гемолитический стрептококк и пневмококк [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : гемолитический стрептококк и пневмококк

Ludmila28
01.02.2012, 00:52
Здравствуйте!
У нас такая проблема: дочери 2,5 года. В июле 2011г. мы ездили на море ,где у ребенка началась жуткая ангина с температурой под 40. Диагноз нам поставили хр.тонзилит-обострение ОРВИ и только через 3 дня сказали что ангина. Лечились супраксом, биопароксом, гексоралом и пили финистил, т.к. началась аллегрия после приема антибиотиков.( прыщи и красные потертости после анибиотиков проходили еще месяц после приема). Затем в ноябре 2011г мы переболели острым ларинготрахиитом а также у нас был стеноз 2 степени-лечились дома ингаляциями, (до этого 01.01.2011 лежали в больнице со стенозом 1-ой степени, лечились также ингаляциями).
И вот с ноября прошлого года мы все никак толком не можем вылечится, сперва был долгое время кашель, в районе 1-1,5 месяцев после того как ребенок побегает или активно подвигается, редко по ночам и с утра, затем в декабре опять была простуда ОРВИ с соплями и небольшим кашлем, а ближе к новому году у нас началась аллергия. шелушащаяся кожа на ножках, попке, ручках и на лице, которая к вечеру становилась красной как будто потертости какие-то появлялись. Мы пошли проверяться к врачу и к педиатру и к аллергологу, диагноз-атопический дерматит. Сдали анализы: посев на микрофлору из носа и зева, клиническую кровь. кровь на аллергены, .кал на я\глистов, соскоп на энтеробиоз и узи брюшной полости и почек. В результате получили жуткую картину: аллергия почти на все продукты питания, обнаружили глисты-яйца аскарид, остриц нет, по крови эзонофилов -11, а по мазкам вот такая картина:
Мазок из зева:цифры в кружочек обведены, анализ делали 28.12.11
бензилпенциллин-0
оксациллин-0
амоксиклав-2
ванкомицин 2
эритромицин-0
цефуроксим-2
выявлен бетта гемолитический стрептококк, написано А,Б,Ц ИД и пневмококк.
Мазок из носа:
бензилпенциллин-0
оксациллин-2
амоксиклав -2
ванкомицин-2
эритромицин-2
цефаруксим-2
выявлен пневмококк
врач сказал .что это очень нехороший анализ и назначил нам зиннат 250 мг 2 раза в день и так 10 дней, плюс нормобант- 1 пакет 1 разу в день,также 10 дней, а после уколы один укол в 3 недели, всего 3 укола в\м бициллини-5( или латинская буква С. неразборчиво написано),на 2% лидокаин кажется. и после всего лечения заново перездать мазки из носа и зева.
Мы решили перестраховаться и пересдали анализ, т.к сейчас ребенок в принципе здоров, буквально пару дней назад начался насморк, а так никаких симптомов простуды нет. а антибиотики принимать не очень хочется.
Вот результаты анализа, файл приложила.
Врач сказала, сто еще к нам присоединился золотистый стафилококк и нужно лечить антибиотиками.
Забыла указать ,что мы еще выпили один раз, но всей семьей пирантел от глистов. от аллергии пьем зодак по 10 кап. раз в день
У меня вопрос:
1. Если ребенок кроме насморка не имеет никаких признаков болезни неужели его необходимо лечить зиннатом в такой дозировке и так долго, я посчитала-это получается 4 бутылки она должна у меня выпить за 10 дней? У нас и так аллергия, не вызовет ли он еще большую кожную реакцию?
2. Вообще нуждаются ли в лечении бетта гемолитический стрептококк и пневмококк?
3. Обязательно ли делать уколы?
4.Заразно ли это и можно ребенку ходить в садик хотя бы после приема антибиотиков?
5. Может немного не по теме, но уж заодно,однократный прием пирантела избавляет нас от глистов или нужно еще раз пить по истечению 21 дня после первого приема? И могут ли глисты вызывать у ребенка дерматит?
Заранее спасибо за ответы.

Ludmila28
01.02.2012, 12:06
Извините, забыла указать ,что дочка у меня весит примерно 15-16 кг. и рост 93-94см в 2,5 года

Ludmila28
01.02.2012, 16:54
Поднимаю тему.
Жду с нетерпением ответа на свои вопросы, т.к не уверена что правильно даю ребенку антибиотики и вообще нужно ли их давать?

Ludmila28
02.02.2012, 10:58
Еще раз поднимаю тему

SundayMorning
02.02.2012, 11:59
1, 2. бороться с этими микроорганизмами нужно только тогда,когда они вызывают заболевание, в случае носительства (что, по всей видимости, у вашего ребенка) антибиотики не требуются
3.нет
4.в сад можно идти, когда ребенок хорошо себя чувствует.
5. гельминты могут провоцировать дерматит. по поводу пирантела попрошу ответить специалиста.

qwerty
02.02.2012, 13:56
Вы не указали, в какой дозировке был принят пирантел. После приема антигельминтного средства при аскаридозе нужно сделать контрольный анализ кала через 3 недели.

Ludmila28
02.02.2012, 21:23
Спасибо большое за ответ.
У ребенка сейчас легкий насморк и рыхлое красноватое горло. Врач сказала ,что пока мы не вылечим наши стрептококки так будет постоянно, как говорится" из простуды в простуду" ,судя по тому ,что так и есть уже с ноября мучаемся и пока ждала ответа от вас, я начала давать ей зиннат,( даю 2 дня), по 250 мг 2 раза в день. Но теперь даже и не знаю что делать, раз вы говорите ,что в данный момент пить антибиотики нет необходимости, (но как я поняла лечить их все равно нужно) ,может тогда нам не пить их 10 дней ,как прописали и не в такой дозировке?
Что касается пирантела, то я ей давала один раз 250 мг суспензии и нам сказали, что через 21 день нужно опять повторить в такой же дозировке. Так и надо делать или просто пересдать анализы? А нам с мужем что делать, мы тоже выпили эту суспензию по разу, я 750 мг. а муж 1 г?

SundayMorning
03.02.2012, 09:18
чьих рекомендаций придерживаться - это ваше решение.про "из простуды в простуду" - в ЧАВО чудесная тема "ребенок пошел в садик и..."

Ludmila28
03.02.2012, 17:04
Еще раз спасибо )))