Помогите расшифровать результаты анализов и прошу совета. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите расшифровать результаты анализов и прошу совета.

Second Wife
07.06.2006, 14:26
Добрый день, уважаемые медики.
Женский пол, 27 лет, рост 175, вес 62.
6 лет назад был гипертиреоз с побочным эффектом на глаза (выпучивание). Лечили мерказолилом, анаприлином, Т-Активином и пр..
2,5 года сдала анализы. ТТГ 7.2, остальные результаты тоже не в порядке, сейчас не под рукой. Новый врач назначил Тиреотом 1,0 табл.
Полгода назад ТТГ 9 с чем-то, АтТПО 252.. Т3 св. низкий, меньше 1..
Врач добавил к Тиретому 1.0 ещё и Трийотиронин 0.5.
Сегодня получила новые результаты: ТТГ 3.88, АтТГ 38, АтТПО 280.
Подскажите, что это может значить? ТТГ, вроде, привели в норму, но увеличились антитела к пероксидазе.. Т3 ещё не готов.
На фоне этого кардиолог поставил артериальную гипертензию (140/100) и какие-то шумы услышал.. назначили Предуктал и Комкор, дали направление на анализы крови, общий и биохимию.
Я в скором времени собираюсь зачинать первого ребенка..
Какие ещё исследования стоит сделать перед этим (имеется в виду, эндокринологические:) остальные я делаю)? и как лечиться дальше?
Заранее Вам спасибо.

Light
07.06.2006, 14:42
Повышенный титр антител пусть Вас не беспокоит. Они лишь информируют нас о наличии аутоиммунного тироидита. Само по себе повышение антител не требует лечения и перепроверять их больше не надо.
Назначенное Вам лечение отличается от общепринятого. Обычно для лечения (компенсации) гипотироза назначается препарат тироксина (L-тироксин или эутирокс) в дозе, обеспечивающей нормальный уровень ТТГ.
При беременности потребность в тироксине увеличивается, дозу L-тироксина следует при наступлении беременности повысить на 50%; ТТГ должен быть низконормальным.

Second Wife
07.06.2006, 15:11
Спасибо Вам за оперативный ответ!

1. Это означает, что препятствий для беременности нет? Или лучше дождаться результатов Т3?

2. Чем грозит в моем случае аутоиммунный тироидит и почему повысились антитела?

3. "дозу L-тироксина следует при наступлении беременности повысить на 50%"
В моем случае, с Тиреотомом и Трийодтиронином, наверное, повышать дозу при беременности нельзя? Я "где-то читала", что Тиреотом беременным можно назначать очень в малых кол-вах, что-то вроде 1/4 табл. Это действительно так? Меня должны будут перевести на Л-Тироксин, с ним безопасно?

Спасибо!

Melnichenko
07.06.2006, 15:57
Препятствий нет, Т3 ждать не надо.
Единственное препятствие- Ваше не вполне адекватное понимание проблемы и не блестящее Ваше ведение сегодня- Вы читаоли что-то не то. запомнили не так.
Итак, с начала. Основной нужный гормон ( плоду!!!!!!!!!!!!!) Т4, слдеовательно, вы должны получать тироксин как основной препарат. Безопасно с ним ровно в той мере в какой безопасно с нормально работающей железой. Т.е разумный поеступки- перевод на тироксин- получени номрального ТТГ ( два мес. после перевода) , беременность, увеличение дозы тироксина, вынашивание, роды.

Light
07.06.2006, 16:03
1,3. Ждать результатов Т3 нет никакого смысла. До того, как планировать беременность, следует перейти на лечение L-тироксином (эутироксом) в адекватной дозе.

2. Грозит гипотирозом (который, собственно говоря, у Вас уже имеется). Антитела - маркеры аутоиммунного процесса; сами по себе они ничем Вам не грозят.

Second Wife
07.06.2006, 16:04
Cпасибо за ответ!
Я правильно поняла, что основной показатель - это ТТГ?
Нормальный для моего случая ТТГ должен быть ещё ниже, чем сейчас, т.е. около 2 ?

Light
07.06.2006, 16:14
Вы поняли правильно.