Пугают надвигающейся эпидемией кори... Вчера по телевидению объявили о 17-ти заболевших... Вакцинацию массовую проводят... Мне 27 лет, медотвод от прививок (реакция на прививку АКДС в раннем детстве - отек гортани с последующей клинической смертью), корью не болела. Очень не хочу заразиться. Что можно предпринять? Марлевые повязки спасают? Мазью мож какой нос мазать?
AlexGold
08.06.2006, 13:42
Очень не хочу заразиться. Что можно предпринять? Привиться от кори.
tink
08.06.2006, 13:56
Боюсь повторения страшной аллергической реакции на прививку. Других способов снизить риск заражения нет?
AlexGold
08.06.2006, 14:15
Боюсь повторения страшной аллергической реакции на прививку. У Вас была реакция на АКДС, а не на вакцину против кори. Это совершенно разные вакцины. Вакцинация против кори Вам не противопоказана.
Других способов снизить риск заражения нет? Есть. Сидеть дома, никуда не выходить и никого к себе не впускать.
tink
08.06.2006, 14:23
Спасибо!
Честно говоря, меня удивила Ваша решительное утверждение, что вакцинация против кори мне не противопоказана... Я же не по собственному разумению от прививок отказывалась. Почему-то ВРАЧИ решили, что любая вакцинация для меня опасна, и написали мне в детской карточке медотвод от прививок. Пойду насчет "можно-нельзя" на форуме "Вакцинопрофилактика" поконсультируюсь :)
BBC
08.06.2006, 14:31
tink, это излишне. Модератор форума "Вакцинопрофилактика" ответит Вам здесь
tink
08.06.2006, 14:42
Хорошо :) Тогда дополнительные сведения:
Я аллергик. Имеются пищевая аллергия, аллергия на пыльцу, пыль, птичий пух и прочее. В дестве проявления были довольно частыми (сыпь, приступы кашля, затрудненное дыхание), сейчас случаются редко (постоянно присутствует только атопический дерматит на ноге). Из прививок делали БЦЖ и от полиомиелита в возрасте лет 15-ти. Перенесла нормально. Другие прививки делать не стали, сказали (ВРАЧИ) опасно. Еще (тоже в районе 15-ти лет) меня укусила собака, поэтому решили повторить-таки злополучную АКДС. Делали мне ее в стационаре под наблюдением маленькими порциями в течение нескольких дней. Перенесла нормально. ХОЧУ быть привитой, но боюсь реакции (ну не просто же так врачи осторожничают?) :)
Напомню, сейчас мне 27 лет.
Tim Vetrov
08.06.2006, 20:59
Аллегрия развивается не вообще, а на определенные вещества. По составу нет ничего общего между вакциной АКДС и коревой вакциной. Более того, коревая вакцина живая, а живые вакцины, как правило, обладают меньшей реактогенностью.
Как вариант, можно рассмотреть прививание в специализированном центре, где есть все необходимое для купирования анафилаксии. И все-таки то, что у Вас разовьется анафилаксическая реакция на коревую вакцину, никак не вытекает из того, что была такая реакция на АКДС.
Flute
08.06.2006, 22:15
Более того, коревая вакцина живая, а живые вакцины, как правило, обладают меньшей реактогенностью.
Уважаемый Тимофей Александрович, не могли бы вы пояснить - почему? Мне представлялось, что наоборот живые вакцины более реактогенны по сравнению, например, с субъединичными.
Что касается ситуации, описанной автором топика, я согласна, что если нет аллергии на перепелиные яйца и аминогликозиды, вполне можно привиться коревой вакциной.
Tim Vetrov
08.06.2006, 22:43
В данном случае речь о субъединичных вакцинах не шла. Вы бы еще про рекомбинантные вакцины вспомнили!
Речь шла об АКДС и живой коревой вакцине.
Я имел в виду сравнение живых вакцин и вакцины убитых - типа коклюшной, например.
Пояснить, почему любая живая вакцина менее реактогенна, чем убитая клеточная вакцина типа коклюшной (которая входит в АКДС)?
Flute
08.06.2006, 22:50
Если вас не затруднит, поясните.
Tim Vetrov
08.06.2006, 23:24
Убитая вакина презентирует больше антигенов, чем живая. При этом, процент презентируемых протективных антигенов у живой вакцины выше, т.к. внутренние антигены убитой вакцины по любому балластны. Отсюда и вывод.
tink
09.06.2006, 10:39
Спасибо!
Получается, меня всю жизнь напрасно пугали и обманывали. Ну, может, не обманывали, а сами заблуждались... или перестраховывались. Испытываю некоторую досаду.