диабет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : диабет

Natalia N
06.06.2006, 20:52
Ребенок ест много конфет, шоколад не даю, ест в основном желатинки. Мне сказали, что это большая нагрузка на поджелудочную для маленького ребенка (1г 10 мес) и может развиться диабет. Это правда?

С уважением, Наталья

audovichenko
06.06.2006, 21:47
До того, как ответят педиатры...

Механизм развития сахарного диабета у детей (диабета I типа) никак не связан с нагрузкой на поджелудочную железу.
А вот зубки ребенку можно попортить ;-)

doctor101
06.06.2006, 21:50
Ребенок ест много конфет, шоколад не даю, ест в основном желатинки. Мне сказали, что это большая нагрузка на поджелудочную для маленького ребенка (1г 10 мес) и может развиться диабет. Это правда?

С уважением, Наталья
Ребенок такого возраста практически всецело зависит от Вас.
От Вас зависит то,что он ест и сколько.До диабета есть еще зубы,хоть и "молочные",но так же подвергающиеся разрушению..
Поступайте разумно.Информации о ПРАВИЛЬНОМ питании детей разного возраста масса.

dr.Ira
06.06.2006, 21:58

С уважением, Наталья
Нет.
---

Natalia N
06.06.2006, 23:07
Спасибо.
Правильно кормить очень стараюсь, правда не всегда получается. А конфеты это проблема, отказать ребенку не могу, она болеет все время, а тут еще и конфет ее лишить...

dr.Ira
06.06.2006, 23:13
Спасибо.
Правильно кормить очень стараюсь, правда не всегда получается. А конфеты это проблема, отказать ребенку не могу, она болеет все время, а тут еще и конфет ее лишить...
Наташа, это неправильный подход... :) Она выздоровеет. А вот вы-то что будете дальше делать с ребенком, которому Вы ни в чем не в силах отказать?...Ведь конфеты - это ерунда. Требования будут только возрастать с возрастом...

Natalia N
07.06.2006, 10:37
Я понимаю, что это не правильно, что она "сядет на голову", но когда начинаются дикие вопли с посинениями и одышкой, я не выдерживаю этого, боюсь, что с ней случится что нибудь страшное в этот момент.

dr.Ira
07.06.2006, 10:51
Наташа, подумайте о том, что больные зубы и их лечение могут впоследствии представлять для Вашей дочки (особенно для Вашей) ГОРАЗДО БОЛЕЕ серьезную проблему, чем ее писки и слезы по поводу недоданной конфеты.

Mikhail Zhukov
07.06.2006, 11:09
Скажите, а что Ваша дочь страдает какими-либо серьезными заболеваниями? Почему при плаче у нее возникиет цианоз (как Вы пишете "посинение") и одышка (кстати а как она проявляется)? Иначе это может быть истероидная реакции, ребенок очень хорошо знает, что Вы разрешите ему что-либо если он закатит глаза (упадет на пол, посинеет от напряжения, забъется в "судорогах" и т.д.). Нет ли здесь такого?

Natalia N
07.06.2006, 11:43
Скажите, а что Ваша дочь страдает какими-либо серьезными заболеваниями? Почему при плаче у нее возникиет цианоз (как Вы пишете "посинение") и одышка (кстати а как она проявляется)? Иначе это может быть истероидная реакции, ребенок очень хорошо знает, что Вы разрешите ему что-либо если он закатит глаза (упадет на пол, посинеет от напряжения, забъется в "судорогах" и т.д.). Нет ли здесь такого?
ВПС с легочной гипертензией. Одышка проявляется очень частым дыханием, даже трудно посчитать, периодически дыхание как бы "перехватывает", заканчивается все это кашлем. Глаза не закатывает, но на пол бывает ложится.

С уважением, Наталья

Natalia N
07.06.2006, 11:55
Наташа, подумайте о том, что больные зубы и их лечение могут впоследствии представлять для Вашей дочки (особенно для Вашей) ГОРАЗДО БОЛЕЕ серьезную проблему, чем ее писки и слезы по поводу недоданной конфеты.
Спасибо. Попробую не обращать внимание на ее крики, может получится.

С уважением, Наталья

Light
07.06.2006, 12:13
Наташа, попробуйте вместо конфет давать дочке сухофрукты. Мои малыши очень уважают сушеные яблоки (говорят, что они вкуснее жевательного мармелада), а ещё, вместо конфет, охотно едят нарезанную мелкими кружочками морковку. А ещё можно нарезать кубиками свеклу и запечь в духовке. Тоже получаются сладкие "конфетки".

Natalia N
07.06.2006, 13:11
Спасибо, Ольга Юрьевна. Обязательно попробую.

С уважением, Наталья

Anna_Shvedova
07.06.2006, 20:18
В принципе, постановка вопроса верна, но с оговоркой. Да, родители могут невольно поспособствовать развитию сахарного диабета у ребенка, но эти "плоды" созреют через десятки лет. Справедливо это только для сахарного диабета 2го типа - заболевания тучных взрослых (обычно старше 40 лет, но иногда и моложе), у которых в детстве с помощью родителей закрепилось неправильное пищевое поведение. Это не единственный фактор риска диабета второго типа, но существенный.

Natalia N
07.06.2006, 20:47
Спасибо, буду знать. От конфет будем избавляться, сейчас подсунула ей изюм в упаковку от конфет, понравилось :). На морковку не купилась, завтра попробую вариант со свеклой. А цукаты можно давать?

С уважением, Наталья

Mikhail Zhukov
09.06.2006, 18:04
Спасибо Наталья. По ссылке колег посмотрел Вашу и Катюшину историю с Вильнюсом. Полностью согласен с колегами. Видимо ребенок привык к конфетам. Цукаты на мой взгляд так же можно давать. Можно и яблоки, и курагу. Морковь ей могла не понравится из-за того, что она естественно не такая сладкая как конфеты.

Natalia N
09.06.2006, 19:50
Спасибо, цукаты пошли на ура :).