Назначение мед.препаратов при энурезе [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Назначение мед.препаратов при энурезе

Lucy
02.02.2012, 15:13
Добрый день, ув. доктора!
Обращаюсь к вам с таким вопросом: сыну 4г. 2 мес. Рост 110, вес - 16кг. С осени 2011 года начал мочиться по ночам, причем по 2-3 раза за ночь. До этого на протяжении 3-4 месяцев просился и даже сам (без помощи взрослых) садился ночью на горшок. Днем никаких замечаний. За последний месяц посетили таких докторов: нефролог, невропатолог, было сделано УЗИ мочевого пузыря и почек, сданы анализы мочи, крови с формулой и кала. Все анализы в норме, а обследования без патологических изменений. Невропатолог назначила:
1. 10-ти дневной курс массажа;
2. электро стимуляцию мочевого пузыря;
3. ЛФК и седативный кислородный коктейль;
4. Задерживать мочеиспускание; делать зарядку и т.д.
5. Изменить режим дня: спать ложиться в 21-00 и не смотреть телевизор на ночь.
А также такие медикаменты:
1. Ноофен 0,25 - 1\2 т.\ 2р. в день - 1 месяц;
2. Нейровитан - 1т. \в день - 1 месяц;
3. Энуран - 5 гранул перед сном - 1 месяц - 10 дней перерыв- и еще 1 месяц приема.
На сегодняшний день провели 8 дней электро стимуляции мочевого пузыря +8 дней коктейля.
Мед. препараты еще не принимали.
Вопросы:
1. Можете объяснить эффективность и целесообразность приема данных препаратов? Дадут ли они ожидаемый результат?
2. Существуют аналоги ноофена или другие его названия?
P.S. Ссылку на тему энуреза прочитала [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо.

Babulya
03.02.2012, 00:19
Данные препараты не эффективны, их прием нецелесообразен. Результата они не дадут. Стимуляции и коктейли тоже.
Если вы прочитали эту статью, почему не хотите воспользоваться данными там рекомендациями ?
В 4 года медикаменты при ночном энурезе не назначают.

Lucy
03.02.2012, 01:46
Любовь Юрьевна, спасибо за ответ. Когда я впервые прочитала эту статью об энурезе, вроде бы успокоилась. Но меня волнует то, что ребенок не высыпается, и я вместе с ним. Когда он описается, то просыпается сразу и будит меня, чтобы я сменила белье, и так может происходить несколько раз за ночь. С недавнего времени, я просыпаюсь несколько раз за ночь, чтобы поставить его на горшок. В итоге, постоянная усталость и раздражительность из-за отсутствия полноценного отдыха. Я вернула подгузники на ночь, особенно, когда мне нужно хорошо отдохнуть, но невропатолог запретила такие методы. Может быть ребенок действительно пережил какой-то стресс вне дома, а возможно и дома, я не могу выяснить. Как Вы считаете, может быть стоит все таки попить успокоительные (глицин, нейровитан) и мне и ему? Более того, мы проходили с ним курс лечения глицином, нейровитаном, цераксоном год назад после сотрясения мозга после ДТП. Я чувствую свое бессилие в этой ситуации, и по правде говоря, сидеть и ждать, пока эта проблема уйдет сама по себе, для этого мне нужно не просто терпение, а долготерпение. Сдерживаю себя постоянно, чтобы не высказать свое разочарование ребенку. Когда все таки получается "сухая" ночь, мы наклеиваем наклейки в его личный календарь, это его очень ободряет, он бегает и показывает папе, что сегодня он не описался. Напоминает мне, что нужно наклеить наклейку. С одной стороны, я очень счастлива в такие моменты, а с другой - чувствую себя выжатым лимоном. Хочу быть сильнее, чтобы помочь ребенку не приобрести комплексы на этой почве. На самом деле, его очень расстраивает мокрая постель.