Дисплазия и планирование беременности [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Дисплазия и планирование беременности


hochumalisha
30.01.2012, 21:50
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Я в отчаянии! Прошу Вашего совета.Очень надеюсь на Вашу квалифицированную помощь. Подскажите,как поступить при наличии диагноза умеренная дисплазия и желания забеременеть.
Ниже представляю подробную информацию о себе и результаты анализов ШМ.
Мне 26 л,не рожала, абортов и операций не было (вес 42 при росте 165).
Вылечила в 2008-уреаплазму (свечи.вагинальн.лекарство (ежедневн.процедуры),в 2010-микоплазму (антибиотики), заработала жжение,зуд.белые творож. выделения, темно-корич.выделения перед мес.,срк и дисбактериоз. Иммунитет-слабый. часто болела, месячные с 12 лет.обильно, с сильными болями, обмороками и уколами прогестерона (в период с 16-18лет). Цикл:40-45 дней (после начала планирования при приеме фолиевой+вит.Е - цикл составляет 30-35дней,овуляция на 22-25день).
17-03-11-Папа-мазок:
Эндо: слизь, морфология железистого эпителия без признаков атипии,
Экзо:в мазке клетки плоского эпителия, преимущественно поверхностных слоев, ед.метаплазированные клетки,без признаков атипии.Степень выраженности воспалит.процесса слизистой оболочки-4-6/10-12 в п/з, этиологический фактор-палочковая. Заключение: цит.соответствует возрастной норме. Диагноз:Хронич.цервицит, дисплазия шм
03.08.11-биопсия шм, диагноз по биопсии:хронический эндоцервицит с явлениями умеренной дисплазии.
31.08.11-повторный показ стекол биопсии в онкодиспансере, заключение онкогениколога: хрон.цервицит. дисплазия ш.м 1-2 ст.Рекомендовано противовоспалительное лечение,наблюдение с цит.контролем.
Проведено противовосп. лечение,свечи, антибакт.терапия.
Повторный пап-мазок 1.09.11:
Эндо:слизь, небольшие группы из клеток цил.эпителия без признаков атипии.
Экзо:в мазке клетки плоского эпителия поверх.и немного зрелых клеток промежут. слоев, без признаков атипии.
Степень выраженности восп.процесса-4-6/до 10 в п/з, этиолог.фактор-палочковая.
Повторно в декабре: ПЦР(ВПЧ,микоплазма,уреаплазма,цитомегаловирус,хлам идия,вирус простого герпеса 1 и 2 типа,гарданелла вагиналис) - не обнаружено.

Сейчас кольпоскопия показывает зону трансформации большого диаметра, представленную участками грубой лейкоплакии, немой йод-негативной зоной, открытыми железами, проба Шилера - положительная.


Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть в данной ситуации? Мазки на флору, пцр, впч в том числе повторно- все чисто. Я не пойму причину, вызвавшую дисплазию. Воспаление/перенесенные инфекции?
Лечащий врач рекомендует конизацию. Есть ли в моем случае альтернатива конизации (хочу рожать сама,без кесарево, опасаюсь развития осложнение после операции)? Помогите, пожалуйста, принять решение. Возможно понадобиться еще какие-то исследования? Может нужна коррекция иммунитета, гормонов, более качественная проверка микрофлоры? Я уже больше года планирую беременность. Сколько еще мне предстоит, чтобы вылечиться и как это сделать?
Заранее благодарю за Ваши отклики и мнение!

hochumalisha
02.02.2012, 22:58
Оочень надеюсь на Вашу помощь!
Конизация (эксцизия/радиоволновая) или беременность с данными диагнозами?
Может у кого-то были похожие результаты? Кто-то делал конизацию? Насколько тяжелы последствия?
Буду благодарна за ваши мнения!