Вирус или может ИМВП? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вирус или может ИМВП?

LarinaTatiana
25.01.2012, 23:25
Здравствуйте! Дочке 11 месяцев, 3 дня была температура 39, сбивали 3 раза за это время, до 39 не сбивали. Больше никаких признаков, педиатр осматривал 2 раза, немного красноватое горло было и все. На 4й день с утра темп-ра 34,5, потом 35, к вечеру 37,4. На 5й день температура весь день 35, максимум 36. Ребенок на 4й и 5й день не просто капризный, а просто постоянно хнычет/выгибается, даже отвлечь сложно, и грудь часто не хочет даже брать. Мне кажется педиатр предполагает у нас розеолу, т.к. каждый раз искала высыпания. Сегодня был 5й день, я при осмотре спросила не может ли это быть ИМВП, т.к. ребенок становится все более беспокойным, врач сказал, что нет, у нему должны быть явные предпосылки, но пися у ребенка явно красненькая. Я предложила мочу сдать, мне сказали, что она в любом случае покажет воспаление, т.к. ребенок вирус перенес. Что делать? Если сдать мочу, то какие-то показатели помогут определить разницу между вирусом и ИМВП? И может ИМВП протекать теперь без темп-ры? может к гинекологу ребенка надо и мазок взять? Подскажите, очень хочется с утра уже что-то сделать.

LarinaTatiana
26.01.2012, 08:37
Сейчас с утра темп-ра у ребенка 34,3-34,5. Что делать? она проснулась, взяла немного грудь и дальше заснула. Это уже 3й день низкой температуры.

SergDoc
26.01.2012, 09:10
чем и где измеряете температуру?
не применяли ли Вы накануне капли в нос ребенку? какие вообще препараты получил ребенок за прошедшие сутки, дозы, кратность?
посчитайте пульс за минуту

LarinaTatiana
26.01.2012, 10:26
Измеряю под мышкой двумя термометрами: электронным и ртутным, показывает с разницей в 2-3 десятых электронный с ртутным, поэтому указываю интервалом. За последние сутки ребенок получал только 1 или 2 раза капли в нос гриппферон и 1 таблетку анаферона детского, еще за сутки до этого 1 свечу кипферона, раньше никогда никакими препаратами не пользовались, сейчас уже просто испугала длительность температурного периода.
Я хорошо укутала ребенка, обняла, дала грудь, через час темп-ра стала 35,4-35,7, щечки и губы порозовели немного, а то белая была. Сейчас одела хорошо, даю теплую воду и ношу на руках. Пульс померить сейчас не могу, она крутится много.
Врачу нашему звонила, она предполагает такую затяжную реакцию на нурофен.

SergDoc
26.01.2012, 10:42
вряд ли есть возможность для интернет-консультации в Вашем случае
такого ребенка надо смотреть

...а мочу, если подозреваете неладное, сдайте и выложите, посмотрим на нее
но пока данных за ИМВП нет

SundayMorning
26.01.2012, 11:47
уберите все эти фероны!
необычно вялый, апатичный, чрезмерно сонливый ребенок с гипотермией - это повод для очной консультации врача и чем скорее, тем лучше.
родители не всегда могут адекватно оценить тяжесть состояния ребенка, имейте это ввиду.

LarinaTatiana
26.01.2012, 12:09
спасибо большое за ответ!
нас педиатр смотрел вечером вчера, все вроде в норме, сегодня еще позову. Мочу сдадим обязательно.
Сейчас ребенок заснул, измерила пульс - 100 уд/мин. это нормально? температура пока 35,6.

ОльгаШа
27.01.2012, 00:20
Абсолютно нормальный пульс

LarinaTatiana
27.01.2012, 22:48
Уважаемые доктора, подскажите, а розеола заразна? обычно чтоб я ни делала обе дочки все равно болеют с разницей в 2-3 дня. Это первый случай, когда заболела одна младшая, сегодня уже 7й день с начала болезни, или еще все может быть и я рано радуюсь? старшей 3 года.
Температура у младшей практически нормализовалась, она еще конечно не очень активная и бледненькая, но улучшения заметны. Подскажите, а не мог ли у нее упасть гемоглобин вследствие болезни? может необходим ОАК? или он сам поднимется постепенно?

SergDoc
27.01.2012, 22:52
Заразна. Но это не гарантирует ни того, что второй ребенок обязательно заразится, ни того, что заразившись он будет обязательно иметь заметные симптомы.

Гемоглобин падает при любом инфекционном заболевании. Бледность связана не только с уменьшением гемоглобина. ОАК только из-за тревожности - сдавать не надо. Если педиатр сочтет нужным - назначит.

LarinaTatiana
27.01.2012, 22:59
Спасибо вам за ответ. Видимо наш педиатр как раз и не хочет, чтоб мы из-за тревожности возили ребенка по такой погоде на анализ.