Здравствуйте! У меня два сына(близнецы) 2г 5мес, рост 98\99см, вес 15\15,5кг. Дело в том, что с начала ноября дети болеют каждые 2 недели, сначала зааболевает один, через 3-4 дня присоединяется второй. Диагноз врач пишет всегда ОРВИ(насморк, кашель, красное горло, температура), насморк длится где-то неделю, кашель дней 10-14, температура 2-3 дня. До этого с мая по октябрь почти не болели(один раз был только насморк). В октябре детям сделали первую АКДС, до этого не делали, тк у детей до 1,5 лет был сильный АД и педиатр не разрешала, потом( на лето) мы уезжали на море и там все проявления АД прошли полностью. Осенью мы сделали прививку, один ребенок на нее никак не отреагировал, у второго была температура 1 день. После этого дети стали болеть.
1.могла ли прививка подорвать иммунитет?
2. как выбраться из болезней? педиатр предлагала свечи виферон, но я как то не решаюсь, будет ли польза(форум читала и о вифероне тоже)...
3. у детей режутся зубы(17, 18, 19, 20) может ли это быть причиной частых орви?
4.могут ли дети заражаться друг от друга повторно или заболевать просто от переохлаждения и сквозняков(считала что орви можно подхватить только от больного)?
5. может нам просто климат не подходит? на море дети не болели, хотя плескались в воде +18 гр по полчаса, были постоянно на людях.
извините, что так много, просто наболело...
BBC
30.01.2012, 15:10
1. нет
2. терпение и никаких "иммуномодуляций"
3. нет
4. вирус - есть вирус. Только от больного. Друг от друга - да. От форточки и прогулки - нет
5. Климат - уж какой есть. Дети и на чуктоке вырастают.
Rhealeela
31.01.2012, 20:28
Здравствуйте! Можно ли цефазолин заменить на аугментин? Ребенка сегодня на скорой забрали в больницу с ангиной и температурой 40, начали колоть цефазолин, но я хочу завтра уехать, тк ребенок очень напуган, нервный, при виде врачей у него случается приступ паники заканчивающийся рвотой, да и второй брат постоянно дома плачет. Можно ли антибиотик сменить на сироп аугментин?
SundayMorning
31.01.2012, 21:02
обсудите этот момент с лечащим врачом.
Rhealeela
31.01.2012, 21:31
И еще вопрос, здесь уколы в попу ставят, а ведь надо в бедро? И дают жаропонижающее ортофен, он безопасен? В инструкции сказано детям от 6 лет. А вообще можно ангину дома лечить?
Rhealeela
03.02.2012, 19:21
Здравствуйте! Сыну назначили аминокапроновую кислоту как пртивовирусное в больнице, но в ведь в ее описании нет противовирусного эффекта, а только кровоостанавливающее! Скажите опасно ли ее принимать, могут ли развиться тромбы, особенно на фоне того что ребенок болен и мало пьет?
Rhealeela
07.02.2012, 07:37
Здравствуйте! Лежим с сыном в инф больнице, у сына пневмония, уже идет на поправку, через 2 дня контрольный ренген, но я сегодня заболела, температура, горло болит. Что делать? Лечится самой или сказать врачу, тогда ведь меня выгонят? Как не заразить сына?
Rhealeela
14.05.2012, 15:59
Здравствуйте! Опять нужна ваша помощь. Сын 2г 8м заболел 6.05, вечером температура 38,5, на след день тоже была температура максимум 38,8, говорил что болит горло, 8.05 температура упала и больше не поднималась, 9.05 появился насморк, 10.05 кашель сухой лающий, осипший голос. Сейчас кашель редкий, в основном после сна и пару раз ночью и насморк есть. Шумный вдох при плаче и смехе. Врач говорит надо пить аугментин и делать ингаляции с лазолваном. Я в сомнениях, тк ребенок бодр, весел, но мы 17 улетаем в крым и я боюсь, что ларингит перерастет в бронхит, пневмонию или стеноз(врач напугала). Стоит ли пить антибиотик? Ребенок в феврпле болел пневмонией и после нее тоже был такой кашель и осиплость голоса
Rhealeela
14.05.2012, 16:42
Еще хотела добавить из осмотра врача: горло хорошее, в легких чисто, остаточный насморк.
SundayMorning
14.05.2012, 16:58
прочтите в ЧАВО информацию про ложный круп.
Rhealeela
14.05.2012, 17:36
Чаво прочитала, спасибо. Но педиатр аргументирует прием антибиотиков тем, что ребенок давно болеет и нужно убить в горле бактерии(температура поднялась 6.05 к вечеру, кашель с 10). Т.е. Круп ничем не лечить? Можно ли на самолете лететь? И еще, стоит ли в крыму посетить солевую камеру(забыла название), тк у ребенка осиплость и кашель почти при каждом орви.
SundayMorning
16.05.2012, 13:50
т.к. подавляющее большинство крупов своей причиной имеют вирусные инфекции,то общие принципы лечения сводятся к лечению ОРВИ, которое также описано в ЧАВО. целесообразность назначения антибактериальной терапии ребенку с крупом с положительной динамикой в течении заболевания сомнительна.
Rhealeela
29.10.2012, 14:00
Здравствуйте!
ребенок 3г 1 мес 106см/16.5кг заболел 09.10, появился легкий насморк, покашливание.
10.10 насморк усилился, кашель стал навязчивым, появилось свистящее дыхание, затрудненный выдох, ЧД была примерно 36 вдохов /мин., один раз за день повышалась температура до 37.3. Вечером вызвала скорую, тк ребенок был капризен и вял, сделали укол преднизалона+ингаляцию с беродуалом, ребенку стало легче.
На следующий день свистов практически не было, дыхание нормальное, температуры нет, пошли на дневной стационар, там был поставлен диагноз:ОРВИ, трахеобронхит с обструктивным компонентом ДНО-I. Лечение: ингаляции с беродуалом, ацикловир, ровамицин 0,75*3(7дн), лактобактерин, вит А,Е, физпроцедуры, диоксидин в нос.
ОАК 11.10.
эр 3.8
Hb 125
ц.п. 0.98
Le 11.8
нейтрофилы пал 2
сегм 57
лимф 32
моноц 8
соэ 10
ОАМ в норме
18.10 сделали второй ОАК и он практически не изменился(только СОЭ стало 3), врач предложила сделать снимок, заключение: неинтенсивная инфильтрация наддиафрагмально справа и был назначен сумамед на 5 дней.
ОАК 25.10.
эр 3.9
Hb 131
ц.п. 1.0
Le 8.2
нейтрофилы пал 4
сегм 52
лимф 35
моноц 5
соэ 2
ренген от 25.10: без изменений
за все время болезни температуры больше не было, ребенок чувствовал себя хорошо.
Сейчас ребенок чувствует себя хорошо, активный, бодрый, хорошо кушает, на вид правда немного бледноват, иногда покашливает. Меня смущает непонятный диагноз и еще отсутствие динамики на снимке.
1.Что же это было?
2.И что теперь делать дальше?
3. Можно ли через 2 нед начать ходить в сад?