Здравствуйте.
Дочке 2 года 11 месяцев, из них 2 года был атопический дерматит. Не буду вдаваться в детали, но мне посоветовали подойти к проблеме с точки зрения иммунитета и проверить компоненты комплемента и иммуноглобулины. В файле то, что получилось.
Подскажите, пожалуйста, что могут значить такие результаты? Особенно меня смущает фраза "Встречаются атипичные лимфоциты"
P.S. На время сдачи анализа дочка была здорова - ни соплей, ни каких-то других недомоганий. Только несколько более выраженными были пятна дерматита.
ОльгаШа
01.02.2012, 05:02
Поскольку без подробностей, то вопрос лучше переадресовать назначившему эти анализы.
Spanky
01.02.2012, 09:32
:) Просто не хотела засорять эфир долгой предысторией. Суть в том, что я уже ребёнка водила и к аллергологам, и к гастроэнтерологу, но никто ничего внятного сказать не может. Аллергопробы делали - всё по нулям. Недавно я случайно познакомилась с женщиной, у дочки которой симптомы были очень похожи на то, что было у нас. Им в Беларуси никто не помог - тоже все предлагали соблюдать диеты, ждать, пока ребёнок перерастёт и т.п. В итоге они попали в Москву к доктору Копаневу, который и предложил им подойти к вопросу с другой стороны - со стороны иммунитета. Им он помо. Мы тоже собирались ехать в Москву, но до весны, к сожалению, не получится. Анализы сдали уже сейчас и похоже, что смысл в них какой-то есть. Обратилась на этот сайт потому, что давно уже его читаю и вижу, что подход докторов здесь в некоторых случаях разительно отличается от того, что предлагают у нас в Минске. Буду очень признательна за совет.
ОльгаШа
02.02.2012, 06:36
Для начала прочтите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Когда говрят про подход "со строны иммунитета", част это окахывается шарлатанский подход.
Полученные цифры ни о чем не говорят, в отрыве от реальной клинической ситуации, о которой Вы по-прежнему не пишете. При некоторых состояниях, в частности, при селективном дефиците IgA, может быть клиника атопического дерматита, но этот диагноз не ставится до 4х лет. А при обнаружении - не лечится, нет реальных способов увеличить его продукцию. Другое состояние (синдром Иова) протекает с увеличением уровня IgE. Вообще, определять уровень иммуноглобулинов у ребенка раннего возраста без явных признаков врожденного иммунодефицита бессмысленно.
Spanky
02.02.2012, 20:56
Простите, я просто не совсем представляю, что именно я должна указать, чтобы более точно обрисовать клиническую ситуацию. Мне скрывать нечего и я не сумасшедшая мамаша, которая ежемесячно сдаёт кучу анализов, чтобы потом лечить виртуальные болезни. Ребёнок ужасно спит по ночам, периодически раздирает себя до крови, а мне ничего кроме адвантана и таблеток пока не предлагали. Поэтому прислушалась к человеку с оочень похожей ситуацией, в которой, как ни странно, такой анализ и приём иммуномодуляторов помог.
Я прикрепила фотку с пятнами, как они выглядят сейчас. За 2 года их вид и местоположение менялись. Обращались к аллергологу, дерматологу, гастроэнтерологу, делали УЗИ органов брюшной полости - ничего интересного никто не нашёл. У дочки довольно большой животик, гастроэнтеролог сказала, что это "очень нехорошо", но чем именно, не сказала и объяснения этому не нашла. Одни педиатры говорят, что это нормально, другие - что это слабость мышц. Аппетит у неё просто фантастический, но при этом рост в почти 3 года - 86см, а вес - 11,5 кг. В семье никого мелкого при этом нет.
ОльгаШа
03.02.2012, 04:37
Что писать о ребенке, см. здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И напомню древних: "после этого" не означает "вследствие этого"