Добрый день.
Прошу прокомментировать специалистов.
Кратко опишу ситуацию:
где-то месяца 2, может 3 немного ныла левая рука (болел сустав при разгибании и сгибании кулака, думала из-за того, что много печатаю на клавиатуре и эта область постоянно была в напряжении, плюс фитнес, думала потянула что-то.)
Несколько дней назад боль стала усиливаться и я приглядевшись к руке обнаружила там шишку достаточно большого размера - фото прилагаю: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Запаниковав побежала в больницу к ортопеду. Та посмотрела, сказала, что ей это похоже на заболевание пианистов и программистов и послала на УЗИ. На мое удивление УЗИ вообще не различало эту область, хотя мы водили по шишке. Заключение УЗИ - ничего не выявляется. Вернулась к врачу, та сказала - видимо плохой узист, идите делать УЗи к другому специалисту.
Я поехала в другую больницу к хирургу, которого советовали. Тот посмотрев на руку, сказал что на гигрому это не похоже ибо новообразование очень плотное похожее на кость. Отправил меня на рентген. Результаты рентгена прилагаю:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Заключение рентгенолога: Сесамовидная кость со знаком вопроса...
Вернулась к врачу с результатами, сказал, что таки да - сесамовидная кость, т.к. новообразование костное. Вроде, как ничего серьезного, на онкологию совсем не похоже. Сказал, что на рентгене видно, что у меня и на большом пальце тоже такая же, только маленькая (на рентгене я ее подчеркнула). В общем, мазать Долобене и наблюдать, оставив руку в покое на некоторое время. Но рука реально болит, пальцами достаточно дискомфортно шевелить.
В интернете перерыла кучу всего, но не нашла инфу, чтобы сесамовидные кости вдруг сами вырастали там, где не нужно и от этого болели. Вопрос: что с этим делать и действительно ли это сесамовидная кость? На днях сдам кровь на ревмопробы и какую-то кислоту. Может стоит сдать еще какие-то анализы? Может ли это быть серьезно, в общем я достаточно переживаю по этому поводу...
Спасибо за ответы. С Уважением, Алеся.
Kuleshov
27.01.2012, 21:12
Это не сесамовидная кость. Больше всего похоже на остеому, доброкачественную костную опухоль. Диагноз обычно подтверждают с помощью КТ, иногда - с помощью остеосцинтиграфии. Удаляют остеомы, котрые становятся причинами жалоб
doctor101
27.01.2012, 21:42
Это не сесамовидная кость. Больше всего похоже на остеому, доброкачественную костную опухоль. Диагноз обычно подтверждают с помощью КТ, иногда - с помощью остеосцинтиграфии. Удаляют остеомы, котрые становятся причинами жалоб
Позволю себе не согласиться.
Это похоже на сесамовидную кость,непостоянную,с нетипичным/не ладонным /,редко,но встречающимся тыльным расположением.
На остеому похожа менее,довольно округлая форма,и нет доказанности связи с головкой.
Оптимально-КТ/тут согласен/
Удаляют остеомы, котрые становятся причинами жалоб
По той же причине,и сесамовидные.
FRSM
27.01.2012, 21:59
Типичная сесамовидная кость в типичном месте. Больше не на что не похoже.
Kuleshov
27.01.2012, 22:16
Если и сесамовидная кость, то место точно не типичное (речь не о I пястнофаланговом суставе, там все ясно).
FRSM
27.01.2012, 22:40
Прошу прошения - тоже сесамоид, но более редкий:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
aminol
27.01.2012, 22:46
Прошу прощения, а почему плотность у этой штуки на рентгене выше, чем у остальных костей?
FRSM
27.01.2012, 23:02
Хороший вопрос. Разница в плотности сесамоидов интересует многих, были проведены МРТ, воксельные исследования итд... В настояший момент, насколько мне известно, имеется согласие что повышенная плотность чаше наблюдается после сесамоидита.
Golosa
28.01.2012, 00:06
Если и сесамовидная кость, то место точно не типичное (речь не о I пястнофаланговом суставе, там все ясно).100%.
doctor101
28.01.2012, 00:17
Golosa одобрил(а): Со всем согласен. Но зачем при сесамовидной кости КТ?
Для очень сомневающихся ортопедов.:p
А вообще,следует/для них,сомневающихся/,выполнить косой снимок,доказывающий "непричастность" образования к пястной кости,ее самостоятельность.
Golosa
28.01.2012, 01:12
А вообще,следует/для них,сомневающихся/,выполнить косой снимок,доказывающий "непричастность" образования к пястной кости,ее самостоятельность.Вот это правильно. А вообще-то вместо сесамовидной кости может оказаться все, что угодно, даже, например, повреждение Норра. Как говорится, "вскрытие покажет", хотя и не всегда. Другого варианта лечения просто не просматривается.
FRSM
28.01.2012, 02:42
Сомневаюшимся (что и предвидилось) предлагаю ознакомиться с:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Kuleshov
28.01.2012, 13:01
"Сомнение считается фундаментальным отличием мыслящей и немыслящей природы"
Спасибо за информацию. Если не сложно, укажите источник, пожалуйста.
FRSM
28.01.2012, 13:56
Illustrated Encyclopedia of Human Anatomic Variation: Opus V: Skeletal Systems
Sesamoid Bones of the Hand
Sesamoid bones of the adult human hand. The sesamoid bones on the metacarpophalangeal joint are regularly present (100%). For those that are most commonly present (circled black dots) the percentages are given. More unusual locations, only occasionally found (black dots), are labeled R.
aminol
28.01.2012, 14:20
Вот это правильно. А вообще-то вместо сесамовидной кости может оказаться все, что угодно, даже, например, повреждение Норра. Как говорится, "вскрытие покажет", хотя и не всегда. Другого варианта лечения просто не просматривается.
Насколько болезненна операция по устранению этой кости? Есть ли местный наркоз, способный обезболить руку настолько, чтобы не ощущать удаление кости? Как-то не очень хочется "прочувствовать" ее удаление на себе.
На данный момент приняла решение понаблюдать руку месяц, дав ей покой и посмотреть не пройдет ли боль, т.к. больше всего мешает именно она (если боли не будет, то кость мне не мешает). Или стоит срочно бежать это дело удалять и отдавать ее на гистологию? Хочется поступить максимально осознанно в данной ситуации, но не хватает медицинских знаний.
Покажет ли КТ характер этого новообразования (т.е. что оно сто процентов не злокачественное, или все-таки только гистология?)
FRSM
28.01.2012, 14:23
Уважаемые коллеги-ортопеды! Расскажите, пожалуйста, что такое "повреждение Норра" (со ссылками). Честно признаюсь - не знаю.
Golosa
28.01.2012, 15:56
Уважаемые коллеги-ортопеды! Расскажите, пожалуйста, что такое "повреждение Норра" (со ссылками). Честно признаюсь - не знаю.Извиняюсь, одна буква р в фамилии - лишняя.
FRSM
28.01.2012, 16:35
Несмотря на изменение, по-прежнему понятия не имею. Ортопеды - :bc: , please!
Golosa
28.01.2012, 18:31
Например.
Heidi Michelsen, Luigia Abramovici, German Steiner,
Martin A. Posner. Bizarre Parosteal Osteochondromatous Proliferation (Nora’s Lesion) in the Hand. //J Hand Surg 2004;29A:520–525.
Golosa
28.01.2012, 18:42
Насколько болезненна операция по устранению этой кости? Есть ли местный наркоз, способный обезболить руку настолько, чтобы не ощущать удаление кости? Как-то не очень хочется "прочувствовать" ее удаление на себе. Болезненность и все остальное зависит от многих причин, во-первых и в первую очередь от хирурга, который будет оперировать. Операция проводится под практически местной, низкой проводниковой анестезией.
На данный момент приняла решение понаблюдать руку месяц, дав ей покой и посмотреть не пройдет ли боль, т.к. больше всего мешает именно она (если боли не будет, то кость мне не мешает). Или стоит срочно бежать это дело удалять и отдавать ее на гистологию? На кисти злокачественные опухоли встречаются довольно редко, но если опухоль-опухолевидное образование начинает болеть, расти и т.д., то есть вести себя неспокойно, то лучше решать вопрос радикально, причем чем раньше, тем лучше. Наблюдать, в принципе, должны не Вы, а доктор.
Покажет ли КТ характер этого новообразования (т.е. что оно сто процентов не злокачественное, или все-таки только гистология?)Не думаю, что КТ способно ответить со 100%-ной уверенностью по поводу злокачественности образования. Даже гистологическое исследование не всегда совпадает с истинным диагнозом. Все зависит, опять же, от уровня квалификации "гистолога"-патоморфолога.
FRSM
28.01.2012, 20:58
Разница mежду обсуждаемым здeсь сесамоидом и BPOP [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] весьма очевидна... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Golosa
28.01.2012, 21:55
Не понимаю, зачем я по Вашей просьбе давал ссылку , которую Вы не читаете? Посмотрите на стр. 521 в этой статье Fig 1(D) Well-circumscribed radiodense lesion attached to the base of a proximal phalanx (case 7).
Либо - Jibu Joseph, David Ritchie, Elaine MacDuff, Ashish Mahendra. Bizarre Parosteal Osteochondromatous Proliferation. A Locally Aggressive Benign Tumor Clin Orthop Relat Res (2011) 469:2019–2027. Посмотрите внимательно на странице 2021 : Fig. 2 - An AP radiograph shows a typical BPOP.
FRSM
28.01.2012, 22:18
За ссылку спасибо. У данной патологии четыре названия (Fibroosseous Pseudotumor of the Digits,Nora's lesion, BPOP, Parosteal Fasciitis ). Иллюстрации, возможные к размешению - выше +
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .jpg
Golosa
28.01.2012, 23:18
За ссылку спасибо. У данной патологии четыре названия (Fibroosseous Pseudotumor of the Digits,Nora's lesion, BPOP, Parosteal Fasciitis ). Иллюстрации, возможные к размешению - выше +Да я Вам могу и из личного наблюдения иллюстрацию представить, но Вы, насколько я понял, так и не посмотрели рисунки из представленных мною ссылок. Обидно за напрасно потраченный труд.
FRSM
28.01.2012, 23:38
Ну а что Вам мешает разместить особо полюбившиеся снимки?
А содержание самого последнего обзора с максимальным количеством случаев говорит само за себя: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Golosa
29.01.2012, 01:13
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Это из: Jibu Joseph, David Ritchie, Elaine MacDuff, Ashish Mahendra. Bizarre Parosteal Osteochondromatous Proliferation. A Locally Aggressive Benign Tumor Clin Orthop Relat Res (2011) 469:2019–2027. Fig. 2 - An AP radiograph shows a typical BPOP.
aminol
30.01.2012, 11:18
А на гетеротопический оссификат Вам моя кость не похожа?
Golosa
30.01.2012, 19:30
А на гетеротопический оссификат Вам моя кость не похожа?Зачем гадать? Может быть абсолютно все, сесамовидная кость - в самую последнюю очередь. Если бы Вы были молодым мужиком и на тыльной поверхности кисти на фотографии я бы увидел еще и посттравматический рубец, то сказал бы, что на снимке - чей-то зуб. Приходилось и с таким иметь дело. Поэтому Вам уже вроде бы сказали, что, извините, "вскрытие покажет", хотя и не всегда. Удалять Вам надо эту штучку, тем более, что она расположена недалеко от сустава, а это не очень хорошо.
FRSM
30.01.2012, 21:11
В первую и единственную очередь - ето сесамовидная кость. Удалять ли её, или нет должны решить Вы совместно с ГРАМОТНЫМ специалистом. Желательны наблюдение, приём (если нет противопоказаний) нестероидных противовoспалительных препаратов.
Golosa
30.01.2012, 21:24
В первую и единственную очередь - ето сесамовидная кость. Удалять ли её, или нет должны решить Вы совместно с ГРАМОТНЫМ специалистом. Желательны наблюдение, приём (если нет противопоказаний) нестероидных противовoспалительных препаратов.Рентгенолог категорически не должен давать рекомендаций по лечению больных. Это - не его епархия:av:
FRSM
30.01.2012, 21:27
Вышеуказанное мнение - местное.
Golosa
30.01.2012, 21:42
Вышеуказанное мнение - местное.Неужели рентгенолог на Западе лечит людей таблетками и может быть еще и оперирует? Не знаком с ситуацией. А вот ТС-р-то - местный, поэтому местные рентгенологи и не лечат.
FRSM
30.01.2012, 21:47
"Не знаком с ситуацией." Как и со многими, не удивлён.
При желании найдёте и ознакомитесь. Естественно, в местную политику вмешиваться не буду - не люблю путешествия в медицину восемнадцатого века.
Golosa
30.01.2012, 22:04
"Не знаком с ситуацией." Как и со многими, не удивлён.
При желании найдёте и ознакомитесь.Неужели я ошибся и рентгенологи на Западе оперируют?:ag:
Естественно, в местную политику вмешиваться не буду - не люблю путешествия в медицину восемнадцатого века.Это правильно, не надо вмешиваться, все равно ничего не измените. Правда я не пойму, почему это вдруг "достижения" живущих в 18 веке иногда цитируют в забугорных журналах, книжках, руководствах в 21 веке? Кто-то даже европейские премии получает за свои разработки. Чудеса, да и только!
FRSM
30.01.2012, 22:17
"Неужели я ошибся и рентгенологи на Западе оперируют?" А вот найдите и ознакомьтесь.
"Правда я не пойму, почему это вдруг "достижения" живущих в 18 веке иногда цитируют в забугорных журналах, книжках, руководствах в 21 веке?"
Применительно к теме: На 15 сьезде травматологов Украины о состоянии онкоортопедии говорилось много - оно печально до боли.
А содержание документа -
"Современное состояние и динамика развития
ортопедо-травматологической службы Украины
и меры по ее организационному усовершенствованию
Н.А. Корж, Д.А. Яременко, Е.Г. Шевченко, К.В. Беренов"
понятно всем.
"Важным фактором дальнейшего ее развития может служить обеспечение необходимого материально-технического уровня и приближение ее к международным стандартам диагностики заболеваний и протоколов лечения больных, что позволит повысить качество оказания квалифицированной помощи"
aminol
30.01.2012, 22:32
Завтра в 8 утра будет сделано МРТ. Результаты а так же заключение МРТ опубликую здесь. Исходя из МРТ и анализа крови, уже буду решать оперировать сейчас, либо понаблюдать какое-то время.
Golosa
30.01.2012, 23:04
Завтра в 8 утра будет сделано МРТ. Результаты а так же заключение МРТ опубликую здесь. Исходя из МРТ и анализа крови, уже буду решать оперировать сейчас, либо понаблюдать какое-то время.Зачем МРТ? Денег некуда девать? Отдайте в больницу детям. Для того, чтобы правильно понять картинку-МРТ надо еще обладать специальными знаниями по патологии кисти, ну, вон как наш зарубежный друг, который обнаружил атипично расположенную и атипично увеличенную сесамовидную кость. Думаю, что в Одессе такого никто не видел никогда, поэтому и точно сказать не сможет, что же это за образование. Даже по картинке МРТ.
Golosa
30.01.2012, 23:15
"Неужели я ошибся и рентгенологи на Западе оперируют?" А вот найдите и ознакомьтесь.
"Правда я не пойму, почему это вдруг "достижения" живущих в 18 веке иногда цитируют в забугорных журналах, книжках, руководствах в 21 веке?"
Применительно к теме: На 15 сьезде травматологов Украины о состоянии онкоортопедии говорилось много - оно печально до боли.
А содержание документа -
"Современное состояние и динамика развития
ортопедо-травматологической службы Украины
и меры по ее организационному усовершенствованию
Н.А. Корж, Д.А. Яременко, Е.Г. Шевченко, К.В. Беренов"
понятно всем.
"Важным фактором дальнейшего ее развития может служить обеспечение необходимого материально-технического уровня и приближение ее к международным стандартам диагностики заболеваний и протоколов лечения больных, что позволит повысить качество оказания квалифицированной помощи"Ну и что? Открыли Америку? Я давно говорил, что прогресс в медицине зависит от денег. Есть деньги - есть новые технологии, новые врачи, новые пациенты. Нет денег - 18 век, ну, вот, как сейчас будет в Греции, Португалии...... А деньги могут закончиться в любой стране в один миг.
По поводу доступности технологий 18 века. Несколько лет назад очень модно было покупать МРТ за государственные деньги. Так вот только в столице Киевской Руси, говорят, МРТ было столько же, сколько во всей Франции.
Так что ждем с нетерпением денег, а мозги еще не у всех усохли, за исключением, конечно же, меня ( для Вас эта мысль - елей!!!).
Golosa
30.01.2012, 23:20
"Неужели я ошибся и рентгенологи на Западе оперируют?" А вот найдите и ознакомьтесь.Значит я ошибся, значит рентгенологи на Западе сплошь и рядом орудуют скальпелем.
FRSM
30.01.2012, 23:47
1. О МРТ. Рекомендация - 10 машин на миллион населения. Во Франции - 1200 машин, сколько в Киеве, не знаю.
2. "Я давно говорил, что прогресс в медицине зависит от денег." Неправильная точка зрения. Вы - и не економист и не организатор здравоохранения. О сложной связи между её финансированием и качеством написано ух как много.
3. "Значит я ошибся, значит рентгенологи на Западе сплошь и рядом орудуют скальпелем." О минимально инвазивной радиохирургии когда-нибудь слышали? Явно нет, подтверждая сказанное Бахтеевой об одной из многочисленных проблем Украинской ортопедии - низком уровне специалистов. Читать книги и знакомиться с состоянием практики медицины за пределами Киевской Руси стоит недорого; сваливать причину отсутствия личных знаний на бюджет страны - по меньшей степени неразумно.
aminol
31.01.2012, 09:13
Зачем МРТ? Денег некуда девать? Отдайте в больницу детям. Для того, чтобы правильно понять картинку-МРТ надо еще обладать специальными знаниями по патологии кисти, ну, вон как наш зарубежный друг, который обнаружил атипично расположенную и атипично увеличенную сесамовидную кость. Думаю, что в Одессе такого никто не видел никогда, поэтому и точно сказать не сможет, что же это за образование. Даже по картинке МРТ.
Врач, который меня наблюдает сказал, что МРТ покажет не только кости, но и какие процессы в мягких тканях. Когда речь идет о здоровье и о жизни - экономия денег отходит на второй план. Поймите меня правильно, мне тоже не хочется ложиться на операцию вырезать кость и я это сделаю только, если не будет иного пути. А для того, чтобы понять в каком направлении идти, надо как минимум диагноз поставить, которого нет. Варианты "вскрытие покажет" как-то не особо радуют, действительно похоже на медицину 18 века. Чтобы резать надо знать зачем резать и с каким диагнозом, но это мое ИМХО. Я надеюсь, что МРТ покажет как минимум похоже ли это на злокачественное образование или не похоже.
Golosa
31.01.2012, 20:00
... надо как минимум диагноз поставить, которого нет.И очень неуверен, что после МРТ диагноз будет точный, т.е правильно отображать то, что у Вас есть на самом деле. А Вы, кстати, для прикола, спросите у человека, который будет расшифровывать МРТ, как часто он видел аномально расположенную сесамовидную кость 3 пальца и знает ли он, что такое повреждение Нора. Вы же уже знаете, поэтому можете по его ответу оценить профессиональную подготовку.
Варианты "вскрытие покажет" как-то не особо радуют, действительно похоже на медицину 18 века.Я же уже вроде бы говорил, что даже "вскрытие" не всегда показывает истинную патологию. Даже опытные вроде бы патоморфологи и в 21 веке ошибаются и несут чепуху, даже доктора наук. Проверено на собственном практическом печально-веселом опыте. У Вас есть на примете опытный патоморфолог, который грамотно разбирается в патологии костно-хрящевых образований? Если уже при открытой биопсии-удалении образования ( для кисти из-за ее небольших размеров удаление является практически открытой биопсией - самым точным методом установления диагноза образования) нельзя со 100%-ной гарантией установить точный диагноз, то что уж говорить об МРТ.
Чтобы резать надо знать зачем резать и с каким диагнозом, но это мое ИМХО. Я надеюсь, что МРТ покажет как минимум похоже ли это на злокачественное образование или не похоже.МРТ не покажет "злокачественность" образования.
Golosa
01.02.2012, 00:05
1. О МРТ. Рекомендация - 10 машин на миллион населения. Во Франции - 1200 машин, сколько в Киеве, не знаю.Я тоже не знаю. Сказал же - ГОВОРЯТ. Не понимаете полутонов. Скажу прямо, наверное, много, потому что выгодно было покупать за государственные деньги дорогостоящее оборудование. Расшифровывать не надо? А вообще-то можно себе представить, сколько в столице этого добра 18 века: метрах в 5 вниз от места моего базирования на работе - КТ, в 60 м в сторону - МРТ, еще через 60 м - опять КТ. То есть в радиусе от 5 до 120 метров - три установки 18 века. Так это - в моей деревне. А в столице, где раза в 3 больше населения и, каааажется вот мне, "немножко" больше денег, чем в моей деревне - наверное, все-таки на один МРТ больше:)
2. "Я давно говорил, что прогресс в медицине зависит от денег." Неправильная точка зрения. Вы - и не економист и не организатор здравоохранения. Да, точно, не экономист и не организатор, а даже дезорганизатор здравоохранения, про это мне давно и неоднократно говорили вышестоящие начальники. Все Вы обо мне знаете, работает тайная разведка МИ6.
О сложной связи между её финансированием и качеством написано ух как много.Да-да, точно, в Великобритании современное оборудование бесплатно с Луны сваливается. Ну, и т.д. по поводу всей медицины и персоналий в ней.
3. "Значит я ошибся, значит рентгенологи на Западе сплошь и рядом орудуют скальпелем." О минимально инвазивной радиохирургии когда-нибудь слышали? Явно нет, А-а-а, Вы об этом? Кстати, не хирургии, а терапии на 2010 год. А я уж испугался и грешным делом подумал, что в Англии рентгенологи уже и до скальпеля добрались и им разрешено отбивать хлеб у хирургов кисти, то есть диагностировать, лечить консервативно и оперативно патологию кисти. Поэтому еще раз прошу не лезть в мою, ортопедо-травматологическую, епархию. Это я Вам так отомстил за бедного доктора-травматолога пеппа, которого Вы отогнали от своей рентгенологической епархии и послали куда-то его на верблюде. Эффект бумеранга, простите, уж.
Да, по поводу интервентов и иже с ними я, честно признаюсь, никогда не слышал и не видел в нашей деревне. Поэтому Вы меня просветили. Стоп:bn: Завтра спозаранку надо посмотреть в окошко из дома: кажется вот там за домами просматривается здание института общей и неотложной хирургии АМН, а недалеко от этого здания вроде бы должен находиться корпус ЦКБ с сосудистым отделением. Но если не рассмотрю, то выйду на балкон и, надеюсь увижу корпус областной больницы с наличием в нем отделения сердечно-сосудистой хирургии. И в этих учреждениях никогда и никто не слышал про такие диковинки 21 века. Деревня - она и в Африке деревня. А вообще, сосудистые хирурги какие-то весьма скрытные личности: год-полтора я делил помещение с центром сердечно-сосудистой хирургии и никто мне про интервентов ничего никогда не рассказывал. Может быть они сами об этом никогда не слышали, специалисты 18 века как-никак.
какие-то подтверждая сказанное Бахтеевой об одной из многочисленных проблем Украинской ортопедии - низком уровне специалистов.А кто такая Бахтеева? Я всех министров здравоохранения, бывших у руля последние 20 лет, не припомню. И почему вдруг только у ортопедов-травматологов Украины низкий уровень? А у других - высокий? Наверное Бахтеевой кто-то из травматологов крепко насолил. Кстати, сбросьте ссылку, где Бахтеева клеймит низкий уровень ортопедов-травматологов. Интересно почитать, насколько глубоко доктор разбирается в вопросах травматологии и ортопедии, чтобы делать такие заявления. Или Вы сами это все придумали?
FRSM
01.02.2012, 01:41
А Вы ведь, действительно, полнейший zilch, незнаюший, что vir sapit qui pauca loquitur piu adversus solem ne loquitor.
Интересно, скiлькi же было взято на борт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] до создания сего многобуквенного шедевра мысли.
В любом случае, единственный путь к исцелению (надо же жить с надеждой!) - через фМРТ. Oбьяснить?.
Golosa
01.02.2012, 19:43
Oбьяснить?.Ваше поведение очень легко просчитать: когда нечего возразить, начинаются неприкрытые ничем провокации: внимательное, до мелкой буковки, изучение профиля и биографии оппонента, а затем принародное "обсуждение" всего этого; "широкое обсуждение" характерологических качеств оппонента; публикация непристойных иллюстраций; публикация непристойных ссылок на статьи, ведущих к возникновению неприязненных отношений между врачами различных специальностей ( я вообще удивляюсь, как в травматологическом разделе позволяются такие грязные провокации против "хозяев" раздела) и т.д. и т.п. Провокатор Вы, с большой буквы. Я бы реагировал на все Ваши излияния очень даже болезненно, если бы во всем этом была хоть толика правды. А так, Вы меня не проймете ничем, чувствуете же мое абсолютно саркастическое отношение к Вашим попыткам меня зацепить? Поэтому делайте именно так, как изложено в приведенных Вами мудрых высказываниях. Давно надо было это сделать.
alex2006mobile
01.02.2012, 21:10
Поскольку содержательное обуждение уже прекратилось и идет откровенный флуд, лучше продолжить его в личной переписке.