фолликулярная ангина [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : фолликулярная ангина

IR_
25.01.2012, 17:07
Ребенку 4 года. С утра жаловалась на то, что немного болит горлышко, после чая прошло. Вечером - жалобы на головную боль. Ночью поднялась температура 37,5. Утром - 37,8, головная боль и боль в горле, после дневного сна - 39,2. Вызвали скорую так как было воскресенье. Температура поднялась до 39,7. Сбили парацетомолом. Скорая поставила диагноз - ангина, назначили антибиотик и сбивать температуру. (В горло ничего не брызгали, т.к. страдаем аллергией). Скорая сказала чередовать 2 таблетки парацетомолла (200мг) и пол анальгина. Дозу парацетомола я потом уменьшила прочитав у Комаровского 10-15 мг на кг. Температура сбивалась сильно с 39 до 37. Бывает такое при ангине? Прочитала, что при ангине парацетомол практически не сбивает температуру... Еще при высокой температуре дочь каждый раз жаловалась, что болит живот, но температура сбивалась и боли проходили, это может быть реакция на высокую температуру? ОАК не делали.. Сегодня температуры нет (три дня высокая). Возможен ли неправильный диагноз? Может зря пьем антибиотик (зиннат)?

SundayMorning
25.01.2012, 17:14
может зря, может не зря. однозначно можно сказать только то, что анальгин не должен использоваться.

IR_
25.01.2012, 17:21
может зря, может не зря. однозначно можно сказать только то, что анальгин не должен использоваться.

за все время я дала два раза по пол таблетки... старалась обойтись парацетомолом.. просто температура за три часа поднималась обратно до 39,5.. Пили когда-то ибуфен в сиропе была очень сильная аллергическая реакция, в аптеке были только сиропы.. в таблетках сказали, что мелко делить таблетку надо, я им и не запаслась..

IR_
26.01.2012, 20:35
Еще вопрос.. температуры нет второй день, но ноги и ладошки просто ледяные.. С этим что-то надо делать? Согревать?

SundayMorning
27.01.2012, 09:45
если ребенок чувствует дискомфорт - согревайте.

IR_
30.01.2012, 20:14
Еще вопрос. Пили антибиотики 7 дней. Вчера вечером и сегодня не пили. Педиатр посмотрев анализ крови, сказала продолжить пить (СОЭ большой показатель), это правильно? Мы летом болели, был долгий кашель сдавали ОАК, тоже СОЭ была большой, но антибиотики мы не пили, хотя педиатр и инфекционист настаивали. Может это просто особенность организма, что долго повышенный этот показатель?
И еще педиатр сказала, что свертываемость крови очень большая, густая кровь и сказала пить больше, это правильно?
ОАК:
лейкоциты - 7,7
эритроциты - 5,5
гемоглобин - 141
гематокрит - 42
средн. объем эритроцитов - 77
средн. содержание гемоглобина в эритроците - 25,8
средн. концетрация гемоглобина в эритроците - 33,6
тромбоциты - 312
моноциты - 1,0
лимфоциты - 58
палочкоядерные - 4
сегментоядерные - 33
эозинофилы - 2,0
базофилы - 2,0
СОЭ по Вестергену - 30

SundayMorning
30.01.2012, 20:35
прочтите чаво про антибиотики. повышение соэ не является поводом даже для назначения антибиотиков, не то, что для продления курса. "сгущение крови" от того,что скорее всего,ребенок ничего не пил перед анализом,правда же?

IR_
30.01.2012, 20:42
прочтите чаво про антибиотики. повышение соэ не является поводом даже для назначения антибиотиков, не то, что для продления курса. "сгущение крови" от того,что скорее всего,ребенок ничего не пил перед анализом,правда же?

да, пила давновато..)

Антибиотики мы пили только один раз при пневмонии.. другие разы я стойко от них отказывалась, имея на руках анализ крови или видя состояние ребенка.. Просто с ангиной столкнулась впервые и пропив курс 7 дней, не совсем знаю, что служит показателем в продлении или не продлении курса. Да и расшифровка анализа для меня представляет некие трудности..)
Спасибо за ответы :)

SundayMorning
30.01.2012, 20:45
если ангина была стрептококковая, то курс антибиотика - 10 дней

IR_
30.01.2012, 21:03
анализ не делали.. доктор со скорой сказала фолликулярная ангина курс - 7 дней, педиатр из поликлиники подтвердила..
Пили зиннат 7 дней, в воскресенье утром - последняя таблетка.
Посоветуйте что сделать на данный момент?

SundayMorning
30.01.2012, 22:38
не знаю, я не вижу ребенка. считает очный доктор, что диагноз "ангина" не требует мазка на стрептококк, что ангину следует лечить зиннатом, что ангину следует лечить 7 дней... мне сложно судить. может, у доктора есть для этого всего какие-то основания...