Голеностоп не гнется вперед))) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Голеностоп не гнется вперед)))

KohaFJR
26.01.2012, 21:08
17 октября 11 года травмировал ногу, диагноз закрыты двух лодыжечный перелом левого голеностопного сустава со смещением)))

1ноября была сделана операция внутренняя лодыжка фиксирована двумя спицами, отломок наружной лод. подтянули спицой с напайкой при помощи аппарата Елизарова , плюс провели спицу через пятку и зафиксировали сустав...
На сегодняшний день сустав подвижный, аппарат демонтирован остались только две зашитые спици. ногу разрабатываю хожу на процедуры ЛФК, массаж, парафин.
Нога не гнется вперед, чувствуется какой то упор и боль в месте изгиба))) отдает на внутр. лодыжку.
Не могу присесть, идти по лестнице вниз... Чусвствую что это могут мешать спици... Хотелось бы узнать мнения специалистов и разбирающихся в этих делах людей)))

KohaFJR
26.01.2012, 21:24
Вот снимки на сегодняшний день...

doctor101
26.01.2012, 21:48
На снимке-посттравматический артроз сустава.Нужна грамотная реабилитация.Возможно ортопеды должны решить вопрос об удалении металла,и выполнении компьютерной томографии.

KohaFJR
26.01.2012, 22:55
Метал хотел удалить по весне но чувствую, что прийдется раньше...
Лечащий врач сказал что когда надоест носить спици, прийти к нему и он все снимет без проблем... Завтра поеду просится...
Мне только в феврале как 23 года будет, нужно еще бегать и бегать, а тут такое дело с ногой))) Но я так понимаю все поправимо???

germmed
27.01.2012, 02:21
Глядя на снимки, ничего "непоправимого" нет

KohaFJR
27.01.2012, 19:13
Большое спасибо успокоили... Значить будем продолжать разрабатывать... Надеюсь появится какой то сдвиг.

andreverchovsky
30.01.2012, 20:55
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Снимок бы хороший, на этом кажется есть проблема.

doctor101
30.01.2012, 21:22
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Снимок бы хороший, на этом кажется есть проблема.
Как-то угрожающе ,или по-шамански звучит.Врач должен выражаться более конкретно,или вообще промолчать."проблема",не только в узком полезрения обведеннои кружочке,а во всем,даже больше средне-заднем отделе суставной щели,и обозначенном выше,как посттравматический артроз сустава.

andreverchovsky
30.01.2012, 22:09
Нога не гнется вперед, чувствуется какой то упор и боль в месте изгиба

Кружочком обведена возможная причина, может стрелочку поставить?

Нужна грамотная реабилитация.

Не всегда и не все можно решить "грамотной реабилитацией", как, впрочем, и списать на артроз.

Врач должен выражаться более конкретно,или вообще промолчать.

Вы не преподаватель, не нужно никого поучать.

andreverchovsky
30.01.2012, 22:20
А заключение о посттравматическом (почему именно посттравматическом? есть снимок до травмы, где артроза нет?) артрозе сустава, на основании низкокачественного снимка не понятно в какой проекции, больше похоже на шаманство.

doctor101
30.01.2012, 22:46
Вы не преподаватель, не нужно никого поучать.

И в мыслях не было поучать,или комментировать рекомендации специалистов по лечению,или тактике.
Однако когда Снимок бы хороший, на этом кажется есть проблема. таким образом высказывабтся по снимку,как рентгенолог,имею право на коррекцию высказывания.Я вижу лучше,можете не сомневаться.

KohaFJR
30.01.2012, 23:12
вот эта проэкция в день травмы первый снимок

andreverchovsky
30.01.2012, 23:15
Я вижу лучше,можете не сомневаться.

Я и не сомневаюсь, но с учетом погрешностей укладки (наклона в горизонтальной плоскости и ротации), если проследить ближний к нам контур таранной и большеберцовой костей, получится примерно так.

andreverchovsky
30.01.2012, 23:17
вот эта проэкция в день травмы первый снимок

Такая же картина, укладка нечеткая. Опять же, если смотреть по ближнему к нам контуру, артроза не видно.

andreverchovsky
30.01.2012, 23:27
KohaFJR! В Вашем случае, ощущение "упора" может быть связано со следующими факторами:
1. Костным отломком в переднем отделе сустава (можно исключить качественной рентгенограммой в правильной укладке.
2. Ретрагированной (сокращенной) задней частью капсулы сустава/ахиллова сухожилия, произошедшей из за травматического воспаления, иммобилизации, недостаточной реабилитации.
3. фрагментом поврежденного при травме хряща.
4. рубцовыми изменениями внутри сустава (спайками).

KohaFJR
30.01.2012, 23:30
Я извиняюсь конечно но вы мне объясните без медицинских терминов дабы я понял... Буду тогда лечащего врача суетить... Ходить то хочется а не получается толком... В больнице мне говорят что артроз после травмы неизбежен, и судить по нему можно будет через два месяца... (Пол года после травмы)
Нога немного подалась может на сантиметр, два а по утру стает на прежнее место пока расхожусь... Пытаюсь согнуть силой но боль такая что не могу стерпеть... Угла наклона даже для обычной ходьбы мало, хромаю и все)))

andreverchovsky
30.01.2012, 23:30
Чаще всего встречается 2 и 4 варианты

andreverchovsky
30.01.2012, 23:32
Я и постарался объяснить без медицинских терминов. А если лечащий врач не суетится, сходите к другому.

KohaFJR
30.01.2012, 23:46
Вот и мне про спайки врач говорит... Дай бог что бы в них дело было)))
На счет ахила я сомневаюсь так как боль у меня в спереди в месте изгиба, хотя все может быть...
Тогда по наглею и задам еще вопрос: Как побыстрей эти спайки порвать...
Ногу прогреваю парафином, а дома грею солью, хожу на ЛФК + сам покоя ей не даю постоянно работаю ногой, делаю массаж, есть мази разные "Диклак, Живокост доктора Тайса, гепариновая мазь"