Мутная моча после ротавируса(?) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Мутная моча после ротавируса(?)

OlgaBzh
27.01.2012, 09:06
Добрый день, уважаемые доктора!
Такой вопрос:
ребенок, 2,4года, только-только переболел кишечной инфекцией. Возможно, ротавирусом, картина была следующая - вечером во вторник вялость, жалобы на боли в животе, но, очевидно, не сильные, т.к. периодически скакал-играл, потом перед сном однократная рвота, понос(неск.раз), следующий день двукратная рвота, вялость, слабость, ребенок весь день лежал на мне, под вечер стало плохо мне,все то же, под утро - мужу, в четверг у ребенка осталась только вялость-слабость, стал понемногу есть, сейчас, в пятницу, все нормально. Вчера днем ребенок пописал в горшок, и я не убрала сразу, болела, и ч\з пару часов, при его уборке, заметила, что моча в нем мутная. Предложила ребенку пописать в баночку, написал немного, моча обычная, прозрачная, без нестандартного запаха. Горшок тщательно помыла. Однако, сейчас увидела, что ребенок днем написал в горшок, а я сразу не заметила, и моча там опять мутная...Это может быть следствием перенесенной болезни? или надо скорее сдавать анализы? Хочу добавить, что в начале января сын болел, орви, тоже сдавали анализы, по моче проблем не было.
пс: пожалуйста, не подумайте, что у нас заведено оставлять записанные горшки с утра до вечера!:ah:просто я еще не выздоровела до конца, поэтому нет былой оперативности:ah:

SundayMorning
27.01.2012, 09:30
что сейчас беспокоит ребенка?

OlgaBzh
27.01.2012, 09:51
Ребенка - ничего. Однако он все еще достаточно капризный. Но кушает, на боли не жалуется, периодически играет, иногда простит мультики, хнычет-плачет по каким-то поводам вроде "не та игрушка\все не так\не достать нужную вещь\тп"
Больше беспокоюсь я,по поводу мутной мочи.

OlgaBzh
27.01.2012, 11:10
Еще дополню - когда писает, сначала моча выглядит совершенно обыкновенной, прозрачного светло-желтого цвета.

SundayMorning
27.01.2012, 11:17
оставьте ребенка в покое и прекратите рассматривать содержимое горшка

OlgaBzh
27.01.2012, 11:44
спасибо)