Ожог 2 степени [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ожог 2 степени

Tato6ka
28.01.2012, 22:12
Добрый вечер.
Сначала предистория. У моей дочери 3г 8мес неделю назад произошел ожог 2 степени на левой ноге, в верхней части, от пальчиков до щиколотки(прошу прощения если выразилась не корректно). Вызвали сразу же скорую, они наложили гелевую повязку и на следующий день мы пошли в травмпункт по месту жит-ва.
В травмпункте сделали перевязку - приложили фурацилин и сказали приходите завтра, на следующий день тоже самое приложили и сказали, что перевязки делать дома самим через 2 дня и 1 раз в 2 дня мазью Дермазин. Ну мы как и нам сказала врач повязку их сняли на 2 день, и я в шоке!!!!!у ребенка чуть ли не до мяса ожог(а может и до мяса, я не очень понимаю это), очень большая часть, возле пальцев на 4см*2 потемнение коричневато-зеленоватого цвета с белесыми полосами. Что это такое может быть, подскажите пожалуйста?
Дома сделали 2 перевязки, потемнение вчера уже было уменьшено в 2 раза, вроде даже кажется что кожа начинает срастаться.
Сегодня пошли в травмпункт на осмотр, так там на нас наорали, что нафига мы самолечением занимаемся? мазью мажем и все такое.....так мазь то нам эту врач назначил!!!!муж спрашивает почему потемнение, сказали что это не очень хорошо, приложили какую то повязку-сеточку(они так озвучили., даже названия не сказали) и сказали приходить на прием аж 1 числа только:ai:
Дочка после их перевязки весь день жалуется что очень ножка болит и чешется, завтра планирую сама идти к ним узнавать что да как. Сегодня не смогла пойти, т к у самой травма ноги.

Уважаемые доктора, подскажите пожалуйста и научите, что нужно делать при ожогах, я в этом совсем не разбираюсь. И мне очень не хочется чтобы у ребенка не дай Бог осложнения какие-нибудь начались.
Как я поняла у нас в тревмпункте врачи какие то странные, сначала сами назначают а потом орут на нас что это мы сами придумали. И опять же выпроваживают нас до 1 числа, когда при грике сказали что нужно ожоги каждый день наблюдать.

И сразу прошу прощения, если темку свою написала не в тот раздел. Не нашла раздела по ожогам.