малый вес и рост [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : малый вес и рост

Zaichiha
26.01.2012, 11:37
Доброго времени суток, уважаемые доктора. Хочу получить консультацию по поводу роста и веса дочки. Сейчас ей 3 года. Хорошим аппетитом никогда не отличалась. Я не настаиваю, ест столько, сколько хочет (порой очень мало), стараюсь, чтоб питание было сбалансированным. До 2-ух лет на ГВ (иногда от еды отказывалась в пользу ГВ, особенно в жаркие дни). Стул сформированный, каждый день. Ребенок очень активный, психо-речевое развитие в норме. Делали УЗИ внутренних органов - в норме. Болеет ОРВИ (особенно последние полгода - сказывается посещение детского сада). Меня беспокоит малый рост и вес ребенка. Понимаю, что все дети разные, я сама вешу 49 кг при 160 см роста, однако воления все же одолевают. Прокомментируйте пожалуйста. Заранее благодарна.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ОльгаШа
27.01.2012, 00:13
Развернутый клинический анализ крови делали?

Zaichiha
27.01.2012, 18:52
Ольга Владимировна, спасибо за то, что откликнулись:ax:. Делали общий анализ крови неоднократно. Выкладываю последние результаты от 7.06.11 (ребенку на тот момент было 2 года, 4 мес.) правда анализ сделан во время ОРВИ.
Нв - 122
ер - 4
ц.п. - 0,9
лейк. - 6,7 (лаборант пишет что-то похожее на греческую букву "альфа", я так понимаю, что это лейкоциты)
СОЕ - 10
е - 1
п - 1
с - 58
л - 30
м - 10.

На всякий случай выложу результаты плановых анализов в возрасте 1 года ребенку.
Нв - 126
ер - 4,1
ц п - 0,9
(та же буква альфа) - 7,4
СОЕ - 3
е - 5
п 1
с - 31
л - 55
м - 4

ОльгаШа
28.01.2012, 18:22
Гемоглобин хороший, но нет ли возможности сделать анализ крови на анализаторе, с определением эритроцитарных индексов MCV, MCH, MCHC?

Zaichiha
28.01.2012, 20:53
Возможность есть. Как только сделаем - выложу. Спасибо еще раз!