
Невролог в поликлинике писала еще, что у нас мраморная кожа и говорила, что слишком напряжены мышцы в ножках.

По поводу меня: 30 лет, беременность протекала без проблем, роды были долгими 20 часов, после отхода вод. Но с ребенком было все нормально, как мне говорили, меня стимулировали. Ребенок родился по АПГАР 8/8 3850 г. Был с рождения со мной и на грудном вскармливании. Нам давали антибиотики с рождения 5 дней из-за длительного безводного периода.

Больше лекарства я не принимала и сын тоже. В 2 месяца после УЗИ нам назначил невролог массаж и месяц пить пантогам. Но я сделала только курс массажа.

На этой неделе сделали контрольное УЗИ и нам назначили 10 уколов Кортексина и 1 месяц Циннаризина.

Прошу очень Вашего совета, по приложенным УЗИ, помогите понять насколько это критично. Я боюсь нанести вред ребенку и лекарствами и своим решением не пить их. Заранее спасибо.

CMEX81
25.01.2012, 07:41
Пантогам, кортексин, циннаризин не нужны никому. Читайте информацию в Часто задаваемых вопросах про "плохую" НСГ и другие темы

katikdnepr
25.01.2012, 08:49
я прочитала, указанные Вами материалы. Но у нас есть ухудшение по УЗИ, поэтому я выложила результаты и возможно нам нужно принимать какие-то другие препараты.

dobrada
25.01.2012, 09:10
Ещё раз - данные препараты не показаны никогда и никому.
УЗИ лечить не надо!!!!

Это ведь Вы про своего ребёнка написали?
Сын развивается нормально, спокойный, держит головку с 2,5 месяцев, спит по 2-3 часа за один сон днем и минимум 5 ночью без перерыва (в целом ночью спим 10-12 часов с тремя кормлениями), не срыгивает. Хватается за игрушки, переворачивается на половину со спины и полностью с живота. Плаваем в ванне с рождения по 20-40 минут в шапочке. Ортопед, окулист и педиатр ставят 100% здоров при осмотрах (последний раз на прошлой неделе).
Не чините то, что не сломано.

katikdnepr
25.01.2012, 17:07
Это ведь Вы про своего ребёнка написали?

про своего, спасибо :) успокоили.