зеленый сильно пенистый со слизью стул у 2х-месячного ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : зеленый сильно пенистый со слизью стул у 2х-месячного ребенка

eechka
29.01.2012, 13:14
Добрый день, уважаемые специалисты!

Дочке исполнилось 2 месяца. Родились на 36 неделе весом 2 770 г. как только нам исполнился месяц, начались проблемы со стулом. Сначала стул был как сметана с примесью зелени, потом стал жидким, болотного цвета с желтыми вкраплениями. Принимали бифиформ бэби.ночью стул иногда был желтым как сметана, а в обед стул был зеленым, пенистым и так целый день

Мы сдали анализ на углеводы и дисбактериоз. Ан. на углеводы показал -1,4 %, нашли стафилакокк эпидермиальный, 16,6 %. также сдали общий анализ кала. Врач наш сказала принимать лактазу бэби и бактериофаг.Почитала на форуме, что давать ребенку это не надо.
Находимся на ГВ, грудь берет хорошо. как и всех детей, мучают газики и колики, В весе прибавляет хорошо пока, я кормила ребенка по требованию.Иногда грудь сосал 20 мин, иногда 1 час, промежутки тоже разные, от 30 минут до часу между кормлениями.Но уже 3 день стала выдерживать 2 часа , так как врач сказал, что от частого кормления ребенок не успевает все переваривать и в кишечнике все гниет. ребенок спокойный только 10 минут после кормления, а потом целый день на ручках, так как плачет постоянно. ночью спит хорошо. Тут еще 2 дня давали Элькар, так зелени в стуле стало еще больше, сейчас отменили.

В связи с эти у меня вопросы.
1. Действительно ли не нужно давать лактазу бэби и пиобактериофаг?
2. Неужели это нормально, когда стул не только жидкий и зеленый, но и пенистый?
3. Как же все-таки кормить ребенка, надо ли выдерживать эти 2 часа? я вроде прикладываю ребенка правильно к груди.
4. Может попить типа эрсефурил ли энсорала?
Прикладываю наши анализы. Заранее спасибо.

CMEX81
29.01.2012, 18:43
1. не нужно
2. нормально
3. кормите по требованию
4. нет