Добрый день!
Будьте добры, прокомментируйте, пожалуйста, анализ мочи ребенка ( год 2 недели) (во вложении).
Мочу сдали в связи с грядущей прививкой. Температура (в прямой кишке) последние пару дней - 37,6 - 37,7. Внешне ребенок абсолютно нормальный, не капризный. Разве что спит беспокойно последние несколько ночей, - прорезается "двойка" сверху и набухли обе "двойки" снизу.
Прокомментируйте, пожалуйста, надо ли обратиться к урологу с такими анализами?
Большое спасибо!
SundayMorning
26.01.2012, 11:49
анализы не лечат - они не болеют. это первое и самое главное.
второе - вы даже пол ребенка не указали, прочитайте на будущее, как правильно задать вопрос в разделе.
третье - сдавать анализы здоровому ребенку перед прививкой - это наживать себе лишние тревоги.
температура 37,7 - это вариант нормы, особенно для прямой кишки.
SergDoc
26.01.2012, 11:54
анализ мочи перед прививкой не нужен
не совсем ясно, что значит "обнаружен белок". Или лаборатория делает пробу только на наличие/отсутствие белка, и тогда надо пересдавать количественным методом (смотреть - сколько белка в моче) или количество белка лишь слегка превысило нижнюю границу нормы, что вполне вероятно при неправильном заборе мочи.
лейкоцитов многовато, но тоже может объясняться неверным забором мочи
...прочтите в ЧАВО как правильно забирать мочу на анализ, соберите максимально тщательно и сдайте в другой лаборатории. станет яснее
utkins
26.01.2012, 12:00
пол - женский :) извините, пожалуйста - торопилась написать сообщение.
анализ мочи и крови мы сдали, т.к. рекомендовала педиатр.
спасибо за Ваш ответ. мне показался очень странным такой результат анализа, особенно на фоне внешней "нормальности" ребенка. а наша педиатр сейчас еще в отпуске, спросить у нее не могу.
utkins
26.01.2012, 12:02
анализ мочи перед прививкой не нужен
не совсем ясно, что значит "обнаружен белок". Или лаборатория делает пробу только на наличие/отсутствие белка, и тогда надо пересдавать количественным методом (смотреть - сколько белка в моче) или количество белка лишь слегка превысило нижнюю границу нормы, что вполне вероятно при неправильном заборе мочи.
лейкоцитов многовато, но тоже может объясняться неверным забором мочи
...прочтите в ЧАВО как правильно забирать мочу на анализ, соберите максимально тщательно и сдайте в другой лаборатории. станет яснее
спасибо! завтра утром пересдадим в другой лаборатории.
utkins
27.01.2012, 11:12
добрый день!
сегодня рано утром пересдали анализ - результат уже готов (во вложении).
прокомментируйте, пожалуйста, можно ли с таким результатом прививать ребенка АКДС (это у нас первая, в силу разных причин).
рект. температура ребенка утром после сна 37; в 10 утра - 37,5.
SundayMorning
27.01.2012, 11:16
анализ грязновато собран по всей видимости и не дает оснований для медотвода. затягивание с вакцинацией в силу разных причин ни к чему хорошему не приведет,кстати говоря.
utkins
27.01.2012, 11:33
анализ грязновато собран по всей видимости и не дает оснований для медотвода. затягивание с вакцинацией в силу разных причин ни к чему хорошему не приведет,кстати говоря.
простите, но разве Вас не удивляет, что результат немного похож на предыдущий?
второй анализ был собран максимально тщательно, ввиду первого результата. да и ранее у ребенка в общ. ан. мочи все показатели были в норме.
SundayMorning
27.01.2012, 13:27
не удивляет. что первый собран грязно, что второй. у детей такого возраста инфекция мочевых путей не проявляется бессимптомно.
у девочек практически нереально идеально собрать анализ мочи.
ненужные анализы заставляют вас совершать ненужные движения.
dobrada
27.01.2012, 13:29
Напишите как Вы собирали мочу на анализ?
Анализ нормальный, температура нормальная, вакцинация не противопоказана.
Температура (в прямой кишке) последние пару дней - 37,6 - 37,7 зачем Вы ежедневно измеряете ребёнку температуру?
utkins
27.01.2012, 13:43
Напишите как Вы собирали мочу на анализ?
Анализ нормальный, температура нормальная, вакцинация не противопоказана.
зачем Вы ежедневно измеряете ребёнку температуру?
не ежедневно - за два дня до прививки, так рекомендовал педиатр.
как собирали: вечером помылись с дет. мылом. утром помыли наруж. пол. органы теплой водичкой, приклеили мочесборник, собрали мочу.
да я в курсе, что первую струю надо пропустить, но как это сделать с годовалым ребенком? хочу сказать что мочу мы так собирали ВСЕГДА в течении года (когда надо было).
utkins
27.01.2012, 13:52
не удивляет. что первый собран грязно, что второй.
можно вопрос, пожалуйста, это уже из моего чистого любопытства: когда я была беременной, надо было много раз мочу сдавать, как всем. через раз были в анализе бактерии, без лейкоцитов. врач моя меня ругала, что грязно собираю.
мой вопрос: если грязно собран, почему бактерий нет??
SergDoc
27.01.2012, 14:13
согласен с коллегами - скорее это просто легкий дефект забора мочи
ступайте смело на прививку
на Ваш вопрос есть несколько ответов, каждый из которых еще больше подорвет Вашу веру в российскую медицину :)
скорее всего - в этой лаборатории просто не определяют наличие бактерий, и пишут их только тогда, когда за ними лейкоциты не видно :)