Беременность после замершей. [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Беременность после замершей.


Oksana_30
02.02.2012, 19:05
Добрый день!

В сентябре 2011 года, был поставлен диагноз замершая беременность на сроке 11 недель. Сдавала много анализов, гормоны, показили только наличие высоких показатилей к АФС. На цикл планирования был назначен курантил, как профилактика.
Сейчас я беременна срок 2-3 неделе, на узи пока не была. Цикл 27 дней, сегодня 22 день цикла, тест показывает слабую вторую полосочку.

Анализы сдала на ХГЧ -26,3 ( при показателях не беремен. < 0,5)
И прогестерон -33,4 ( норма 1 триместра (4-12 недели) -2,7-147,2.)

Врач отменила курантил и назначила глютаргин, на фоне показаний к АФС.

Я почитала листок-вкладыш к данному препарату, там указано что беременным он может назначатся только в 3-м триместре. по 1-му и 2-му данных нет. Насколько безопасно принимать данный препарат и чем его можно было б заменить?

Tuu-Tikki
03.02.2012, 11:08
По поводу АФС что-то можно сказать только если Вы выложите результаты исследований, в которых его наличие было подтверждено. Не исключено, что его и нет вовсе.

Курантил ни от АФС, ни от других состояний не лечит, его не надо.
Глутаргин тоже.

Исследовать половые гормоны во время беременности надобности нет, а вот ТТГ надо смотреть как только, так сразу.

Oksana_30
03.02.2012, 11:37
Спасибо, Ольга Ивановна, за ответ.

Привожу ниже результаты анализов на АФС и анализы щетовидной железы, их я сдавала за месяц до беременности.

Сдала анализы на АФС, вот с ними и не могу разобраться:
Гемостазиологическое исследование крови показало:

Волчанковый антикоагулянт:

Каолиновое время 75,0 Норма: 78,1+1,0с.
Тромбопл. время 40,4 Норма: 35-45 с.
Лебетоксовое время: 32,5 Норма: 35-45 с.

Фибринозиз тест:

XII а калликреин -зависимый фибринолиз -18 Норма: 4-10 мин.

Спонтанный эуглобулиновый фибринолиз -245 Норма: 180-250 мин.

Гомоцистеин 3,95 Норма 5-15 мкмоль/л

Д-димер- 256 нгФЕО/мл Норма: < 500

Антитромбин III -133,0 Норма: 75-140 %

Парус тест (скрининг нарушений в системе протеинов Си S) - 1,37 Норма: Больше 0,7.

Заключение лаборатории:
АФС не обнаружен, угнетение системы фибринолиза, ИРП.

Антитела к фосфолипидам Ig M , АТ к кардиолипину, фосфатидилсерину, фосфатидилинозитону, фосфатидиловой кислоте, к b 2-гликопротеину1 - 15,5 ед/мл (при норме до 10).

Антитела к фосфолипидам Ig G АТ к кардиолипину, фосфатидилсерину, фосфатидилинозитолу, фосфатидиловой кислоте, к b 2-гликопротеину1- 6,5 ед/мл (при норме до 10).

Так же сделана агрегатограмма . Лабораторное заключение: Степень агрегации тромбоцитов индуцированных АДФ (концентр. 2,5) повышена, не наблюдается угнетение агрегации тромбоцитов.

Через 6 недель я пересдала:

Антитела к фосфолипидам Ig G: 2,98 Норма: до 10.

Антитела к фосфолипидам Ig M : 14,7 Норма: до 10.

Агрекограмма показала, так же: Степень агрегации тромбоцитов индуцированных АДФ (концентр. 2,5) повышена, не наблюдается угнетение агрегации тромбоцитов.

Пересдала Вовчанковый антикоагулянт -1,090 (негативный) Норма: < 1,2.

Так же гинеколог заставила сдать:
Тиреотропный гормон: -2,007 мкОд /мл Норма: 0,4-4,0

Трийодтиронин свободный -3,000 пг/мл Норма: 2,3-4,2

Тироксин свободный - 1,13 нг/дл норма: 0,98-1,76

Антитела к тиреопрексидазе -124,00 норма < 35.


Oksana_30
03.02.2012, 11:38
На фоне этих анализов, Вы б мне рекомендовали принимать какие-то препараты, помимо фолиевой кислоты?

Tuu-Tikki
03.02.2012, 11:41
Я нет, но давайте мы уточним у гематолога, человека, который профессионально этим занимается, хорошо?

Oksana_30
03.02.2012, 12:03
Спасибо.


Tuu-Tikki
04.02.2012, 10:08
Оксана, Вам уже ответили относительно АФС в другой Вашей теме. В этой ответа не будет.
Хочу напомнить, что дублирование обсуждений одного и того же вопроса в разных темах нежелательно и может быть воспринято модераторами форума, как нарушение.

Oksana_30
07.02.2012, 21:18
Добрый вечер!

Сдала в динамике ХГЧ и прогестерон.

ХГЧ - 475 ед.

Прогестерон - 26,47 при норме 1-го триместра 11,22-90.

На мой взгляд прогестерон низковат, врач на это внимания не обратила, говорит что норма. У меня сейчас 3-я неделя беременности. Может мне всё же стоит показаться другому врачу для назначения поддержки?

Tuu-Tikki
07.02.2012, 21:55
На Ваш взгляд прогестерон низковат...
Вы акушер-гинеколог или эндокринолог?


Oksana_30
08.02.2012, 12:42
На Ваш взгляд прогестерон низковат...
Вы акушер-гинеколог или эндокринолог?

Нет я не врач, я ориентировалась только по нормам лабаратории, в норме для 1-го триместра они указали от 11,22- 90..вот я и подумала..что скорее всего он низковат?

Tuu-Tikki
09.02.2012, 09:42
Контроль уровня прогестерона во время беременности дело отнюдь не необходимое, но если уж это делается, результаты лучше обсуждать с доктором, который это назначил.

Oksana_30
17.02.2012, 21:57
Добрый вечер! я сейчас нахожусь на сохранении в роддоме, причиной сохранения стало узи, на котором был определён гипертонус задней стенки матки, плодное яйцо продолговатой формы и негативный участок на матке, который был определён как гематома.
Назначили цибор 2500 в дозировке 7 уколов, продолжать пить глутаргин, утрожестан 200 мл 3 раза в день. Гематолог опиралась с назначением на результаты предыдущих анализов, выложенных раннее. Как Вы прокомментируете данные назначения?