Уход за кожей малыша [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Уход за кожей малыша

Vladlena87
31.01.2012, 20:14
здравствуйте. Эдакий гигиенически-косметический вопрос.
Ребенку почти 4месяца, каждый день принимает ванну, чаще просто водичка, иногда добавляем соль д.ванн, 1раз в неделю моем малыша с мылом и головушку.
Недели 3назад начали появляться себорейные корочки на голове.
Каждое утро и вечер я делаю малышу массаж, изначально делала, присыпав кожу присыпкой, чтобы руки лучше скользили (без присыпки у него может появиться сыпь в местах трения,наверное,контактный дерматит), кожа у малыша стала сухой. Теперь делаю массаж, используя детский крем (бюбхен).
Теперь вопросы
1.) надо ли чаще/реже мыть голову в связи с появл.себорейных корочек?
2.) надо ли чаще мыть малыша с мылом в связи с ежедневным использованием крема при массаже?
3.) как ухаживать за кожей личика? Ведь его мы ни мылом ни водичкой не обмываем в ванной..

SundayMorning
31.01.2012, 21:06
1. мойте голову со специальными средствами от корочек - эмолиум, к примеру
2. нет
3. умывать водой без мыла

Vladlena87
02.02.2012, 13:05
Спасибо!
Прочла инструкцию к Эмолиуму, там ничего про себорейные корочки не сказано, но есть про кожу, склонную к АД и сухости. Правильно ли я понимаю, чьо раз себ.корочки это признак АД, то и шампунь этот нам подойдет? (просто не могу с уверенностью сказать, сухая ли кожа головы у малыша).

SundayMorning
02.02.2012, 15:39
да, правильно понимаете.

Vladlena87
19.02.2012, 12:41
Здравствуйте, статью про АД изучила, там есть список рекомендуемых средств по уходу за кожей, склонной к АД. Мы пользуемся кремом Бюбхен, его в списке нет. Нам он подходит, кожу увлажняет, сыпи на него нет, можем ли мы так на нем и остановиться? Или лучше все-таки приобрести и подобрать из списка рекомендуемых, т.к.те препараты лечебные?

dobrada
19.02.2012, 19:26
Если он Вам подходит, то остановитесь на нём.