Помогите, пожалуйста, составить график вакцинации [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите, пожалуйста, составить график вакцинации

Vika_nika
02.02.2012, 17:32
Добрый день!
Есть мальчик 5,4 г. и девочка 1,6 г., почти без прививок.

В прошлом году сделали БЦЖ обоим.
В ноябре обоим первую вакцинанцию Имовакс-полио, через 2 мес (18 января) - вторую вакцинацию.
В конце февраля хотели сделать третью Имовакс-полио, и еще через месяц начать прививать Дифтерию-коклюш-столбняк (Инфанриксом),
но, в связи с эпидемией кори в москве, врач в детсаду рекомендует с полио подождать, и через 30 дней после второй полио сделать Корь-свинку-паротит Приориксом.

Так можно?
Подскажите, пожалуйста, как тогда быть дальше
- когда продолжать полио (и какой, что-то я боюсь живой вакцины, можно ли третью тоже убитую?),
- когда начинать Инфанрикс (я прививаю обоих одновременно, но мальчику уже больше 5 лет, нужен ли ему коклюшный компонент, или как-то быть по-другому)
- как быть дальше с корью
- когда можно привить от гемофильной инфекции (опять же, мальчику, наверное, это уже не надо?)

большое спасибо, что-то у меня уже такой сумбур в голове... ((((

luidhen
02.02.2012, 18:12
Не надо ждать с третьей от полиомиелита. Выполните ОПВ (капли), что абсолютно безопасно в плане ВАПП (бояться нечего), + от кори-паротита и краснухи (можно Приорикс).

Инфанрикс можно в этом (больше 5 лет) возрасте.

Повторно выполнить прививку от кори (целесообразнее в составе ди-, тривакцины) обоим в 6 лет.

Мальчику от гемофильной не надо (разрешена до 5 лет), девочку привить в любое время (совместима с другими в один день) однократно.