Эктопия [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Эктопия

taniel`
06.06.2006, 22:19
Добрый день! Мне 27 лет. Планируется первая беременность (правда уже 2 года и пока безуспешно) .Более 8 лет мне ставят диагноз небольшая эррозия. Два года назад было прижигание солковагилом(?)
7 месяцев назад был опять поставлен диагноз эррозия. Также был сдан ПЦР на все вирусы папиломы и обнаружен 31 тип. После лечения гинферон 250 000 ме 1*2 р.д., вобэнзим 2*3р.д. 3 недели, ликопид 1*1р.д. 10 дней вирус остался. Цитология - отрицательная, во время кольпоскопии эррозии не выявлено, по словам врача "видны края от прижигания". Назначено: обработка шейки алломедином 5 дней, эпиген спрей. и обследование на наличие белка Е7. Как вы можете прокомментировать назначенное лечение и проведенное исследование? Целесообразно ли проведение обследования на наличие Е7? Где в С-Пб можно сделать такой анализ?

Couvelaire
06.06.2006, 22:33
Наличие эктопии не предполагает каких-либо вмешательств при нормальных результатах цитологического и кольпоскопического исследований. Учитывая тот факт, что в большинстве случаев папиломавирусная инфекция является транзиторной (т.е. преходящей), в данном случае (на основании Вами изложенного) можно рекомендовать наблюдение с цитологическим контролем 1р/6 мес. Относительно ВПЧ-31, являющегося типом высокого риска, можно рекомендовать количественную оценку сего риска проведением Digene-теста.

taniel`
07.06.2006, 13:53
Спасибо большое за ответ! А где можно в Санкт-Петербурге пройти такой тест?

taniel`
24.11.2008, 14:38
Т.к. проблема осталось, хочу вернуться к этому вопросу - где можно провести Digene-тест? Спасибо