Не могу определиться с вакциной против кори, паротита и краснухи. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Не могу определиться с вакциной против кори, паротита и краснухи.

Maka4ina
29.01.2012, 16:34
Уважаемые врачи, пожалуйста проконсультируйте.
Нам предстоит еще только сделать первую вакцинацию корь, краснуха, паротит и я очень боюсь реакции или осложнений, т.к. третью АКДС + гепатит + полиомиелит мы очень плохо перенесли, хромали на ножку дней пять. Сейчас ребенку 2 годика. Склоняюсь к выбору отечественной вакциной, но точно еще не решила, может стоит Приорикс лучше выбрать, педиатр говорит, решайте сами.
Есть сейчас диатез в данный момент, кожа суховатая, мы думаем из-за сладкого. Я так понимаю, что лучше подождать, чтоб диатез прошел, а то вдруг, потом какая реакция после прививки, и (аллергия на диатез) одно наложится на другое.
Причем мы немного приболели в начале января, без температуры, но кашель был очень сильный, стоит наверное, чтобы месяц прошел после болезни.
Необходимо ли перед прививкой сдать кровь и мочу?
И еще вопросик, вообще можно ли делать первую вакцинацию от КПК + ревакцинация полиомиелита за один раз?

luidhen
29.01.2012, 16:51
Прививка от кори-паротита-краснухи - это не АКДС, наличие поствакцинальной реакции вовсе необязательно, выполняется в плечо.
Приорикс удобнее = один укол.
Нет настоятельной необходимости откладывать прививку с учётом описанного (тем более на месяц), но - дело ваше.
Вакцины (КПК и полиомиелитная) - совместимы в один день.

ЗЫ: следует задавать вопросы в своей теме.

Maka4ina
29.01.2012, 17:07
Я знаю, что КПК - это не АКДС, я написала просто, что последнюю прививку, мы плохо очень перенесли и есть опасения, что может быть реакция и после вакцинации КПК. Спасибо за ответ.
А что с анализами, я так и не поняла, не нужно ничего сдавать перед прививкой? И пить антигистаминные перед прививкой?

ответила теперь в своей теме.) извините, прочитала в начале не внимательно правила.

luidhen
29.01.2012, 17:20
Я знаю, что Вы знаете. :)
И я намеренно указала про АКДС и КПК - первая более реактогенна (цельноклеточный коклюшный компонент), на вторую - реакции очень редки = связи никакой.
Анализы специально перед прививками не нужны, достаточно очного осмотра в день проведения вакцинации.
Превентивно ни до, ни после прививки при рутинной вакцинации в антигистаминных нет необходимости - к поствакцинальным реакциям отношения не имеет (вопрос о применении решается индивидуально при наличии аллергофона, обсудите с очным врачом).

Maka4ina
15.02.2015, 02:02
Здравствуйте, уважаемые врачи.
Ребенку сейчас 5 лет, девочка, вес 15 кг, рост 110. Прививки уже очень давно не делали. Последнюю вакцинацию – корь, краснуха, паротит – 17.04.2012. Манту в начале января 2015 г. Сейчас в садике медсестра направляет сделать R, АКДС и R, полиомиелита. Какой лучше сделать вакциной отечественной или купить инфанрикс, боимся реакции?

luidhen
17.02.2015, 09:38
В этом возрасте АКДС уже не делают, только АДС. Инфанрикс можно.