Необычные высыпания на коже [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Необычные высыпания на коже

Rudskaya
28.01.2012, 10:57
Примерно неделю назад у дочери (8 мес. 12 дн.) начались высыпания на теле, которые я не могу объяснить. Появляются множество розовых пятен, внутри которых несколько мелких очагов, похожих на укусы. Они высыпают в большом количестве и через 10-15 минут проходят, не оставляя ни следа. Никаких иных очевидных реакций нет и на зуд дитя не жалуется.

Я полагаю, если бы это была аллергия, то эти пятнышки задерживались бы на теле и не могли сходить так быстро. Или всё иначе? Я не претендую на лечение через интернет, но очень хочу знать Ваше мнение, поскольку ни я, ни кто другой из моего окружения с этим не сталкивались. Особо обеспокоились этим вчера вечером, поэтому поход к участковому врачу может состояться теперь только во вторник.

SergDoc
28.01.2012, 15:08
фото слишком низкого качества
не разглядеть
выложите снимки с высоким разрешением

...прочтите эту статью, по скорости исчезновения элементов - больше всего похоже на крапивницу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Rudskaya
28.01.2012, 21:49
Здравствуйте, уважаемый Сергей Александрович! Большое спасибо за Ваше мнение. Действительно, отчасти это похоже на крапивницу и теперь уже даже кажется, будто я знаю, на что реакция. В прошлые выходные я "стирала" диван и теперь полагаю, что это реакция на чистящее средство. Сегодня старалась избегать пребывания ребенка на том диване и пятен больше не было.
Единственное, у меня остался вопрос. Я стала давать крохе Зиртек по 5 капель 1 раз в день. Как долго нужно продолжать это делать?