От ветрянки взрослому (контакт) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : От ветрянки взрослому (контакт)

Kukla_Asya
27.01.2012, 23:37
Добрый день! Мой ребенок заболел ветрянкой, 26 числа утром первое высыпания. Муж ветрянкой не болел. 27 числа днем сделал прививку окавакс. Врач, который делал прививку сказал, что после вакцинации муж может и переболеть, но без сыпи. Возникает вопрос: а как тогда определять, что заболел и заразен ли? У нас намечается торжество с большим скоплением людей 15 февраля, рискованно ехать? И какой инкубационный период при экстренной вакцинации? (В интернете сильно разнятся сроки)
Заранее спасибо!

eduardshraibman
28.01.2012, 02:19
инкубационный период при ветрянке -до 21 дня.Если перед вечеринкой появятся признаки неспецефические:температура, недомогание,боли в мышцах и т.д.- это может быть и признаком начального продромального периода ветрянки или легкого ее течения(а может и просто какого нибудь ОРВИ),если сыпь- тем более

Kukla_Asya
28.01.2012, 11:11
Спасибо за ответ! Я правильно понимаю, что после экстренной вакцинации больше шансов, что инкубационный период будет ближе к максимальному? И еще вопросик, как можно остановить зуд у ребенка? Супрастин не помогает :-( Можно ли, например, помазать фенистилом? Ребенок все лицо расчесала :-((((((((

eduardshraibman
28.01.2012, 16:04
можно купать(без мочалки), можно пмазать фенестилом (у нас смазывают болтушкой-CALAMIN) ...Длительность инкубации- трудно угадать и предсказать.Большая вероятность, что не заболеет

Kukla_Asya
22.03.2012, 12:47
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, история ветрянок у нас продолжается. У моей крестницы был контакт по ветрянке. У нее в субботу 24 числа день рождения. Дети очень ждут этого дня.
Имеем нашу семью:
я (30 лет) - болела в детстве,
Дочь (3,3 года) - болела с 26 января
Муж (33 года) - 27 января окавакс, не заболел.

Семья именниников:
Папа (32 года) - болел в детстве,
Мама (32 года) - болеет с 20 марта
Дочь (3 года) - еще не заболела.

Можно ехать праздновать или лучше переждать. Вопрос касается скорее нашего папы с прививкой. Если в первый раз его "пронесло" с заболеванием, пронесет ли сейчас...
Заранее спасибо!

eduardshraibman
22.03.2012, 16:23
Можно ехать праздновать и жить обычной жизнью.Если папа не хочет ехать -можно сослаться,что не болел и боится

Kukla_Asya
22.03.2012, 16:58
Можно ехать праздновать и жить обычной жизнью.Если папа не хочет ехать -можно сослаться,что не болел и боится

Похоже вы зрите в корень :-) Спасибо :-)