Комплексная проблема [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Комплексная проблема

natasha_neva
30.01.2012, 22:32
В результате усиленного лечения и замены старых пломб и реставраций занижена высота и соответственно прикус на 11 зубах (верх5-7-е и 4 слева, низ 6-7-е зубы). Снижено количество контактов. Открытый фронтальный прикус усилился. Отсутствие стабильной окклюзии. Перфорация при лечении 16 зуба -периодонтит, перелечили каналы, зуб успокоился, но после простуды появилась боль при накусывании, десна немного отечна вокруг 15,16 и 17 зубов уже больше полугода-по всей видимости-процесс перешел в хронический). Гиперконтакт на 7-х зубах справа. Сустав слева щелкает при открывании, мышцы сводит. Клиника, в которой занизили высоту реставрации отказывается исправлять наделанное-бояться "навредить" еще больше, послали в столичную клинику, где есть челюстно-лицевые остеопаты-гнатологи восстанавливать множественные контакты, которые под девизом "главное, чтоб пломба не мешала" снесли. По рекомендации попала к ортодонту в Москве-она назначила капу, мазь Траумель на суставы, не жевать жесткого, МагнеВ6... через две недели ношения капы (T4u) разболелись 15 и 16 зубы... температура 37.3., 15 зуб живой, реагировал на горячее... тампон накусывать или стучать по нему -не больно, но больно было смыкать его с антагонистом. Ни кисты, ни гранулемы на снимке не нашли, пропила трихопол, подшлифовали пломбу снизу на 6-м зубе,..стало легче... на горячее реакции нет...два дня носила капу-опять обострение, сняли кусочек на капе под 15-м зубом, чтоб не контактировала. Десна "неспокойная", особенно по краю и "сосочки" по бокам. Три месяца назад на этом зубе подпиливали боковые контакты и сильно поранили десну. Врач посоветовала Холисал, после Холисала стало еще хуже, десна сильно покраснела и отекла.. слизистая слезла лоскутом... послали к пародонтологу.... Моего пародонтолога не было-пошла к другому. Она сказала, что это ОРВИ, назначила мазь Ацикловир на десну, и сказала что "Холисал, благодаря своему составу разнес вирус ", назначила еще иммунал. Мазать Ацикловир на десну я не стала, пропила его по схеме в таблетках. Стало легче. Полоскала Стоматофитом и Хлорфиллиптом. Ортодонт по телефону сказала что к ней на прием-только после снятия обострения, возможно зуб надо раскрывать, наши местные стоматологи в 2 клиниках на снимке показаний для убиения живого зуба не нашли. Мой пародонтолог предложил Траумель поколоть в десны, кюретаж и ВЕктор... сожалению не получается выложить тут фото и снимки, хотя они у меня есть все .. и фото и обзорки до и после лечения, и прицельные снимки 14. 15 и 16 зубов.
Еще один момент. Год назад при пломбировании каналов (после того как месяц там была лечебная паста с кальцием) 16 зуба, врач настаивала на парадонтологической вкладке и коронке, но тогда я отказалась по финансовым причинам.Ограничились реставрацией жевательной поверхности композитом. Весь композит с предыдущего лечения она не убирала. Прошел год. Теперь когда разговор зашел о коронке, врач сказала, что зуб на удаление,коронку никто ставить не будет, потому что пломба слишком глубоко в корень (год назад -картина там была эта же).
На данный момент меня интересуют следующие вопросы. Что происходит с живым 15 зубом (не хотелось бы его удалить)? Можно ли спасти 16 зуб от хронического периодонтита? Можно ли его покрывать коронкой или только удаление? И последний вопрос-можно ли найти врача, чтоб решил все мои проблемы?

natasha_neva
01.02.2012, 14:26
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Booker
04.02.2012, 21:42
Для решения Ваших проблем нужно просто-напросто найти нормального врача. Пока что не видно, чтобы Вам такой попался.
Ничего особо страшного на снимках нет.

natasha_neva
05.02.2012, 21:58
Спасибо за отклик.
В местных клиниках сказали, что могут решить мои проблемы только одев 28 коронок-(а живые зубы пилить под коронку не хотят), они не знают-на какой зуб сколько и где добавлять ... Живу, не смыкая зубов уже год... пока от врачей слышу, что я -сложный пациент.. езжайте в Тверь, Москву, Харьков или к Радлинскому..

natasha_neva
05.02.2012, 23:48
Я была на консультации в одной московской клинике.. минимальная сумма моего лечения у них получается около 700 000 рублей...в другой клинике-ортодонт, выписав капу вообще ничего ясного про дальнейшее лечение не объяснила... (да и клиника-даже без кассового аппарата)