здравствуйте моему ребенку 3 годика и 3 месяца а выглядит как 2и 3 мы на год отстаем от нормы делали рентген пальчиков и сдали гормоны на рост. с гормонами все в порядке а рентген показывает что отстает на год как нам быть рост 89 см а вес 12 500
ОльгаШа
26.01.2012, 22:33
Пожалуйста, сделайте графики прибавок веса и роста, как показано в этой теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и выложите здесь. Выложите все результаты проведенных обследований.
labida
27.01.2012, 09:57
здравствуйте моему ребенку 3 годика и 3 месяца он у меня очень отстает от нормы. можете сказать чем это может быть связанно? он весит 12.500
а рост 89см
заранее спасибо
labida
30.08.2012, 11:46
Здравствуйте еще раз моему ребенку уже 4 годика мы до сих пор отстаем от нормы в садике он меньше всех. Рост у него 94см а вес 14кг. А родился 47см а вес 2700. До восьми месяцев у него был перевес на 1.500 кг. У него была внутри черепная давления пропили все лекарство что нам выписали. у него кожа очень сухая аппетита никого нет чуть -чуть покушал сразу в туалет по большому. здесь один врач назначает витамин кальций другой говорит доза не правильная. не знаю уже что делать. вы можете нас взять под контроль мы и будем под наблюдением врача. год назад он часто жаловался на боли в животе. Врач говорит что окружности головы и груди соответствует к росту ребенка. скажите чем это может быть связанно мы будем делать все анализы что вы нам скажите. Заранее спасибо!!!
dobrada
30.08.2012, 15:37
что Вам мешает выложить графики роста и веса, выложить результаты обследования и оформить тему в соответствии с правилами раздела?
labida
12.09.2012, 11:08
здравствуйте я читала внимательно правилы этого графика но никак не могу сделать у меня просто не получается, хотя пробовала много много раз. у нас получается между 3 -2 второй линий. можно без этого графика.
ОльгаШа
14.09.2012, 20:52
Напишите вес и рост в столбик.
Напишите/отсканируйте все результаты обследований.
labida
05.10.2012, 17:54
спасибо большое за ваш ответ
У меня не давно обнаружили гипотериоз но я не знаю был ли у меня гипотериоз при беременности.
Ребенок у меня родился весом 2700 ростом47.
Когда ему было 11месяцов нас отправили на узи головы ЗАКЛЮЧЕНИЯ: Дилятация наружных ликворных простраств.
ГОРМОНЫ ДАТА: 10.08.11 СТГ 2.07 норма 2-20 Т4 св 15.89 норма 9-22 ТТГ 2.163 норма 0.40-6.00
кроме того сдавали анализы на Гельминты несколько раз все в порядке
Копрограмма все в норме
ЭХОЭНЦЕФАЛОГРАФИЯ ДАТА: Смещение средних структур не выявлено. ТЕСТ 220 мм>. Сигнал М-Эхо расщеплен 3 Желудочек расширен до 6.61мм № 4.65мм + -0.15 Пульсация м эхотумеренная.
Буду очень благодарно за ваш ответ
Вес более-менее приличный, за исключением провалов в 2, 7 и 9 месяцев - что было с ребенком в это время, чем болел?
Рост замедлился после года.
Расскажите, какие прикормы в каком возрасте вводились, особенно разные каши.
Вес и рост Ваш и отца ребенка.
Делались ли клинические анализы крови, если можете, напишите результаты.
labida
12.10.2012, 20:16
Здравствуйте большое спасибо за ваш ответ. В месяца он ничем не болел то ли в6 или же 7 месяце у него было передозировка я прокапала по3 капля назального Санорина в нос. который был назначен для детей старше 2 лет. У него начался слабость и сонливость не мог стоять все время засыпал мы сразу поехали в больницу и ребенка забрали на ночь в реанимацию. Там делали капельницы. А в 8 месяцев я вышла на работу за ребенком смотрела нянечка. Когда ему было 2.5 годика он начел часто жаловаться на боли в животе в детской больнице поставили диагноз спайка и сказали срочно на операцию хотя на узи и рентген ничего выявлено не было. мы не дали на операцию Сдавали очень много анализов на глисты выявили лямблии 1:50(слабо положительно) . и в прощлом году осенью он упал и мы испугались и сделали Эхо головы нам сказали что внутри черепная давления а в заключении написали что то с совершенно не понятным подчерком можно предположить ( __________ Мозговая дизфункция и синдром гиперактивности) . нам прописали АКТОВЕГИН1/2 1 раз в обед- 1 месяц
КАВИНТОН 1/3 2 раза в день 20 дней все так же сделали но на проверку не ходили.
прикормы мы начили с 4 -5 месяцов наш педиатр в каком то месяце сажал нас на диету из от того что у нас перевес. Каши в коробках марку не помню но всегда брали рисовые гречневые со вкусом каких то фруктов.уже где то с 7 -8 месяцев переходили на домашние каши.
Вес мамы 70 а рост 164 а папа вес 90 а рост 176
анализы крови гемоглобин 122
эритроциты 4.5
Цветной показатель 0.81
гемотокрит(общий обьем эритроцитов) 39.35
среднее содержание гемоглобина в 1 эритроците 27.11
лейкоциты 8.4
палочкоядерные 5
сегментоядерные 5
эозинофилы 2
моноциты 8
лимфоциты 32
скорость оседания эритроцитов 24
labida
12.10.2012, 20:19
жду вашего ответа спасибо
ОльгаШа
14.10.2012, 18:06
C ребенком до сих пор сидит няня? Ребенок всегда кушает без аппетита, и когда с Вами, и когда с ней?
labida
19.10.2012, 05:29
Здравствуйте большое спасибо за ваш ответ. нет с 3 лет ребенок ходит в детский сад. кто бы ребенка не кормил у него тот же аппетит. он очень редко может покушать с хорошим аппетитом. он любит много пить. еще забыла сказать у него кожа бледная и сухая и на коже шеи и подмыщечки много маленьких бородавак.
ОльгаШа
20.10.2012, 21:06
Вам нужно искать врача, занимающегося таким заболеванием как целиакия, и исключать её.
labida
21.10.2012, 15:07
здравствуйте спасибо за ваш ответ он уже 2 год ходит в садик. В садике он нормально кушает. и дома мы его уговариваем и он по чуть чуть кушает. он редко может с большим аппетитом покушать котлеты. у него кожа бледная и сухая и у него на теле мелкие бородавки. И у моего мальчика пенис очень очень маленький. жду вашего ответа
labida
21.10.2012, 15:09
спасибо огромное я только заметила ваш ответ будем искать врача спасибо
labida
22.10.2012, 15:52
у вас можно спросить какие анализы нужно сдать? И какому врачу обращаться? как я поняла нам нужен гастроэндокринолог У нас к сожалению хорошего специалиста найти очень тяжело мы уже начали искать. чтобы время не терять может мы начнем сдавать анализы. Большое вам спасибо
labida
23.10.2012, 15:54
очень жду вашего ответа спасибо
labida
25.10.2012, 15:10
hdyujkdyuk
luidhen
25.10.2012, 17:43
hdyujkdyuk
:ai:
5.3. Диагностические тесты
Только эндоскопия с биопсией тонкого кишечника в сочетании с положительной на Ц серологией дают определенный диагноз. Такой подход считается золотым стандартом.
Табл. 3.Диагностика целиакии.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
labida
30.11.2012, 15:46
Здраствуйте я опять же обращяюсь к вам. мы находимся в стране там где медицина развита мы с трудом нашли гастро энторолога который не в курсе о целиакии. как нам обследоваться какаие конкретные анализы сдавать. заранее спасибо
labida
02.01.2013, 13:27
Здраствуйте это опять же я. я очень хорошо искала хорошего детского гастроэнторолога но безрезультативно. есть только одно и то отзывы не хорошие. у нас в лабораториях делают не все анализы когда у них спрашиваю лаборанты говорят что не делают я вас очень прошу помочь У них в списке есть такой анализ нам нужно этот анализ сдать? если сможете можете зайти на сайт intelmed.kg
и посмотреть делают ли кнас анализы на целиакию Большое спасибо
ОльгаШа
03.01.2013, 20:16
К сожалению, эта лаборатория (лаб.Бонецкого) анализы на целиакию не делает.
labida
28.02.2013, 14:11
Здравствуйте нам уже 4. 5 весим 14 кг а рост 99 см. ходили к эндокринологу все в норме ттг и другие анализы гормоны щитовидки в норме. были у гастроэнторолога сдали кал на два вида анализа. общий анализ крови и на глисты кроме лямблиоза сказали все хорошо. а на вопрос может ли это быть целиакия сказали нет. при целиакии запор а у вас все в норме. назначили нам ГЕЛМАДОЛ сироп 1 дозу в день 5 дней. как мне быть подскажите. заранее спасибо
ОльгаШа
28.02.2013, 21:24
Если нет никаких глистов, то зачем Гелмадол??
labida
04.03.2013, 19:19
есть лямблия - положительно
ОльгаШа
06.03.2013, 12:03
Лямблии не выявляются по крови! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
labida
18.04.2013, 14:16
здравстуйте! как выше указанно у нас не делаются анализы на целиакию. прочитав много материалов о целиакии я решила посадить ребенка на диету. вот сегодня 4 день. сразу на второй день я заметила изменении в стуле. стул уже не жирный даже очень сухой сразу отмывается свет какой то кукурузный, запаха резкого как прежде нет. такое ощущение как будто кожа начила слегка блестеть. я не знаю правильно ли я поступаю но другого выхода у меня нет. если это не целиакия стул изменился бы после диеты? Заранее спасибо!
ОльгаШа
20.04.2013, 21:57
На безглютеновой диете стул может меняться в лучшую сторону не только при целиакии, но и при пищевой аллергии на глютенсодержащие злаки.
labida
01.05.2013, 22:59
здравствуйте я бы хотела поддержать организм ребенка какими нибудь комплексом витаминов но не нашла список витаминов для больных целиакией. какой комплекс витаминов (без глютена) можете посоветовать? заранее спасибо
labida
02.05.2013, 19:53
я очень жду ваших ответов и можно ли или нужно ли ребенку с целиакией давать бивидум бактерин
ОльгаШа
03.05.2013, 22:00
По большому счету, ни поливитамины, ни бифидум бактерин при целиакии не нужны. Все необходимое можно получить из продуктов. Злаки не являются основным источником витаминов и микроэлементов. Бывает необходимо восполнять дефицит пищевых волокон, это можно сделать с помощью гречишных отрубей. Продукты лучше приобретать в специализированных отделах или магазинах для страдающих целиакией.
labida
09.05.2013, 18:30
здравствуйте у моего сына невысокая температура уже как 15 дней 37и 5 и не проходит. один раз у него в стуле был кровиной слизись. и он часто ходит в туалет по маленкому. из за чего может быть температура? были уролога сказал что нужно обрезание сделать и анализы сдать оак и оам что собираемся сдать завтра. безглютеновую диету соблюдаем строго.
ОльгаШа
10.05.2013, 20:22
Да, можно сделать анализы крови и мочи для начала.
Прожилки крови в стуле могли быть при кишечной инфекции.
У мальчика есть фимоз (открывается ли головка полового члена хотя бы частично)?