Здравствуйте. Меня зовут Михаил.У меня проблема с сердцем.Наши врачи нехотят меня обследовать,поэтому ищу помощи в других местах.Мне говорят что я здоров.А Нсамом деле меня сильно беспокоит моя болезнь.А точнее. Раньше выпивал,курил,но уже 2 года как бросил.4 года назад былприступ стенокардии,1 или 2 раза в год были приступы аритмии в течении гдето 5-ти лет.Год назад начались такие проблемы как систолия,но помогли психиатры.Сейчас есть но слабенькие и редко.Ощущаю дискомфорт в груди,колики в области сердца,прокалывает под лопаткой ,создается ощущение давящего комка в области сердца,ритм замедленный-ленивый,ощущение пульса как хлопка.Дребезжание возле сердца или похоже на нервный тик но сильно учащонный,немного похож на систолию.Часто дыхательная аритмия.Поршит в груди провоцырует кашель,но сухой душащий как бы астматический.Кардиограмма говорят в норме, кроме полной блокады правого пучка гиса.Давление часто низкое,часто падает до 90 на 50.Скажите ваше мнение,или может подскажете какой приблизительно диагноз.ДА к стати часто болел позвоночник,обнаружили остеохондроз артроз.протрузия диску L4L5.
BBC
06.06.2006, 20:23
- Ваш возраст?
- Диагнозы, выставленные врачами, которые видели Вас воочию (дословно)?
- Кто и на каком основании диагностировал стенокардию? Какое лечение назначено?
- Результаты проведенных исследований?
- Какие препараты получаете на сегодня?
Это самый минимум, без которого говорить невозможно. Далее возникнут и другие вопросы.
pele-m
06.06.2006, 23:56
Мне 40 лет.Диагноз стенокардия ,был установлен врачом в кардиологии.после анализов и ЕКГ.
Лежал 5 дней в кардиологии
.помню только что назначали уколы ребоксин и какието таблетки,я их название непомню,довольно времени прошло.Помню мне от таблеток всегда болела голова, и казалось давление очень высокое, а насамом деле было в норме.В данный момент лечения как такого неназначали.Пинимал уколы ТИОТРИАЗОЛИН 1 надень таблетки СУЛЬПИРИД 1 надень,и ГИДАЗЕПАМ 1 вечером.Это назначал психиатр.Но изменений как таковых нет.только пропала экстросистолия,точнее редкие случаи.Но все ранее написаное мной участилось.Врачи кардиологи ничего неназначают,и ничего несоветуют.С ПОЗВОНКОМ ездил в научно исследовательский центр травматологии в ИВАНОФРАНКОВСКОМ.Обследование проводил профессор Клепач.Назначил масаж магнитотерапию,ультразвук,уколы диклофенат,пентоксипилин,и ещо какихто 2 препарата,прочесть никак немогу.Но курс лечения непринимал,начну гдето через 2недели.
Rodionov
07.06.2006, 07:49
Михаил, пока диагноз ИБС представляется неочевидным. ЭКГ в покое редко бывает информативной для диагностики ИБС.
Обсудите с Вашим врачом возможность проведения нагрузочной пробы (на велоэргометре или беговой дорожке). Но если на ЭКГ действительно есть БПНПГ, то в этом случае обычная нагрузочная проба тоже м.б. неинформативна, необходимы стресс-сцинтигруфия или стресс-Эхо.
Пока из Вашего рассказа создается впечатление о преимущественной заинтересованности нервной системы.
acha
07.06.2006, 08:22
C учетом клиники тахикардии (?) я бы добавил к плану обследований холтеровский мониторинг