переосвидетельствование группы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : переосвидетельствование группы

WEGA26
27.01.2012, 16:11
Уважаемые Господа!!!
Прошу Вас дать разъяснения по моему вопросу.
04.10.2011 г. мне сделали резекцию мениска левого коленного сустава, подтянули связку ( по данным МРТ - деформирующий артроз).
25.01.2011 г. я оформила 3 группу инвалидности и меня по больничному листу выписали на работу. По роду работы не смогла работать и в апреле 2011г. расчиталась.
26.01.2012 г. у меня было переосвидетельствование 3 группы инвалидности в областном МСЭКе г. Донецка. Мои документы почему-то не передали по месту жительства.
В переосвидетельствовании 3 группы инвалидности мне отказали, ссылаясь на то, что по данному заболеванию мне группа не положена. Ни амбулаторную карту, ни снимки врачи не удасужились посмотреть. Я объяснила, что с болями в коленном суставе я лишилась работы и средств к существованию. Создалось такое впечатление, что всем на все наплевать!!!
Прошу Вашей помощи, в какую инстанцию мне обратиться, чтоб мне назначили или переосвидетельствовали группу?
Правы ли были работники МСЭКа, говоря о том, что с данным заболеванием мне группа не положена?
Заранее благодарна.
С уважением Елена.

andreymaltsev
27.01.2012, 17:56
Если, интересно - посмотрите, как с этим делом обстоит в РФ.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , вероятно в Вашей стране имеются подобные законодательные акты, и знакомство с ними поможет разобраться в ситуации.
О порядке обжалования решения учреждения МСЭ разумно узнать в самом этом учреждении. Не встречал, чтоб в России этот порядок скрывали в бюро МСЭ.

Winer
27.01.2012, 20:08
V. Порядок обжалования решений медико-социальных экспертных комиссий

34. В случае несогласия осмотренного с решением районной, межрайонной городской медико-социальной экспертной комиссии он в течение месяца имеет право подать об этом письменное заявление в республиканскую, Крымскую, областную, центральную городскую медико-социальную экспертную комиссию или в медико-социальную экспертную комиссию, в которой он проходил осмотр, или в соответствующий отдел (управление) здравоохранения. Комиссия, которая проводила осмотр, или отдел (управление) здравоохранения в трехдневный срок со дня получения заявления посылают все имеющиеся документы вместе с заявлением на рассмотрение республиканской, Крымской, областной, центральной городской медико-социальной экспертной комиссии, которая не позднее как через месяц со дня представления заявления проводит переосвидетельствование больного и принимает соответствующее решение.

35. Решение республиканской, Крымской, областной, центральной городской медико-социальной экспертной комиссии может быть обжаловано в Министерство здравоохранения Украины.

Министерство здравоохранения Украины при выявлении фактов нарушения законодательства о медико-социальной экспертизе поручает другому составу областной или республиканской медико-социальной экспертной комиссии с учетом всех имеющихся обстоятельств повторно рассмотреть вопрос, решение по которому подлежит обжалованию, а также принимает другие меры, что обеспечивают соблюдение действующего законодательства при проведении медико-социальной экспертизы.

Решение медико-социальной экспертной комиссии может быть обжаловано в суде в установленном порядке.

Winer
27.01.2012, 20:15
Правы ли были работники МСЭКа, говоря о том, что с данным заболеванием мне группа не положена?
.
Скорее всего - да. Кроме того очень мало информации для размышления.