Девочке 1год, часто болеет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Девочке 1год, часто болеет

Guzzell
25.01.2012, 06:30
Добрый день! Моей дочке 1 год, вес 10,4кг., рост 75см., за последние четыре месяца два раза болели ОРВИ и один раз кишеная инфекция, сейчас снова начался насморк и кашель, перед новым годом тоже был насморк и сильный кашель, пришлось пропить курс антибиотиков Флемоксин Солютаб, после этого начала давать Бифиформ Беби, но буквально через 5 дней началась рвота, понос, температура 39, нас увезли в инфекционную больницу, там также прокололи антибиотики, вот уже неделю после выписки из больницы даю Аципол 3 р. в день по назначению врача, но жидкий стул продолжается по 3-5 раз в день, и снова начался насморк и кашель, педиатр назначает Анаферон и Стодаль, про Анаферон читала, получается что его пить не надо, а чем тогда лечить ребенка? Как укрепить иммунитет ребенка после лечения антибиотиками?

SundayMorning
25.01.2012, 09:44
прочитайте ВСЕ темы в разделе часто задаваемые вопросы.
оставшиеся сомнения пишите - развеем.

Guzzell
26.01.2012, 08:09
Все прочитала, я конечно понимаю. что для вас это стандартная ситуация, но кашель то ребенка уже просто замучил, болеем второй день, ночью практически не спали, кашель очень частый, почти не прекращается, сухой, температуры нет, сопли текут рекой, носик промываю, даю теплый чай. Может быть все таки можно как-то облегчить кашель, ведь ребенок мучается! Про Синекод так и не поняла, извините, он разжижает мокроту или нет, все таки можно его или нет? А как определить, не бронхит ли это или пневмония? Сегодня возможности в больницу ехать нет, врач тоже к нам не приедет, живем за городом.

paletskiy
26.01.2012, 09:02
Возможно за последние 4 месяца у вашего ребенка идет активное прорезывание зубов, а лечите орви. Хотите иметь иммунитет, а прилагаете все усилия для разрушения оного, принимая а/б. Меняйте педиатра.

SergDoc
26.01.2012, 09:44
1. ситуация не "стандартная", а, скорее, часто встречающаяся
2. тот факт, что Вы не можете показать ребенка врачу очно не только не дает Вам преимущество при интернет-консультировании, но скорее наоборот - препятствует последнему
многократно писалось, указано во всех правилах форума: интернет - консультация не замена очному врачу, а лишь дополнение. лечение по интернету чревато смертью от опечатки.
3. синекод - это противокашлевой препарат, подавляющий сухой навязчивый изнуряющий кашель, и, независимо от диагноза, скорее всего он показан Вашему ребенку сейчас
4. доктор Палетский повторил сейчас известный но неверный и вредный парамедицинский миф. антибиотики не "разрушают" имунитет, и, хотя и обладают другими побочными эффектами, в ряде ситуаций польза от них однозначно превышает риск побочных реакций; а когда не превышает - они просто не должны использоваться.
но в одном я с ним согласен - педиатра бы сменить. то количество и качество препаратов, которое было впихнуто в ребенка - говорит не в его пользу

Guzzell
26.01.2012, 09:52
Зубы действительно режутся, но при чем здесь сильный кашель, насморк и понос, я конечно слышала такое от бабушек,но всегда с сомнением относилась к этому, в инфекционную больницу нас увезли на скорой с признаками кишечной инфекции и там конечно нам пришлось проколоть антибиотики, а что лучше наблюдать как ребенку плохо при сильной рвоте и поносе и высокой температуре, может в первом случае я и поторопилась с антибиотиками, доверилась педиатру в нашей поликлинике, она тоже не сразу настаивала на антибиотиках, просто кашель не проходил неделю! А что нам делать теперь? конечно я не хочу снова давать антибиотики, чем-то можно хотя бы облегчить кашель? дочка не может спать, все время просыпается, капризничает, сейчас температура немного поднялась до 37,5.

Guzzell
26.01.2012, 10:01
Конечно я понимаю, что на прием идти нужно, просто будет возможность только завтра, а скорая к нам не поедет, т.к. нет высокой температуры, поэтому прошу совета на сегодня, подскажите, Синекод нужно давать в течении дня или только перед сном и в какой дозировке?

SergDoc
26.01.2012, 10:43
я не могу без первичного осмотра назначать что-либо по интернету, извините

paletskiy
26.01.2012, 11:53
...
"неверный и вредный парамедицинский миф. антибиотики не "разрушают" имунитет!!!"
Я так не утверждал... Читайте внимательнее)) А с такими детьми я сталкиваюсь ежедневно.

SergDoc
26.01.2012, 12:01
Перечитал внимательнее. Утверждали.
Коллега, если Вы хотите открыть дискуссию - создайте отдельный топик в разделе для врачей-педиатров.

Vlad34
26.01.2012, 12:04
Хотите иметь иммунитет, а прилагаете все усилия для разрушения оного, принимая а/б.
Я так не утверждал... Читайте внимательнее))

WTF? :af: