синдром мышечной дестонии [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : синдром мышечной дестонии

jliaaaa
02.02.2012, 17:15
Здраствуйте!Помогите пожалуста розобратся и поступить првильно.Ребенку 5 мес.были у невролога зделали УЗИ :вентринулодилятация 1ст.,множественные псевдо кисты.А при осмотре доктор поставил диагноз синдром мышечно дистонии вследствие гипоксии ЦНС(в 3 мес в ребенка было кислородное голодание на фоне плачя)Малыш хорошо гулит ,смеется,голову держит,когда лежит на животе облокочивается на локти,не на полные руки,кулачки розжаты.Игрушками играется но сам неберет только когда даш потрогать,игрушку берет в обе руки тянет в рот.Переворачиватся на живот нехочет,на бачек ложится.При поддержке под мышки очень мало стоит и поджимает ножки,на левую стопу прямо нестает она уходит внутрь.Сам поднимается на лопатки,хочет садится.Нам назначили масаж,уколы в.м кортексин 10 дней и ванны с коренем валерианы.Я незнаю как нам быть с уколами,стоит ли?И можна ли нам ванны с валерианой при ВПС.Будьте добры помогите советом.А то я переживаю чтозделаю чтото не так а потом буду желеть.

Babulya
03.02.2012, 00:29
По интернету ребенка не видно, но кортексин применять нет смысла, он ничего не лечит. Воспользуйтесь функцией "поиск" и почитайте про этот препарат, очень много раз обсуждался.
Если волнуетесь - покажите ребенка другому неврологу, для получения второго мнения.

jliaaaa
05.02.2012, 23:40
Здраствуйте!Были мы в другого невролога,диагноз тот же и масаж.Я уже вот как несколько дней сама делаю масаж два раза в день вижу улутчения,учу переворачиватся,а ножка прямо становится нехочет.Я прям не знаю что делать,масажиста нету у нас а возить каждый день далеко 30 км.Читала в интернете о остеопатах,говорят помогает.А в нашем случаи может помочь?

Babulya
07.02.2012, 23:30
Почитайте схожие темы в разделе психо-моторное развитие. Там много развивающих упражнений, которые может делать сама мама. И это гораздо эффективней массажа.
Про остеопатов забудьте.