oksanan
27.01.2012, 10:38
Добрый день! Мальчик, 7 лет, Атоп.БА,сред.тяжести (с 1.5 лет постоянно принимает Фликсотид), полиноз (с конца марта по июль).Пошел в первый класс и где-то с ноября по утрам перед школой периодически рвет(не зависит от того ел он или нет). Скидываю на адаптацию к школе. НО: пошли все равно к гастроэнтерологу, она сделала УЗИ - желчный пузырь увеличен до размеров 15-летнего ребенка! Прописала делать тюбаж, пить Донат. Как ребенку сделать тюбаж я не представляю(мне кажется это не реально). Донат дала выпить - до рвотного рефлекса-не может пить. Погрешности в диете- навряд ли,но.. утром - каша, днем суп,вечером картошка/ макароны или опять же каша,мясо ест только шейку приготовленную в аэрогриле или котлетку. после еды может съесть 1-2 шт.мармеладку-мишку, шоколад - раз в неделю, если хорошее настроение может съесть половинку яйца киндер.Пьет воду,молоко или иногда сок персиковый-редко. Фрукты - яблоко или половику мандарина может съесть-тоже под настроение.Врач сказала что это или врожденное или погрешность в диете. Ранее делали УЗИ желчный был в норме, был реактивный панкреатит. И сейчас тоже реактивный панкреатит и сильно увеличен желчный. Кроме рвоты по утрам и иногда светлого кала, никаких жалоб нет. У меня вопрос - почему такое увеличение желчного, что нужно делать, или обратиться к другому врачу? Заранее спасибо!