Хотела бы услышать Ваше мнение. Так как в душе и на сердце полный хаос.
Срок беременности был 41 акушерская неделя, беременность проходила на отлично, не считая раннего токсикоза и большого набора веса 22 кг. Шейка не готова. Стали стимулировать мифепристоном (2 таблетки с перерывом в сутки). После приема второй таблетки начались схватки с интервалом впоследствии 10 минут, подняли в родововую (12 часов ночи), посмортели - тут же отошли воды (в выписке написано кровянистые), схватки прекратились, точнее стали слабее и интервал увеличился. Сказали принять душ, дойдя до душевой вылилось кровь, ярко-алого цвета, где-то 30-50 мл. Позвала врача, она никакой угрозы не увидела, сказала, что мне поставят обезболивающее и утром посмотрят, что делать дальше. От стимуляции окситоцином я отказалась. Ночью очень болела поясница, схватывало постоянно и очень сильно. В 5 утра началась одна сплошная нестерпимая боль, пошла искать врача...нашла....только ЧЕРЕЗ полчаса ко мне подошли, я была вся в холодном поту и не могла собраться с мыслями, боль была очень сильная. Меня стали смотреть на кресле....и тут открылось кровотечение. Из меня лилась кровь, ооооччченнь сильно.
Дальше носилки, операционная....
В итоге ребенок родился в 6-50. 4 балла по шкале Аппгар, со всеми постгипоксическими последствиями.
У меня: кровопотеря 5 литров, ДВС-синдром, 8 часов общего наркоза,2 суток на ИВЛ, ампутация матки с шейкой, трубами. яичники оставили.
Не могу спокойно спать...всё всплывает в памяти...
Что это? Как такое прозошло. Я не понимаю...
Внятного объяснения ситуации я не нашла. Ответ: спасли и слава богу. Я так не считаю...
cactus1972
01.02.2012, 10:41
При всем сочувствии Вам ответ на Ваш вопрос без анализа всей медицинской документации дать затруднительно.
IrinaKataeva
01.02.2012, 10:58
При всем сочувствии Вам ответ на Ваш вопрос без анализа всей медицинской документации дать затруднительно.
Спасибо Вам. Напишите, пожалуйста, какие конкретно докуметы нужно, могу сделать сканы...Не знаю где искать правду...Уже схожу с ума. Как я знаю, в истории болезни написано, что я уже с кровотечением оказалась на операционном столе, а то, что предшествовало: излитие вод, КРОВЬ после излития вод видимо как-то "упустили" :ac: Я понимаю, что ничего уже не вернуть!!Но данная ситуации для крупного центра
я считаю недопустима. Не могу жить спокойно. Я не говорю про какие-то иски...мне не до этого. Просто понять, что это-счетение обстоятельств или же мне помогли....
MrsPetson
01.02.2012, 17:41
Ирина, примите мои соболезнования.
Желательно посмотреть выписку.
Что с ребёнком?
Пока то, что бросилось в глаза: сильная боль в 5.00 - осмотр через пол-часа 5.30 - извлечение ребенка только в 6.50 ?? - очень долго при массивном кровотечении...
IrinaKataeva
01.02.2012, 18:33
[QUOTE=MrsPetson;1599285]Ирина, примите мои соболезнования.
Желательно посмотреть выписку.
Что с ребёнком?
Пока то, что бросилось в глаза: сильная боль в 5.00 - осмотр через пол-часа 5.30 - извлечение ребенка только в 6.50 ?? - очень долго при массивном кровотечении...[/QUOT
Спасибо небезразличным людям)))
Ребёнок жив, со множеством неврологических диагнозов, НО, мне кажется, всё плохое позади, многое сделано. Уже развивается как нормальный ребёнок, чуть-чуть отстает.
Насчет выписки-та выписка, которая на руках, она неинформативная (выписка для предъявления в женскую консультацию), констатирует только факты...Планирую запросить историю болезни. Но возможно ли это сделать? Что для этого нужно?
Просто не могу уже молчать...
MrsPetson
01.02.2012, 23:17
Ирина, запросить копию истории можно. Для этого надо написать заявление на имя главного врача роддома. Только, стоит ли на это тратить время и силы?
IrinaKataeva
02.02.2012, 05:21
Ирина, запросить копию истории можно. Для этого надо написать заявление на имя главного врача роддома. Только, стоит ли на это тратить время и силы?
Думаете не стоит? Я даже не знаю, мне ЭТО важно. Понимаете, у меня первый ребёнок и последний, у нас с мужем (не так давно в браке), были совсем другие планы...и беременность была запланирована, в неё было вложено очень много нервов, средств, надежд.
Tuu-Tikki
02.02.2012, 08:52
Пожалуйста, поймите нас правильно. Никто не имеет права делать такие заключения, без предварительного знакомства со всей имеющей отношение к делу документацией и соответствующих полномочий. Ни у кого из нас их нет, поэтому ничье мнение ни с какого форума абсолютно никакого значения в Вашей ситуации не имеет.
cactus1972
02.02.2012, 08:56
Ирина, про "множество неврологических диагнозов" много информации на форуме. Воспользуйтесь поиском по словам "перинатальная энцефалопатия", "нейросонография". В Педиатрии есть ЧАВО, посвященные этой зачастую надуманной проблеме.
По поводу имеющего место отставания в развитии Вы также можете получить консультацию у наших специалистов в соответствующем разделе. Возможно, многие Ваши опасения окажутся ложными.
Ирина, я не собираюсь вставать здесь на защиту "чести мундира" и отговаривать Вас от попыток разобраться в проблеме. НО, скажите, ПОЧЕМУ Вам важно так важно узнать, кто и в чем и в какой степени виноват?Вы хотите предъявить претензии врачам роддома?
IrinaKataeva
02.02.2012, 10:50
Ирина, про "множество неврологических диагнозов" много информации на форуме. Воспользуйтесь поиском по словам "перинатальная энцефалопатия", "нейросонография". В Педиатрии есть ЧАВО, посвященные этой зачастую надуманной проблеме.
По поводу имеющего место отставания в развитии Вы также можете получить консультацию у наших специалистов в соответствующем разделе. Возможно, многие Ваши опасения окажутся ложными.
Ирина, я не собираюсь вставать здесь на защиту "чести мундира" и отговаривать Вас от попыток разобраться в проблеме. НО, скажите, ПОЧЕМУ Вам важно так важно узнать, кто и в чем и в какой степени виноват?Вы хотите предъявить претензии врачам роддома?
Насчет ребенка - спасибо за ответ))
Насчет претензий-прошел уже практически год после родов, разбираться я ни с кем не собираюсь, я такой человек - надо мне ИСТИНУ, не могу успокоиться, жить в неведении... Интересно мнение незаинтересованных людей, тк в моем городе правды я не нашла.
Если можете помочь моей душе так скажем,:ad:, могу взять историю болезни.
IrinaKataeva
02.02.2012, 10:57
Пожалуйста, поймите нас правильно. Никто не имеет права делать такие заключения, без предварительного знакомства со всей имеющей отношение к делу документацией и соответствующих полномочий. Ни у кого из нас их нет, поэтому ничье мнение ни с какого форума абсолютно никакого значения в Вашей ситуации не имеет.
Я вас понимаю, конечно же. Но, что вы можете мне посоветовать. Как с этим жить, ведь у меня есть сестры, подруги, знакомые, которые планируют стать матерями. И эта ситуации может произойти с любой женщиной. Продостеречь что-ли их как-то...Мы с мужем решили не тратить нервы и жить дальше (после выписки), но я не могу...Могу предоставить документы кто сможет помочь.
И еще ...никакого послеоперацонного наблюдения за мной со стороны врачей предложено не было. Как-то это не по-человечески получается. Грубо говоря "выпнули" и всё...
cactus1972
02.02.2012, 11:10
...я такой человек - надо мне ИСТИНУ, не могу успокоиться, жить в неведении... Если можете помочь моей душе так скажем...
Ирина, Вы сами сказали то, что я хотела Вам написать. Вам нужна помощь психолога. Вы можете создать тему в разделе Психотерапия, у нас прекрасные специалисты, возможно, они сумеют помочь Вам.
Я согласна - с Вами не поговорили. Это общая беда многих наших врачей - неумение разговаривать с пациентом. К сожалению, в мединститутах не учат этой важной составляющей врачебной профессии.
IrinaKataeva
29.03.2012, 09:29
Решили с семьей подавать в суд. История мутная и грустная. Отпишусь.
Tuu-Tikki
29.03.2012, 16:07
История действительно очень печальная, без экспертизы всей документации неизвестно насколько мутная и неизвестно, есть ли в ней виноватые.
Жаль, что Вы передумали. Какое-то время назад Вы писали
Насчет претензий-прошел уже практически год после родов, разбираться я ни с кем не собираюсь..
Жаль не потому, что мне хочется покрывать чудовищ в белых халатах. Мне, если честно, все равно.
Жаль потому, что у Вас с мужем не получается "жить дальше", хочется все же вернуться в прошлое и найти виноватого.
Что хочется сказать - Вы пока не понимаете, что это Вам даст. Этот судебный процесс измотает Вас физически, душевно и финансово, ладно уж, коллеги как-нибудь сами разберутся, им не привыкать, но, даже если кто-то будет признан виноватым и наказан по всей строгости закона, это абсолютно ничего не изменит в жизни Вашей семьи. Силы "жить дальше" от этого не появятся, не исключено, что после расстановок точек над "i" их станет еще меньше.
Вам и Вашей семье нужна помощь. И это не юридическая помощь, а помощь семейного психолога.
Судиться - судитесь, это решение Вашей семьи и никто не вправе его оспаривать или осуждать. Только пожалуйста, позаботьтесь о своей семье, а не только о восстановлении справедливости в той форме, в какой она Вам сейчас кажется необходимой.
IrinaKataeva
31.03.2012, 10:47
Я думаю, я приняла правильное решение.
IrinaKataeva
31.03.2012, 10:56
Жаль,что никто из вас, уважаемые врачи, не предложил помощи. Поэтому всё сделаю сама. Я живу дальше и радуюсь жизни, НО, одно большое НО - здоровье мое подорвано,детей больше не будет. Кто-то за это должен ответить, причем,что вина родовой бригады, любителей поспать на работе - ОЧЕВИДНА.
Tuu-Tikki
31.03.2012, 12:02
Ирина, какую помощь Вы хотели получить от врачей форума? В чем мы Вас так разочаровали?
Экспертное мнение? Через форум по одному лишь рассказу пациента такие вещи не делаются _никогда_ и Вы это наверняка прекрасно понимаете.
Сочувствие? Это да, мы все очень сочувствуем Вам.
Помощь форумных психологов? Она была предложена.
Совет? Все возможные советы уже были даны, Вам решать, прислушиваться ли к ним.
Так какую помощь Вы рассчитывали?
anikaa
31.03.2012, 13:19
Одобрялка исчерпана. Поддерживаю Ольгу Ивановну в том, что Вам в первую очередь необходима психологическая помощь.
Психологическая обстановка в семье, которая судится - не самое благоприятная атмосфера для выращивания маленького ребенка. Подумайте о том-что даст и чего лишит этот иск Вашего ребенка. Нужен этот иск ЕМУ?
Melnichenko
01.04.2012, 21:27
Еще бы надо показаться эндокринологам - св Т4 , эстрадиол , кортизол суточной мочи . Вы перенесли кровопотерю в родах и велик риск развития с-ма Шиена -Симмондса
IrinaKataeva
03.04.2012, 14:20
Что нам это даст пока не знаю, скажу банальщину: лучше пожалеть о том что сделано. По крайней мере, моральный вред (тождественно вре здоровью и психике), невозможность иметь детей, стресс для всей моей семьи из-за чьей-то ошибки должны быть компенсированы. Вся эта ситуация произошла в Перинатальном Центре (!), где, казалось бы собраны лучшие спецы, в ночь субботы на воскресенье, когда в роддомах обычно нет никого из вышестоящего руководства. Легла я туда заранее (!) АБСЛЮТНО здоровым человеком, подготовленной к родам морально с целью кабы чего не вышло дома.и что вышло?? не много ли печальных совпадений? думаю, так много совпадений не бывает, виновные должны быть обозначены. Меня выписали оттуда как и обычных рожениц, не предложив ни помощи, ни обследований - НИЧЕГО.
Tuu-Tikki
04.04.2012, 12:48
Ирина, мне тоже хочется сказать банальщину(
От того, что произошло с Вами, (это была преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты, да?) не застрахована ни одна, даже абсолютно здоровая женщина. То есть вообще НИ ОДНА. И предсказать это событие заранее невозможно. Это могло случиться в прошлом, случается с кем-то сегодня и может случиться в будущем с ЛЮБОЙ женщиной, собирающейся родить ребенка. Независимо от того, рожает она в полном одиночестве в поле под кустом или в окружении лучших акушеров мира. В первом случае она гарантированно погибает и, если никто не прибежит, гарантированно погибает и ребенок, во втором ее могут спасти - да, иногда ценой ампутации матки. Могут не смочь спасти даже так, даже лучшие акушеры мира. Это не совпадения, это печальные стороны нашей, рожающих детей женщин, жизни и одна из самых печальных вещей в работе акушеров. Практически каждый акушер с такой ситуацией хотя бы раз в своей жизни столкнулся.
Случилось это именно с Вами. Это несчастье, это действительно большое несчастье.
Мы все здесь очень хотели бы отмотать время назад и что-нибудь изменить в прошлом, чтобы этого не произошло. Чтобы этого вообще ни с кем не случалось.
Это невозможно.
Вопрос, была ли ошибка - не для форума. Это вопрос для экспертов с соответствующими полномочиями. Откровенно говоря, скорей всего ошибки не было. Но это сейчас не очень важно - для меня, как для врача.
Для меня, как для врача и как для человека, важно, чтобы Вы с мужем смогли жить дальше. И глядя на своего ребенка, видеть именно любимого ребенка, а не двери операционной или лицо судьи.
Независимо от принятого решения, искренне желаю Вам и Вашей семье мужества любить и беречь друг друга.
Upd:
добавлю немножко цифр.
Смертность женщин, столкнувшихся с этим осложнением, составляет, по разным оценкам, от 1.5 до 15 процентов. Смертность. Не ампутация матки. Столько женщин при этом умирает. При плохом раскладе умирает каждая шестая.
При этом осложнении детская смертность составляет от 20 процентов. То есть умирает каждый пятый ребенок. Не в поле, а в современных роддомах и перинатальных центрах.
Это я не к тому, что надо испытывать благодарность к докторам, спасшим Вам и ребенку жизнь. Это я к тому, что у Вашей семьи все же есть, за что благодарить судьбу. У Вашей семьи есть Вы и есть ребенок, с которым сейчас все, как Вы пишете, почти в порядке. Вас обоих запросто могло не быть.
IrinaKataeva
07.04.2012, 09:40
Ольга Ивановна, я с Вами во многом согласна. Я это всё понимаю и изначательно знала про материнскую и детскую смертность. Но, как мне кажется, изначально сама тактика ведения родов была выбрана неправильно, и, кровь - достаточно большое количество (алого цвета), я писала об этом в первом сообщние - достаточно настораживающий признак в начале родов,+переношенность+отсутствие схваток+неготовность шейки матки+отсутсвие контороля за мной всю ночь+спящие и недовольные от пробуждения врачи -ЭТО уже не вариант нормы.