меня очень интересует вопрос , что мне делать дальше? я упала на горных лыжах 8.12.01г. Травмотолог сделал снимок и сказал, что это растяжение связок. Сейчас нога вроде не болит , но до конца не выпрямляется. я ходила в ЦИТО там мне сказали, что у меня повреждение миниска и нужна операция.Потом я пошла к хирургу в Центр спортивной медицины и он сказал тоже что поврежден миниск и послал меня на МРТ. Я сделала МРТ и компьютерную томографию и вот заключение:неполный авульзивный отрыв переднего межмыщелкового возвыщения, контузия наружного мыщелка бедра, частичный разрыв переднего рога внутреннего миниска, муцинозная дегенерация обоих минисков 2-3 ст,частичный разрыв ПКС, синовит. Это наврено УЖАС!!!Что мне делать дальше и что мне предстоит. Будет ли выпрямлятся нога и буду ли я нормально ходить?Я хожу на согнутой ноге уже полтора месяца, вроде не болит пока , но и не выпрямляется.Помогите пожалуйста, скажите что меня ожидает ?
Alex Artemiev
24.01.2002, 23:35
Чем дольше Вы будете отлынивать от предложенной Вам (совершенно правильно) операции, тем хуже будет прогноз в Вашей непростой, но не безысходной ситуации. Артроскопию 9необходимую Вам) выполняют во многих лечебных учреждениях.
natka
25.01.2002, 10:19
извините, а не подскажете , наверно мне будут сначала делать операцию ( сложная ли эта операция и сделают мне одну операцию или надо несколько что бы все поправить?)и потом наложат гипс ? сколько я не смогу после операции ходить? что такое синовит и точна ли диагностика МРТ и компьютерная томография, потому что раньше мне все травмотологи ставили разные диагнозы, а про перелом межмыщелкового возвышения сказал только 1 врач? и еще вопрос: как я полтора месяца хожу с этим переломом ?(т.е врач который делал диагностику МРТ сказал, что это не перелом, а надлом)
Alex Artemiev
28.01.2002, 20:36
На все Ваши (довольно сумбурные) вопросы ответит тот врач, который возьмется Вас оперировать.
mihailmg
16.04.2007, 16:40
меня очень интересует вопрос , что мне делать дальше? я упала на горных лыжах 8.12.01г. Травмотолог сделал снимок и сказал, что это растяжение связок. Сейчас нога вроде не болит , но до конца не выпрямляется. я ходила в ЦИТО там мне сказали, что у меня повреждение миниска и нужна операция.Потом я пошла к хирургу в Центр спортивной медицины и он сказал тоже что поврежден миниск и послал меня на МРТ. Я сделала МРТ и компьютерную томографию и вот заключение:неполный авульзивный отрыв переднего межмыщелкового возвыщения, контузия наружного мыщелка бедра, частичный разрыв переднего рога внутреннего миниска, муцинозная дегенерация обоих минисков 2-3 ст,частичный разрыв ПКС, синовит. Это наврено УЖАС!!!Что мне делать дальше и что мне предстоит. Будет ли выпрямлятся нога и буду ли я нормально ходить?Я хожу на согнутой ноге уже полтора месяца, вроде не болит пока , но и не выпрямляется.Помогите пожалуйста, скажите что меня ожидает ?
Незнаю что у меня такое, но после похода к хирургу в поликлину, я сильно разочеровался в "ДОХТУРАХ". Дело было так, я после перелома правого бедра лежал на вытяжке как и положено. Когда кость сраслась и я востановил функциональность ноги, стала возникать следующая проблема. Когда садишся на корточки или неудачно в согнутом состоянии поворачиваешь ногу, происходит щелчек и я не могу её выпрямить. Сперва я боролся с этой проблемой просто резко выпрямив ногу. Опять происходил щелчек и она вставала на место. Но через пару тройку лет это перестало помогать. И когда мне срочно надо было ехать по делам, я не смог вернуть ногу в нормальное состояние. Промучался 2-3 часа, по наитию я просто расслабил больную ногу, положил ее на 90' от второй ноги и второй ногой, упираясь в пятку больной начал ее выправлять. Все встало на место. Что это такое мне не могут ответить нигде. Хирурги говорять- "Разрежим- посмотрим". Нафиг надо .... Сперва надо знать что это такое а потом резать. Короче живу пока как и раньше. Единственное неудобство, должна быть ровная чистая поверхность для этой процедуры. Если что непонятно, готов пояснить.